【日本】大阪十大人氣伴手禮

大阪是日本觀光最興盛的城市之一,也是聚集了許許多多美食的地方,但是,來到大阪,你知道到底有哪些是一定要買回家的嗎?就讓KKday來為您推薦最精巧又美味的大阪必買伴手禮吧!(Source:Fotolia)

1. 柏蒂全口味豆

哈利波特迷對這個肯定不陌生吧?來到大阪環球影城,巴蒂全口味豆是一大必買,看似繽紛的糖果暗藏陷阱,一個沒選對可是會將鼻屎、臭雞蛋或是灰塵的糖果給吃下肚喔!

購買地點:日本大阪環球影城
▶︎地址:日本大阪市此花区桜島2丁目1番33号(座標:34.665424, 135.432327)
▶︎電話:+81 570-200-606
▶︎營業時間:早上8:30 ─ 晚上9:00(會依季節做調整)
▶︎價位:1,800日圓

▶︎官網:https://www.usj.co.jp/tw/

2. 大阪食倒太郎布丁(くいだおれ太郎)

外型有點滑稽的食倒太郎布丁也是大阪必買喔!可愛插畫的外盒中放著三頂食倒太郎的帽子,而在帽子中又暗藏著美味可口的布丁,不僅包裝可愛送給小孩非常合適,且烤布蕾布丁的濃郁口感也是讓人讚不絕口呢!

購買地點:新大阪車站、大阪車站、難波車站、關西機場
▶︎價位:3入 1,150日圓

3. Bâton d’or

沒有聽過Bâton d’or嗎?但是Pocky總知道吧!Bâton d’or其實就是Pocky所屬公司出產的高級版Pocky,香醇濃郁的口感、精細的製作,Bâton d’or絕對是來到大阪必帶的伴手禮!須注意的是,位在大阪的銷售據點每天都吸引大批的甜點愛好者排隊,不早點動身可是買不到的唷!

購買地點:高島屋、梅田阪急,請參考
▶︎價位:一盒501日圓(抹茶、草莓601日圓)
▶︎官網:http://www.glico.co.jp/batondor/index.html

4. 老爺爺起司蛋糕(りくろ/ Rikuro)

大阪的排隊名店還真不少!相信許多人都聽過大阪難波的老爺爺起司蛋糕,每每經過,香氣逼人的起司味讓人不停下來探個究竟也難。老爺爺起司蛋糕鬆軟滑順且甜而不膩的輕乳酪蛋糕是它們的招牌,來到心齋橋區域記得一定要帶一塊回家啊!

購買地點:大阪難波本店,其他請參考此處
▶︎地址:大阪府大阪市澱川區西中島5-16-1 (座標:34.733852, 135.501822)
▶︎電話:+81 6-6885-8260
▶︎價位:685日圓

5. 大阪香蕉蛋糕 (大阪プチバナナ)

常常去日本旅遊的朋友一定知道東京Banana,但其實大阪也有自己的Banana喔!充滿香蕉香氣的這款點心,利用香蕉作為蛋糕中間的夾心內餡,軟綿綿的口感配上濃郁的香蕉奶油餡,堪稱絕品啊!

購買地點:大阪車站、關西機場
▶︎價位:6入 648日圓/10入 1,080日圓

6. 年輪蛋糕

全球知名的大阪年輪蛋糕是日本伴手禮的常勝軍,其中以Madame Shinco最出名,Madame Shinco的年輪蛋糕不只好吃,連蛋糕外型、包裝都十分精美華麗,有如蛋糕界的貴婦。來到大阪,一定要買一塊人氣最高的貴婦焦糖布蕾年輪蛋糕試試,淋上加拿大楓糖漿的脆皮焦糖表層,加上綿密的蛋糕本體,一齊在口中融化的滋味,保證一生難忘!


購買地點:大丸梅田店
▶︎地址:530-8202大阪府大阪市北区梅田3-1-1 B1西 (座標:34.701710, 135.495915)
▶︎電話:06-6344-4538
▶︎價位:1,400-1,800日圓(不含稅)
▶︎官網:http://www.cowcowfoodsystem.com/

7. 茜丸本舖 五色銅鑼燒茜丸 五色どらやき)

相信大家小時候都一定吃過銅鑼燒,但是你有吃過五色銅鑼燒嗎?和菓子老店茜丸本舖推出的五色銅鑼燒內餡包含了五種豆子 ─ 紅豆、綠豆及不常見的虎豆、金時豆與白小豆,這五種豆子融合出來的口感十分特殊,充滿層次感的豆香蔓延口中,來到大阪絕對不容錯過!

購買地點:大阪車站、新大阪車站、關西機場
▶︎價位:5入 875日圓

8. 大阪半熟Castelo大阪カステロ)

源自葡萄牙的Castelo,代表著城堡之意,而大阪Castelo也做成大阪守護城 ─ 大阪城的模樣,且使用新鮮雞蛋製成,軟嫩的口感,加上半熟的綿密感,邊吃邊可以感受到如同家一般溫暖守護的滋味。

購買地點:大阪車站、新大阪車站、關西機場
▶︎價位:8入 700日圓(未稅)

9. 呼吸巧克力

近年來,呼吸巧克力已成為大阪人氣第一的名品,也是所有前來大阪必定會買的伴手禮。呼吸巧克力目前有四種口味 ─ 北新地(可可亞)、神戶北野(提拉米蘇)、祇園(抹茶)跟黃豆粉,包覆著馬斯卡彭起司白巧克力的加州杏仁,外層再灑上不同口味的粉,極具層次的口感加上濃郁豐富的味道,咬下去的每一口都是幸福!

購買地點:各大超市、關西機場
▶︎價位:一包598日圓(未稅)

10. 大阪の戀人

大阪的戀人,是一款白巧克力為內餡的夾心餅乾,濃郁的白巧克力加上酥脆好吃的薄餅,一吃就會上癮,想停下來也難,再加上特別的名字,超級適合當作大阪遊的伴手禮!

購買地點:超市、關西機場
▶︎價位:670日圓

來大阪你會需要:

▶︎日本4G吃到飽Sim卡

想一次搞懂大阪怎麼玩,你需要:

▶︎【基本資訊】大阪旅遊資訊總整理
▶︎【大阪必吃】大阪人氣必吃美食,一個都不能錯過!
▶︎【大阪必去】八大必去景點,初遊大阪者必看!
▶︎【市區交通】大阪地鐵、私鐵、票券、路線總整理!
▶︎【實用app】4個去大阪自由行一定要載的app!

Scroll to top