【夜間限定】日本、韓國獨特夜生活體驗推薦

碰上不願早起的旅伴?晚上窩在飯店不知道要幹嘛?別擔心,KKday為你推薦十大日韓越夜越精彩的行程,讓你一覽白天的都市景觀跟夜晚多麼截然不同,睡晚一點點也沒有關係!(Source:Shutterstock)

#日本

1. 眺望東京市區:東京鐵塔

Source:shutterstock
相信所有來到東京的人一定都會到東京鐵塔一看,從東京鐵塔的展望台上,可以看到整個東京市區的繁華光景,且不管是白天或是夜晚都各有魅力,白天可以遠眺壯觀的富士山,夜晚可以展望東京的燈光爍爍。

而且到了晚上,東京鐵塔的燈光還會根據季節與活動有所變化,格外動人,絕對是來到東京的夜遊必去!

▶︎ 如何前往?
(1) 都營地鐵大江戶線,赤羽橋站下車,從赤羽橋口步行5分鐘。
(2) 都營地鐵三田線,御成門站A1出口,步行約5-8分鐘。
(3) 東京Metro日比谷線,神谷町站1號出口,步行約7分鐘。
▶︎地址:日本〒105-0011 Tokyo, Minato, Shibakoen, 4 Chome−2−8(座標:35.658546, 139.745476)
▶︎電話:+81 3-3433-5111
▶︎營業時間:09:00~23:00
▶︎門票:大展望台(大人900日幣、小孩500日幣),另外可以TOKYO ONE PIECE TOWER購買套票(大人2900日幣)
▶︎官網:TOKYO ONE PIECE TOWERTOKYO TOWER
▶︎登上東京鐵塔,飽覽東京最美麗的夜景!

2. 陶醉在最奢華的享受:搭船遊淺草

Source:shutterstock
知道要穿和服漫步淺草,那你聽過搭船遊淺草嗎?想像船上夜晚吹來的徐徐微風,一邊慵懶得啜飲著一杯紅酒,一邊欣賞著只有在船上才看的到,截然不同的東京絕美夜景,簡直是天堂般的享受!

而且因為船是專屬於您的,可以盡情的在隅田川上跟親朋好友享受夜晚的美好,甚至可以一邊展望永代橋跟晴空塔,一邊來個私密的深夜talk,都不會有人打擾,是不是很心動呢?

▶︎乘著風,喝個酒,遊船享受不一樣的東京夜景吧!

3. 通往天空之路:大阪暗夜巴士遊

Source:shutterstock

來到大阪,除了逛心齋橋外不知道如何享受夜晚的優美嗎?就讓最專業的大阪夜遊巴士帶你到所有大阪夜晚必去的私房景點,花一個晚上,把大阪最美的夜景盡收眼底吧!

暗夜巴士會帶你來到新世界,逛逛大阪市民們最愛的小鬧區,到通天閣摸摸幸運之神比利肯的腳,可以帶來一整年的好運,再到梅田天空之城的空中庭園,浪漫得漫步在有如銀河般的星空步道,從40層樓高俯瞰大阪燈火通明的市區!

▶︎路線:新世界+通天閣>>大阪燒DIY>>梅田空中庭園
▶︎讓大阪暗夜巴士帶你悠閒的漫步星空步道,俯瞰整座大阪市吧!

4. 一訪關西三大城:京都奈良神戶一日遊

Source:shutterstock

說到關西,一定會提到京都奈良神戶,但是要走訪這麼多城市,聽起來實在是有點麻煩!但現在不用擔心了,KKday為你準備了專屬的關西三大城觀光巴士,讓你可以在一天內參訪完所有關西最著名的景點,一次看完金閣寺、嵐山、與奈良公園的小鹿群!

而在經過一天的京都奈良自然文化洗禮後,晚餐就是要來一頓超美味的神戶牛排或涮涮鍋啊!邊品嚐天堂般的美食,邊欣賞神戶夜晚絢麗的河畔才是絕佳享受!

▶︎路線:京都嵐山>>京都金閣寺>>東大寺+奈良公園>>神戶MOSAIC涮涮鍋/神戶牛排
▶︎踏上尋訪關西三大城之旅,看遍所有必去景點,邊享受美食邊飽覽神戶夜晚的天空!

5.日本第一高摩天大樓:大阪阿倍野HAKURAS 300 展望台

阿倍野HAKURAS是大阪新地標,是一棟複合式大樓,除了辦公室外,還包含餐廳、百貨、美術館和酒店,其中最有名的就是58-60樓的展望台,展望台的大廳於16樓,需先到16樓買票再搭乘透明電梯一路往上,電梯內特殊的燈光效果,讓人有種在時光隧道的感覺~而展望台晚上不定時也會有音樂燈光秀,交織著腳底下整個大阪夜景,就好像在科幻電影裡呢!

