【日本】東京迪士尼海洋最強攻略 必玩必吃必買看這篇就對了!


說到東京,一定要去經典的東京迪士尼樂園啊!小編今天要來介紹的就是令達菲熊迷瘋狂的東京海洋迪士尼終極攻略,必玩設施、必吃美食、必買商品一次告訴你,KKday小編獨家的Fast Pass 攻略也一併奉上,千萬別錯過這篇啊!(Source:KKday)

一、東京迪士尼海洋交通

Source:KKday

1. 巴士

新宿巴士轉運站(新宿車站)搭乘巴士至東京迪士尼海洋3號候車區,約40分鐘。全票1000日圓,兒童票500日圓。

2. JR電車

搭乘JR電車至東京車站,轉搭JR京葉線JR武藏野線抵達舞濱。進入度假區後,可搭乘園內單軌電車巴士至東京迪士尼海洋站。

二、推薦設施

迪士尼海洋總共分成七大區域,每一區都有自己的特色,像是阿拉伯海岸、美人魚礁湖一看名字就能明瞭,還有達菲粉瘋狂的美國海濱、近期因海底總動員設施進駐而人氣爆棚的發現港等,現在就由小編來介紹每一區必玩的遊樂設施,趕快來做筆記吧!

【美國海濱】

1. 玩具總動員瘋狂遊戲屋

Source:KKday

當你從遠處看到張著大嘴的胡迪,那個地方就是迪士尼海洋的超熱門設施—玩具總動員瘋狂遊戲屋。從胡迪的嘴巴進入的你將會不知不覺縮小成玩具的尺寸,坐上小車,戴上3D眼鏡即可與同車廂的夥伴展開一段射擊比賽,結束後也會排名你的射擊成績~

2. 驚魂古塔

Source:KKday

位在玩具總動員隔壁的驚魂古塔,是與故事情境結合的室內自由落體。故事情節為一個熱愛收集全世界各種古董的收藏家,因堅持收藏一件受詛咒的寶物,在搭乘電梯時,寶物和收藏家本人突然離奇消失。由於滿是寶物的房子已成為空屋很久,政府決定開放民眾參觀。

小編建議:由於玩具總動員和驚魂古塔是最靠近入口的快速通關設施,若是提早等入園的話,強烈建議先衝去玩具總動員抽快速通關,然後馬上排驚魂古塔!

【發現港】

1. 海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界

Source:KKday

以迪士尼皮克斯電影《海底總動員》為主題的遊樂設施海底巡遊艇,在2017年5月新開幕後就成為園內人氣的必玩設施!海底巡遊艇的前身為風暴騎士,因此在裝潢上也保留著原設施的科技感。

簡單來說,此設施就是一個4D電影院的概念,當我們坐在「海洋巡遊艇」中,前方有個半圓形的大螢幕,螢幕中的尼莫和多莉就會引領我們前往海洋世界冒險,電影內的角色章魚「七條郎」、鯨鯊「命運」等都會一一出現,過程中,座椅會隨著冒險上下左右前後晃動,也會有突然噴出的水花,令人彷彿身歷其境!

2. 水上逗趣船

Source:KKday

坐上水上逗趣船,船會帶你穿梭在漩渦、瀑布和間歇泉之間,再快撞上的時候來個大轉彎,但一下轉彎一下在原地轉360度還真讓小編有點暈啊~不過,小編覺得這個設施還蠻適合情侶玩的,頗有情趣~

【失落河三角洲】

1. 忿怒雙神

Source:KKday

呼叫熱愛尖叫系設施的朋友們~快來挑戰位於失落河三角洲的忿怒雙神吧!簡單來說,忿怒雙神就是大家熟悉的雲霄飛車,360度的大旋轉為其特色,像小編這種超俗辣的人就先行告退惹⋯⋯

2.印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷髏頭魔宮

Source:KKday

印第安納瓊斯博士的助理策劃了一場為遊客設計的冒險行程,不料卻驚動了守護魔宮的水晶骷髏頭,接著即展開一段刺激的逃命之旅。不論是排隊的時候還是乘坐吉普車時,周圍的佈置皆十分有氣氛,設施也比忿怒雙神溫和,如果害怕過激的設施又想追求一些刺激感的你,超級推薦你玩這項設施!

【阿拉伯海岸】

神燈劇場

Credit|Ashley Hsu

進入神燈劇場時,會有一隻蛇為大家訴說故事,之後便把大家引入劇場中。故事主軸為一個自稱是全世界最偉大的魔術師夏龐生第一次的個人秀,帶著3D眼鏡可以看見魔術師與神燈精靈的互動演出,既有趣又生動!

【美人魚礁湖】

1. 美人魚礁湖劇場

Source:KKday

這個真的是小編的最愛啊!可容納700人的美人魚礁湖劇場,不只可以看到艾莉兒在上方自在悠遊,還能聽到《小美人魚》的著名曲目〈Part of Your World〉、〈Under the Sea〉等美聲獻唱。但小編在這邊要提醒大家劇場演出是禁止拍照錄影的唷~就讓我們更專注地享受在這美麗的海洋世界吧!

