【韓國】韓國冬天不只有滑雪?! 冬天遊韓國必做的5件事!


韓國冬天除了滑雪、賞雪、玩雪,難道就沒有其他可體驗的事情嗎?韓國冬天其實也有超多不可錯過的行程!冬天玩韓國絕對必做的5件事,千萬不要再錯過了,趕快把他列入你的旅遊清單裡!(Flickr | travel oriented )

1. 冬季限定版採草莓

Flickr | Republic of Korea
Flickr | Republic of Korea

在台灣採草莓還不夠,到韓國還是要繼續採草莓!韓國的草莓又大又甜,而且冬天是產季,所以是最好吃的時節啦!小編還記得第一次看到韓國草莓時,真的很驚訝它怎麼可以長得這麼大顆!而且不要以為大顆就不夠甜,大顆的照樣甜進心坎裡啊!還可以一飽口福,冬天來韓國絕對要列入清單!

小編提醒大家韓國的草莓園大多採預約制,而且又因為經營者大多是年長者,所以大部分都只有韓語預約,如果想要前往韓國採草莓,建議可以先在台灣訂好一日遊,以免撲空!

▶︎ 三種願望一次滿足,韓國雪盆體驗、聖誕村、草莓園!
▶︎ 晨靜樹木園、草莓農場、江村鐵道,三景點一次搞定!

2. 美不勝收的聖誕、跨年燈飾

Flickr | travel oriented 
Flickr | travel oriented

每年冬季一到,隨著聖誕節、跨年的腳步接近,首爾、釜山的街道也會開始亮起燈飾,甚至許多的樂園像是愛寶樂園、樂天樂園,也會推出季節限定的夜晚燈飾;許多知名的景點也會開始亮燈,美麗的程度一點都不輸給日本!

小編也列出下列四個推薦的燈飾地點:

【晨靜樹木園】

如果你是韓劇的忠實觀眾,那麼你對晨靜樹木園一定不陌生!這裡可是熱門韓劇《她很漂亮》、《雲晝的月光》的拍攝地,是被色彩斑斕的各式花朵大規模覆蓋的庭園,每個季節都會舉辦特色展覽,而冬季的特色展覽「五色星光庭園展」,亮燈起來時的美麗程度小編給五顆星!

▶︎ 展期:2016/ 11 ~ 2016/ 02/28
▶︎ 亮燈時間:日落後~23:00
▶︎ 交通:地鐵清平站出來後,前往清平巴士客運站搭乘巴士前往。
▶︎ 參考行程:草莓農場、晨靜樹木園一日遊

【碧草池文化樹木園】

碧草池文化樹木園也同樣身為韓劇熱門的取景地!園區內栽種許多瀕臨絕種的植物,以及超過100餘種的水生植物,成為現今樹木園的基礎。這些美麗的生態系統,簡直就像是一小座的生態教室,提供旅客觀賞之餘,也能吸收知識、學習如何保護這些植物。

冬季夜晚的碧草池文化樹園,也會在樹叢、花朵上擺飾五花八門的燈光,甚至還會有聖誕樹、聖誕老人、雪橇等等的裝飾。

▶︎ 展期:2016/11/19- 2016/03/05
▶︎ 亮燈時間:日落後~22:00
▶︎ 交通:地鐵京義線到達金村站1號出口,再轉乘15巴士

【香草島樂園】

最華麗的燈飾是哪個?小編覺得是香草島樂園的燈飾!香草島樂園配合其樂園的建築、山坡地、樹叢,層層點綴上不同色彩的燈光,搭配上聖誕節特有的造景,一走進樂園就超級有過節的氛圍。

整座樂園採地中海風,以「生活裡的香草」為主題的觀光農場;園內規劃完善,販售與香草相關的各式產品。如果大家想要懷念Running Man 也可以到這裡來,這裡曾是追擊戰的拍攝地喔!

