【印尼】機場往市區、市區內有哪些交通方法?一次搞定峇里島交通!



想前往峇里島旅遊,卻對峇里島的交通毫無概念?所以這次KKday幫你準備好了峇里島的完整交通攻略,台灣有直飛峇里島嗎?從機場怎麼到庫塔市區?市區交通有哪些?這些問題通通幫你解答!(Source:Shutterstock)

1. 台灣直飛|轉機至伍拉.賴國際機場

Source:fotolia

從台灣到峇里島是可以直飛的!航程時間約五小半左右,目前從台灣直飛的航班有中華航空(華航)與長榮航空。

►華航直飛航班:
去程:9:10 - 14:40
回程:15:45 - 21:00

►長榮直飛航班:
去程:10:00 - 15:20
回程:16:20 - 21:35

另外,除了直飛航班也可以選擇轉機的方式節省機票錢的支出。像是搭乘菲律賓航空就須於尼諾伊·艾奎諾國際機場轉機;搭乘香港航空須於香港國際機場轉機。但由於轉機皆須花長時間等待,因此小編建議可以依照自身情況做選擇。

2. 機場 - 庫塔區交通
#計程車

峇里島沒有地鐵,機場也沒有巴士,從機場到市區最方便的就是計程車了!從機場搭計程車到庫塔區約20分鐘車程,小編建議在機場入境大廳的計程車叫車櫃檯叫車,因為是有公定價格的,若是出機場外招車的話,被哄抬價格的可能性極大。

#專車接送

如果你是初次來到峇里島,或是三五好友畢業旅行,不想等來等去,小編也會建議可以選擇包車的方式,讓專人從機場載你去市區,而且行李也不用一直提著,可以省時、省力,而且三五好友一起平分車錢,也超便宜!從機場由專人接送到市區貼心又安心!

3. 市內交通
#計程車

由於峇里島的大眾運輸並不發達,因此大多數的人會選擇搭乘計程車。然而,峇里島的計程車大多都不是跳表計費,而是上了計程車以後直接與司機議價,也因此很容易被亂收費。峇里島有很多不同的計程車公司,目前較有保障的為 Blue Bird,是用跳表來計算車費的,常出沒於庫塔區。

#租車

Source:fotolia

如果你不想要旅程中充滿著不確定性,那麼也可以選擇租機車或是汽車,多人一起旅遊的話,這種方式也許會比較划算喔!

►小編提醒:峇里島為右駕,和台灣相反。前往峇里島前記得要先辦好國際駕照。
►國際駕照在台灣監理所辦理,需準備駕照、身分證、2吋大頭近照、250元手續費。

#包車

Source:KKday

如果你跟小編一樣是屬於懶人類型,一點都不想自己開車、也不想在大太陽底下等半小時以上的公車,但又不想跟團,想要輕鬆卻也要保有旅程的彈性度,小編就超級推薦大家可以包車!

峇里島景點一次玩,彈性輕鬆包車遊!

#KURA-KURA BUS 烏龜巴士

Source:KKday

KURA-KURA巴士是專為旅客服務的公共巴士,連接峇里島南部和烏布的熱門度假區,以位於庫塔的DFS免稅店總站為中心,每日提供8條路線觀光巴士,包括:庫塔線、水明漾線、雷吉安線、金巴蘭線、努沙杜瓦線、南努沙杜瓦線、沙努爾線和烏布線。運營時間大致從早上8:30至晚上10:00,不同的線路有不同時間。詳細資訊可參考官網