2. 艾莉兒遊樂場 

Source:KKday

這裡為艾莉兒的海底遊樂天地,裡面有很多有趣的道具及景觀,喜歡小美人魚的人絕對會不想離開(就是小編本人),而這邊也非常適合小朋友在裡面玩耍,可向入口處的服務人員索取一份探險地圖,這樣可以玩得更盡興唷!

【神秘島】

地心探險之旅

Source:KKday

地心探險是園內的熱門設施之一,雖然沒有忿怒雙神、驚魂古塔這麼可怕,甚至剛開始車還慢慢開,小編也還悠閒地欣賞一下造景,結果車速到後來突然變快,還有一段路有降落的懸空感,原來就是這種出其不意的刺激感而成為許多人的必玩排行榜啊~

【地中海港灣】

威尼斯貢多拉遊船

Source:KKday

體驗威尼斯的貢多拉船體驗不用特地跑去義大利,日本的迪士尼海洋就能讓你置身在水都當中!玩完刺激的設施後,不妨讓活潑健談的船撐著篙帶你巡遊運河一周,放鬆心情,享受著優雅的南歐情調!

三、怎麼玩最順?哪些一定要玩到?

Source:KKday

先搶、先排熱門設施的Fast Pass攻略迪士尼就像一場戰爭,先定好策略才能盡可能玩到想玩的設施。海洋迪士尼目前有10個可抽取Fast Pass(快速通關)的設施,以減少排隊的時間,抽完一張Fast Pass後,要等2個小時後才能再抽下一張。通常,FP設施都是園內蠻熱門的設施,要全部玩完真的是不可能,因此,以下小編推薦幾種抽FP的行程規劃供大家參考,但當然還是依舊自己喜歡的來玩才能最盡興!

▶︎ 海洋迪士尼FP遊樂設施:

美國海濱—玩具總動員、驚魂古塔
發現港—尼莫&好友的海洋世界
失落河三角洲—忿怒雙神、印第安納瓊斯:水晶骷顱頭魔宮
神秘島—地心探險、海底兩萬哩

▶︎ 海洋迪士尼FP劇場設施:

美人魚礁湖—美人魚礁湖劇場
阿拉伯海岸—神燈劇場

▶︎ KKday小編群推薦:玩具總動員、驚魂古塔、印第安納瓊斯:水晶骷顱頭魔宮

Source:KKday

【小編實玩經驗—適合不喜歡刺激的朋友們】

一入園,先去玩具總動員抽Fast Pass,然後直接排隔壁的驚魂古塔。之後一路往裡面玩,抽了印第安納瓊斯:水晶骷顱頭魔宮的Fast Pass後,一路玩到神燈劇場。

【喜歡追求刺激的朋友們看這邊】

一入園就立馬往右邊方向衝,繞過地中海港灣到神秘島抽取地心探險的Fast Pass,然後在前往後方的失落河三角洲(須經過美人魚礁湖)排印第安納瓊斯:水晶骷顱頭魔宮或忿怒雙神,最後再去抽驚魂古塔的Fast Pass!(晚上的驚魂古塔比早上更有fu喲~)

四、推薦美食
1. 三眼怪麻糬

Credit|Ashley Hsu

這個真的超~~~可愛的啊!做得超級精緻的三眼怪麻糬一個小碗裡總共有三個,口味分別為卡士達、草莓、巧克力。雖然把這萌萌的小東西吃掉有點不忍心,但真的還蠻好吃的。另外,裝麻糬的三眼怪造型的桶子或是印有三眼怪圖樣的塑膠小碗都可以帶回去當紀念唷!

2. 造型桶爆米花

Source:KKday

在迪士尼裡面,一定要入境隨俗讓自己的裝扮增加一點迪士尼元素啊~如果不喜歡戴耳朵髮箍的話,不如買個可愛造型桶的爆米花背著吧!小編最推薦的就是達菲造型桶爆米花和2017年新設施海底總動員出的尼莫造型桶爆米花,是只有迪士尼海洋才有的唷~

尼莫造型桶爆米花:

▶︎ 口味:焦糖、草本蕃茄
▶︎ 販賣地點:發現港
▶︎ 價格:2300日圓

Source:KKday

達菲造型爆米花:

▶︎ 口味:白巧克力、牛奶巧克力
▶︎ 販賣地點:美國海濱
▶︎ 價格:2500日圓

3. 煙燻火雞腿

Source:KKday

通常,在遊樂園大多數都是有特殊造型的食物才會吸引大家購買,不然樂園內的食物真的是貴桑桑啊~但迪士尼海洋的煙燻火雞腿無論是觀光客或是日本人都NO.1推薦的人氣美食,外觀有一個男生的手掌那麼大,味道也超級美味,攤位幾乎隨時都大排長龍。

▶︎ 販賣地點:失落河三角洲、神秘島

4. 阿拉伯海岸—咖哩飯

Source:KKday

看完神燈劇場後,不如來凱茲堡餐飲廣場用個餐吧~看似普通的咖喱飯,但搭配餅一起吃卻格外好吃,再加上餐廳內的裝潢氣氛,享用時彷彿置身於西亞風情當中呢!