▶︎搭乘近鐵到「大阪阿部野橋」站,JR「天王寺」站 9號或10號出口
▶︎地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43
▶︎電話:+81 6-6621-0300
▶︎營業時間:09:00~22:00

▶︎門票:大人1500日幣、高中生1200日幣、小學生700日幣、四歲以上500日幣

▶︎超值環球影城VIP入園手環+阿倍野展望台門票

#韓國

1. 釜山官方認證:釜山觀光巴士

Source│KKday
來到釜山,最不能錯過的就是夜景。釜山的夜景之所以令人如癡如醉,最主要就是那高樓及橋樑照耀在河面的七彩光輝,有如水彩畫一般絢麗。就讓釜山官方認證的巴士帶你踏上釜山最經典的夜景路線吧!從巴士的頂層一路觀覽整個釜山市夜間的璀璨,保證讓你流連忘返!

▶︎路線釜山大橋>>釜山港大橋>>廣安里海水浴場>>海雲台海水浴場>>廣安大橋>>金蓮山(藍色為非下車處)
▶︎從雙層巴士頂層一覽最讓人依戀的釜山夜間之美!

2. 釜山人帶路:帶你走遍釜山最私房夜景據點

Source│KKday
相信除了釜山當地人外,沒有別人對於釜山更加熟悉了!也因此,KKday精心安排了精通中英韓的釜山在地人,帶領你前往只有釜山人才知道的夜景私房景點,不用人擠人也能夠一覽釜山美景,揭開釜山真正的面紗!

▶︎路線:168石階>>歷史的立體透視模型展望臺 >>釜山大橋>>影島青鶴水邊公園>>山港大橋>>二妓臺入口展望臺>>廣安里海水浴場>>廣安大橋>>釜山港大橋>>影島大橋(藍色為非下車處)
▶︎跟著釜山人走吧!從只有當地人才知道的制高點,揭露釜山最美夜景!


3. 遊釜山夜間新體驗:西釜山之旅

Source│KKday

釜山最經典的夜遊路線都走過一遍了嗎?想踏上跟別人不一樣的夜遊旅程嗎?放心,KKday都為你想好了!這次,讓我們帶你從西釜山看看最特別,最不可思議的釜山夜晚吧!

絢爛又教人陶醉的慶南賽馬公園燈光、極具創意及歷史的彩繪壁畫甘川洞文化村、可將釜山各角落一覽無遺的天馬山展望台,這絕對會是讓你難以忘懷的一夜!

▶︎路線:釜山慶南賽馬公園>>甘川洞文化村>>天馬山展望台
▶︎就是要不一樣!教人依依不捨的西釜山之夜
4. 浪漫氣氛首選:京畿道異國旅程

Source│KKday

如果你跟小編一樣,每次都超~羨慕韓劇男女主角的浪漫CP橋段,那就走一趟京畿道異國之旅吧!我們會帶你走進有如童話故事般的瑞士村,是《我們結婚了》鬼鬼跟澤演的拍攝場景,內有充滿濃厚歐洲氣氛的矮房,好像不小心跌入了任意門,去了一趟歐洲,超級適合愛拍照的你!

晚上,還會來到《Oh! My Venus》中蘇志燮歐巴跟新慜娥歐妮求婚的香草島樂園,絢爛繽紛的燈光佈滿樹梢,簡直浪漫到一個極點!

▶︎路線:瑞士村>>千年茶屋>>五花肉燒烤晚餐>>香草島樂園
▶︎一次踏入兩個世界,最浪漫的歐州風京畿道

5. 眺望首爾夜空:N首爾塔

Source:shutterstock

到了首爾,當然要跑一趟N首爾塔一覽首爾天際!耗資15億韓圓改造的N首爾塔,位在首爾市外的南山,正好可以看到整個首爾市區,而塔外還有愛情鎖牆及愛情椅,別忘了掛上一個情人鎖,作為來到南山的紀念!

►地址:首爾市 龍山區南山公園路龍山洞2街1-3 (座標:37.551186, 126.988248)
►交通:搭乘地鐵4號線至明洞站三號出口,換成南山巴士05路。
►營業時間:全年無休,週一~週五、週日 10:00~23:00/週六 10:00~24:00/ 觀景臺(入場至結束前半小時)►門票:成人 10,000韓元 / 兒童 8,000韓元
►電話:+82-2-3455-9277、9288
►官網:http://www.seoultower.co.kr
▶︎跟著韓劇,掛上情人鎖,坐上愛情椅,來首爾的制高點俯瞰首爾天際線!

6. 春季限定櫻花慶典:鎮海軍港節

Source:shutterstock

每年四月初的鎮海軍港節,是韓國最大型的春季慶典。在這裡,可以被盛開的櫻花樹包圍,以及看到為慶祝春天而共襄盛舉的漫漫人海,到了夜晚,還有燦爛精彩的煙火秀,以及別有一番風味的夜櫻,鎮海軍港節絕對是一生的必去!

7.夜遊漢江:盤浦大橋月光彩虹噴泉燈光秀

還記得《來自星星的你》裡千頌伊差點掉入河裡,被都教授及時救起的超浪漫畫面嗎?背後如夢似幻的河面夜景就是漢江喔,漢江遊覽船是近年遊首爾的熱門活動之一,站在甲板上,享受江上涼爽的微風,欣賞岸景燈火通明與迷人的夜櫻,定時盤浦大橋還會舉行燈光秀呢。

▶︎浪漫夜遊漢江,體驗韓劇裡經典場景

看完這篇文章,是不是應該要來一趟夜晚之旅了呢?別窩在飯店了!其實夜晚的城市才是最美的!

Scroll to top