【最爽試玩員】首爾住宿選哪邊?韓國試玩員10天住宿分享!


在首爾的住宿到底要挑哪邊才方便?就讓韓國最爽試玩員告訴大家!雖然首爾地鐵四通八達相當方便,但不代表住宿地點可以馬虎呀!尤其是住宿周遭的機能真的超重要!除了明洞、東大門,首爾站也是相當的方便喔!



韓國最爽試玩員 Joy & Cindy:


在出發前就對這次住宿充滿期待,因為 S.A. Seoul選用的是MUJI的自然素材家具,加上家用設備一應俱全,有廚房可以下廚、有洗衣機可以清洗烘乾衣物、有鞋櫃衣櫃置物櫃可以擺放,有客廳沙發電視冰箱,光看照片就能想像如果住在這樣的空間裡,一定非常的溫馨舒適。


S.A. Seoul離首爾地鐵站走路大約五分鐘的距離,不管是從機場來或者從這裡出發去每日的行程點都非常方便,而它就以SA coffee為24小時主出入口(櫃台也在SA coffee這裡),因此看到SA coffee就是到了S.A. Seoul。



馬路的對面就是韓國掃貨天堂——樂天百貨,除了日常生活用品外也有新鮮食材、泡麵、零食和酒,只要你想買的樂天幾乎都能搞定。有著如此地利之便,最容易擔心的交通與食宿都不再是問題!




S.A. Seoul的房間是用密碼鎖門,輸入房間專屬密碼就可以自由進出,省去帶鑰匙或房卡的麻煩,這次入住的房間感覺就像自己另一個新家一樣,寬敞舒服的客廳,簡單機能的廚房、樓中樓上層獨立的大床,最重要的是有很大的空間可以讓我們自由攤開行李。


生活在這裡的十天,廚房可說是這些日子的靈魂關鍵,我們會到樂天百貨採買食材準備每日早餐,偶爾也會在宵夜時段煮個泡麵體驗一下韓國的平民美食,自行下廚不僅省錢,也是在外大吃大喝外煮煮合自己胃口食物的好機會,擁有獨立的洗衣機能夠及時清洗髒衣物,絕對是一件很棒的事,對於停留比較長時間的我們,就不需多費心在洗衣服上。



一樓的客廳成為我們每日回房最常待的地方,所有大小事都在這裡發生,我們一起吃早餐、一起在半夜喝酒聊天、一起用電腦、一起核對當日收支、一起看看明日行程,累了再爬樓梯鑽入樓中樓上層的睡床,倒頭就睡,每一天過得很平凡又真實。


如果問這次在S.A. Seoul最棒的感受是什麼,我會說「服務」;倒不是地理位置多便利;也不是房間多大多舒服,而是櫃檯服務員願意貼心的幫助你,能用熟悉的中文溝通外,他們24小時輪班待命隨時可能需要幫忙的我們。

除了抵達當下櫃檯服務員簡單明瞭的告訴我們房門的使用、不同大廳入口的進出時間、櫃檯提供的服務等等,住宿的這段時間還有請櫃檯幫忙訂外送炸雞、向他們反應的需求也都有得到重視與回覆(因為住宿多達十日,房裡原本提供的五個衣架根本不夠,向他們反應後隔日竟親自送到房間)總體而言,服務的部分對於整體住宿感受大大的加分!也讓我們的首爾行更舒適,推薦給大家!
-
看完韓國最爽試玩員的超仔細分享,也想在下一趟首爾旅程體驗方便又舒適的住宿嗎?那就快從這裡看看你的日期還有沒有房吧!

訂完機票、飯店就快點準備做功課排行程吧!或是還想知道更多首爾玩法?來看看KKday可以為你的旅程帶來哪些驚喜吧!