【德國】慕尼黑啤酒節特輯,交通、必吃、必玩一次告訴你!

如果說有什麼可以讓嚴謹的德國人放下包袱,那一定是啤酒!德國啤酒種類眾多,甚至以啤酒為主題的節慶更是風靡全球,每年總是吸引各國旅客前往德國朝聖。想要一窺德國啤酒節的歡樂面貌嗎?KKday幫你整理好德國啤酒節的相關基本資料,以及啤酒節不能錯過的必吃必玩清單,讓你到啤酒節玩得簡單又盡興!

啤酒節由來

Shutterstock

慕尼黑啤酒節(Oktoberfest),又稱為十月節。最初是由 1810 年所舉行的一場巴伐利亞皇室婚禮所演變而來的,當初為慶祝婚禮,皇室與全城百姓飲酒狂歡,而 10 月也正值大麥和啤酒花豐收的時節,人們在辛勤勞動之餘,也聚在一起飲酒、唱歌、跳舞以表達豐收的喜悅。由於反應熱烈,這個傳統節日一直延續至今。現在許多其他城市也效法慕尼黑舉辦十月節。

舉辦時間

Pixabay

今年舉辦的時間為 2017.09.16 ~ 2017.10.3 共 18 天。啤酒節舉辦期間慕尼黑市區的住宿可說是一位難求,記得提早將住宿預訂好。而目前2018的舉辦時間也出來了,一併提供大家做參考。

►2017舉辦時間:2017.09.16 ~ 2017.10.3
►2018舉辦時間:2018.09.22 ~ 2018.10.7

會場地點

Pixabay

啤酒節會場於慕尼黑的特蕾莎草地廣場,可以搭車前往慕尼黑車站後,步行約10分鐘抵達。另外也可以搭乘地鐵U Bahn可直接到達啤酒節場地(Theresienwiese)。

►地址:Theresienwiese, Bavariaring, 80336 München, Germany (48.131617, 11.549680)

入場費用

Pixabay

進入啤酒節會場以及任何啤酒帳篷是不需要入場費的!啤酒節會場一共分為14個大啤酒帳篷與21個小啤酒帳篷,各個帳篷均有不同的啤酒餐廳以及遊樂設施可以玩樂。

原則上進入啤酒帳篷是不用付錢的,但因為啤酒節人潮實在是太多了,所以如果想要好好地坐在帳篷內感受最道地的節慶氛圍的話,就必須要花錢預約位置囉!當然如果不想花費的話,就只能早點進場去卡位。

掌握好啤酒節的基本資料之後,當然也要好好了解去啤酒節到底該吃什麼、該玩什麼。KKday幫你整理好一年一度的啤酒節必做清單,少做這幾項絕,對會讓你的啤酒節狂歡之旅很黯淡。

1. 大口喝啤酒

Pixabay

德國啤酒的種類百百種,但在啤酒節會場裡,可不是隨隨便便地亂喝。由於啤酒節是慕尼黑的特殊節慶,所以這裡供應的啤酒主要是慕尼黑六家傳統釀造廠,分別是Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbrauhaus(簡稱HB), Lowenbrau, Paulaner, Spaten-Franziskaner,而現場的啤酒只有一種size,不管你點什麼,一律都是one size 1公升,且僅在啤酒節期間供應,所以平常是喝不到的唷!

小提醒:啤酒節期間提供的啤酒,酒精濃度較高,飲酒請勿過量!

2. 品嚐各式德國料理

Pixabay

喝啤酒當然不能少了下酒菜,來到慕尼黑啤酒節,你絕對不能錯過品嚐經典德式料理的機會。除了德國豬腳、德國香腸等基本的德國菜之外,烤雞、白香腸、扭結麵包也是啤酒節會場中,常見的德國小吃。

3. 購買心型餅乾

Pixabay

啤酒節會場隨處可以見到一種愛心形狀的餅乾,稱為心型薑餅。餅乾上頭會以糖霜寫著我愛你等字樣,適合想要告別的人表達自己的心意。同時德國人也常常會將心型薑餅掛於另一半身上,可說是有種宣示主權的用意,任何人都別想藉酒裝瘋靠近我的哈尼!

4. 穿著巴伐利亞傳統服裝

Pixabay

走進啤酒節會場你會發現,來參加的德國人好像說好Dress code似的,大家都穿著類似的服裝,這類型的服裝為巴伐利亞的傳統服飾,是慕尼黑啤酒節的標準裝扮。一般來說,男生的基本裝扮為襯衫加上吊帶短褲,女生則是白色蓬蓬袖短衫加上背心馬甲連身裙。另外女生服裝上不同的蝴蝶結打法,也表示不同的感情狀況,如果想要來一場豔遇,可別打錯方法了!

5. 搭乘各種遊樂設施

Pixabay

啤酒節會場中,除了有各式各樣的大、小啤酒帳篷,以及美食、紀念品攤販之外,還有許多刺激又有趣的遊樂設施可以搭乘,不管是旋轉木馬,還是雲霄飛車,都是以次計價的,適合想追求刺激的旅客。不過誠心誠意地建議大家在喝酒前搭乘,不然後果你知道的😏

最後請大家把這個德文單字學起來:Prost,乾杯的意思。進入啤酒節會場,一起舉起酒杯大聲說出Prost吧!

啤酒節狂歡之後,不知道該去哪裡玩?
別擔心KKday都幫你想好了,就算宿醉也可以輕鬆出發!
【德國羅曼蒂克大道】林德霍夫宮與新天鵝堡一日遊(慕尼黑出發)
【德國綠寶石】國王湖一日遊(慕尼黑出發)

更多關於德國的旅遊資訊:
【德國】柏林旅遊的十二個推薦理由
▶︎【歐洲】五大人氣聖誕節行程

Scroll to top