▶︎ 販賣地點:阿拉伯海岸的凱茲堡餐飲廣場

5. 米奇造型冰棒

Source:KKday

米奇米妮的臉為造型的冰棒在園區內許多地方皆有販售,黃色的米奇冰棒為熱帶水果口味,粉紅色的米妮冰棒則為水蜜桃&木莓口味。雖然感覺是夏天才會出現的甜點,但冬天也有賣喲~

五、推薦商品
1. 達菲熊系列商品

Source:KKday

相信許多人在決定要去迪士尼海洋還是陸地,其中一個被吸引的因素就是這萌得不要不要的達菲家族吧!不論是原本的達菲熊、雪莉玫,後來加入的畫家傑拉托尼,還是最近擄獲所有少女心的史黛拉兔,每個角色人氣皆不相上下,除了前面介紹的爆米花桶和餐廳,專賣店更是要狂買一番,你們說是不是~

Source:KKday
Source:KKday

美國海濱有許多販售達菲熊商品的店,而其中商品最齊全的就是斐葛姑媽村莊商店!入口迎接你的就是兩隻超大的達菲和雪莉玫坐在長椅上,商店裡從布偶娃娃、包包、吊飾到衣服、餐具、文具等都有,就只怕荷包不夠而已啊~

▶︎ 販賣地點:美國海濱的斐葛姑媽村莊商店(達菲專賣店)

2. 驚嚇米奇

Source:KKday

玩完驚魂古塔後往出口走,迎接你的就是周邊商品以及當時玩驚魂古塔時拍攝照片的販賣處。而在當中,絕對不能錯過其限定商品—驚嚇米奇,上次小編還想幫家人代購結果居然沒貨!這樣的搶手程度你還能不買嗎~~~

▶︎ 販賣地點:驚魂古塔周邊商店

3. 髮箍、特殊造型帽子

Source:KKday

來到夢幻王國,一定要入境隨俗來個Dress Code啊~全身裝扮或許有點難度,但只要在頭上添個耳朵髮箍或特殊造型的帽子,馬上就能化身為夢幻王國的子民了!這些裝飾小物或許之後沒什麼機會戴,但在園內盡情拍照打卡一切就超值了呀!

六、迪士尼海洋必做之事
1. 找人氣角色拍照

Source:KKday

都來到迪士尼了,當然要跟從小到大的迪士尼偶像合影啊~園區內不定時有各種迪士尼角色在路上走動,而貼心的迪士尼海洋也有設立可以和一些人氣角色的合照定點,可以將相機或手機交給工作人員幫你拍照,當地也有迪士尼的專業攝影師提供付費的紀念照服務。

迪士尼明星迎賓會地點:
美國海濱—港岸公園:雪莉玫
美國海濱—漁村迎賓小屋:達菲
發現港—水平線海灣餐廳:米奇、米妮
失落河三角洲—致候吾友迎賓船塢:唐老鴨
失落河三角洲—米奇&好友的迎賓小徑:高飛、米奇、米妮
阿拉伯海岸—現場揭曉
美人魚礁湖—艾莉兒的迎賓洞窟:艾莉兒
入園口—迪士尼海洋廣場—現場揭曉

2. 夜晚煙火秀—Fantasmic

Source:KKday

夜晚的重頭戲煙火秀是絕對不能錯過的!約20分鐘的煙火秀在地中海港灣壯麗展開,故事情節從成為魔法師學徒的米奇登場,隨著劇情發展,巨大水幕、燈光、水花、火焰等特效令人目不轉睛,《阿拉丁》、《仙履奇緣》等迪士尼電影的主角們也會一同現身。

3. 園內表演秀

Source:KKday

迪士尼園內有許多精彩的表演秀,不只美人魚礁湖劇場的《川頓王的音樂會》,失落河三角洲、美國海濱皆有舞台表演,而地中海港灣更是大型表演的重要場地,尤其是季節性的主打活動。小編覺得園內表演秀的專業度和精彩程度完全可以匹敵外面的收費演出呢~

4. 地標「水之行星」拍照打卡

Source:KKday

位在入口廣場的「水之行星」是一座大型地球模型的噴泉,與樂園中央的「普羅美修士火山」同為迪士尼海洋的重要指標。水之行星更是日本人及觀光客一定要拍照的熱門地點,就連晚上拍出來的剪影效果也非常美唷!

心動不如馬上行動,你所需要的KKday都幫你整理好了!