▶︎ 展期:2016/11/01- 2016/12/31
▶︎ 亮燈時間:日落後~21:00
▶︎ 交通:搭乘火車到國鐵議政府站下車 → 議政府站內轉乘京元線(每小時的20分一班)  → 哨城里站下車(約40分鐘) → 往新北溫泉方向57號公車 → 山井里下車
▶︎ 參考行程:瑞士村、香草島樂園一日遊

【釜山慶南賽馬公園】

別以為只有在首爾近郊才能看到大型燈飾,釜山慶南賽馬公園可是一點都不輸首爾的燈飾,賽馬公園因為腹地很大,每個燈飾區都有編號,方便大家可以知道自己正在哪個區域,而在編號13的地方,整點時有噴水燈光秀。

最近的Running Man也有在此地拍攝,如果你是小粉絲,怎麼能錯過這景點!

▶︎ 參考行程:釜山人帶路,夜景路線一網打盡
當然亮燈的地方不只這些,而是還有超、級、多,像是小法國村、普羅旺斯也都有燈飾,如果想要冬天前往韓國,不妨安排一個燈飾景點吧!

3. 韓國跨年的好選擇,小粉絲必知!

Flickr | lohasteru
Flickr | TFurban

說到韓國年末,應該就是各個小粉絲最激動的時候!韓國年末可是有各大電視台的歌謠祭,如果你想看見歐巴、歐膩,年末就是你的最佳時機!除此之外在永登浦的時代廣場,也會邀請明星們來公演以及倒數計時。

普信閣、首爾塔也是熱門的韓國跨年地點,不過小編覺得聖誕節、跨年去首爾塔應該也會被閃瞎吧!可以先準備副墨鏡!不過如果是計畫與情侶一起前往,那就是感情加溫的好地點!

別再以為跨年只能往101,或是出國跨年只有日本的選項了!

4. 再冷也要體驗的韓國冰釣+雪花節

Flickr | Christopher John SSF

冬天另一項推薦的活動就是冰釣!在厚冰上釣魚或是徒手在冰涼的河川裡抓山川魚,釣完冰漁或抓到冰魚後,也有專人會直接替你料理變成生魚片,不只韓國人很愛,對於觀光客更是一項特別的體驗!冰釣之餘,也會推出雪上、冰上體驗,可以滑雪橇、打陀螺、雪橇列車等活動!

【平昌鱒魚節】
▶︎ 時間:2016.12.23~2017.01.30
▶︎ 地點:江原道平昌

【華川山川魚慶典】
▶︎ 時間 : 2017.01.07~2017.01.29

▶︎ 地點:江原道華川
▶︎ 參考行程:華川山鱒魚冰釣之旅

 

Flickr | Mark & Emma Hambleton & Dolan

太白山在每年冬天總會鋪上一層層白雪,就著厚厚的積雪之利,太白山會舉辦雪花節,裡頭有著精彩表演、冰雕作品展、乘雪橇等一列的滑動,還能順便欣賞太白山的絕佳美景!

▶︎ 時間 : 2017.01.13~2017.01.22

5. 雪景中的露天溫泉&SPA

Flickr | Dushan Hanuska

 

Flickr | Dushan Hanuska

韓國的各大水樂園,其實冬天還是一樣繼續運作!因為水樂園裡會設有室內的溫暖游泳池、溫泉、三溫暖、戶外流水池,即使是位在戶外的水池也會換上滾燙的水,能夠邊看雪景邊做SPA,感覺很能放鬆身心啊!

小編覺得韓國的泡湯跟日本的不太相同,因為韓國的通常是結合了水上樂園、設施、SPA,或是結合各種主題,所以如果你不想只是純泡湯,就很推薦你來韓國體驗!

▶︎ 參考行程:養生紅蔘SPA溫泉一日遊
冬天遊韓國,你絕對不能錯過的必備清單:
>> 冬季限定!華川山鱒魚冰釣之旅
>> 三種願望一次滿足,韓國雪盆體驗、聖誕村、草莓園!
>> 冬季限定!採草莓、韓劇景點一次搞定!

Scroll to top