【韓國】首爾必買伴手禮清單,人氣泡麵、餅乾通通告訴你!


首爾好玩好吃又好買,除了美妝、服飾外,絕對少不了採購各式泡麵、餅乾、飲料這項行程!不過進到超市內,看著琳瑯滿目的品項,卻又不知道哪些才是必買的嗎?現在就讓KKday幫你列出伴手禮的人氣清單!(source | shutterstock)

# 香蕉牛奶

source | Sarah

香蕉牛奶可說是韓國的國民飲料,帶有濃濃香蕉香氣的牛奶裝在小巧可愛的包裝,也備受觀光客喜愛!除了一般的香蕉口味,還有口味較淡的香蕉口味、草莓、哈密瓜、咖啡這幾個口味,來到首爾每天一瓶也不為過拉!另外,如果想將牛奶打包回家,要記得托運呦,以免被海關沒收!

# 泡菜

source | fotolia

除了香蕉牛奶的人氣居高不下,泡菜也是去韓國絕對不可錯過的伴手禮!和台灣泡菜相比,韓國的泡菜多了點長久醃製的味道,酸中帶辣,經過發酵而萌發出的獨特美味,配飯完全食慾大開!

# 海苔

source | fotolia

泡菜、海苔、黃豆芽幾乎是在首爾的每一餐上都能見到的小菜,將海苔包著米飯和其他配菜,一口塞入嘴裡,超級滿足!來到首爾,海苔還有原味、泡菜、麻油等多種口味,小編自己覺得每一種都讓人忍不著想一片接著一片!

# 韓式辣醬

source | fotolia

在韓國吃不夠,回家也想自己DIY做韓式料理卻總覺得少一味嗎?來到韓國超市記得帶上一盒韓式辣醬!不同於麻辣,韓式辣醬通常帶點甜味,就連不太敢吃辣的也很適合。不管是要拌飯、辣炒年糕還是沾著海鮮煎餅,通通百搭!

# 蜂蜜奶油洋芋片

source | yayu

進到首爾超市內,眼前擺滿了一堆堆的零食,絕對不能錯過的就是這款蜂蜜奶油洋芋片!洋芋片上散發出濃濃的奶油香氣,鹹甜的滋味,讓人愈吃愈涮嘴!除了一般的洋芋片,小編也大力推薦三角形薯格格版的「하니도도」!

# 蜂蜜鬆餅餅乾



這款蜂蜜鬆餅餅乾,也是深受韓國人的喜愛,香甜的脆餅口感,就像在吃濃縮版的鬆餅一樣,可以搭配著茶或咖啡,當作小小的下午茶點心~~

# 限定口味品客

source | Pei Hua

前陣子韓國推出三種限定包裝口味的品客洋芋片,分別是藍色—起司乳酪、粉紅色—焦糖奶油和黃色—蜂蜜芥末。不僅好吃又好拍,在韓妞們的IG版面引起了一陣炫風!粉紅色是最熱賣的,小編自己嚐過黃色包裝的,不過芥末味偏酸,要看大家自己適不適應喔!

# 抹茶醬




抹茶控必買!來自濟州島品牌o'sulloc的抹茶牛奶醬,之前還曾一度缺貨買不到!濃稠的抹茶抹醬帶有濃郁的奶香味,不論是用來塗抹吐司還是搭配餅乾沾醬都很合適,不過這款抹醬稍微偏甜,在用量上建議斟酌使用喔!

오설록 O'SULLOC 在首爾也有專門店,不僅能購買許多茶類製品,還能在店內享用各式各樣的抹茶下午茶。
►推薦店家:Osulloc Tea House 明洞店
►地址:12 Myeongdong 7-gil, Myeong-dong, Jung-gu, Seoul, 韓國
             (座標:37.564264, 126.984530)
►營業時間:禮拜日–四:09:00—22:30,禮拜五、六 09:00—23:00
►電話:+82-2-774-5460
►怎麼去:搭乘地鐵4號線至明洞站,6號出口

# 各式各樣的泡麵

source | fotolia

韓國泡麵依據口味、口感的不同,有超多種類,小編自己的朋友中只要有人去韓國,就一定會扛超多回台。小編自己私心比較喜歡乾泡麵,尤其是辣到爆炸的辣火雞麵,麵條Q,還有分起司款跟兩倍核彈辣,愛吃辣的人可以去挑戰看看!另外,也有一款蜂蜜起司的乾泡麵也好吃喔!

KKday還有特別做出了泡麵評比特輯,給大家參考看看自己喜歡吃哪種泡麵摟!

# 柚子茶



清香的柚子茶本身就具有止咳化痰、潤肺清腸等功效,加入蜂蜜還更具美白效果,不管是熱熱喝還是冰涼飲用,都非常推薦!

特別的是,在台灣頂多是看到用玻璃罐裝成的柚子,非常重又佔空間,這次小編去韓國看到,居然有各種方便攜帶的包裝推薦給大家!

除了有類似奶球的包裝,也有隨行包裝,超級方便,這些都非常適合朋友們一起買一盒來平分!

Flickr | Timber Tank

# 魚餅乾

雖然被稱為魚餅乾,實際上這款點心吃起來比較像蛋糕的口感。濕潤鬆軟的糕體,內餡融合了巧克力、紅豆泥和麻糬,甜而不膩!家中若有小朋友的話,小編認為也非常適合帶回去給小朋友當點心喔!

►推薦超市:樂天超市首爾站店 롯데마트 서울역점 Lotte market
►地址:首爾中區蓬萊洞2街 122(座標:37.555808, 126.970495)
►營業時間:10:00~24:00
►電話:+82-2-390-2500
►怎麼去:搭乘地鐵1、4號線至首爾車站,1號出口

小編最後提醒大家,同個品項在超市內有許多品牌,每個人的口味不同,所以這裡沒有明確指出哪家品牌最好吃,小編也希望大家可以發掘更多好吃的零食跟小編分享唷!

首爾大採購之旅,你可能還需要:
韓國無線上網吃到飽
KR PASS在手,首爾到釜山只要2.5小時!

更多KKday韓國經典好文
▶︎【基本資訊】出發首爾旅遊前,必須知道的換錢、退稅、交通小撇步!
▶︎【首爾必去】初遊首爾必去八大景點
▶︎【美食】初遊首爾,不可不知十大美食!
▶︎【交通攻略】首爾地鐵、公車、交通卡一次搞懂!
▶︎【實用app】首爾自助不可不知的三大app!▶︎【推薦】精選首爾五間汗蒸幕評比推薦