【泰國】夏日玩水趣,泰國六大玩水勝地、跳島旅行推薦


炎炎夏日就是要玩水!泰國自然環境豐富,擁有數以百計的海灘,小編精心挑選了泰國六大玩水勝地介紹給大家,可以按照需求選擇最適合自己預算的玩水之旅,也推薦了各式各樣的跳島行程,可以避開人潮,享受自己的一片小天地,這個夏天,跟著我們一起玩水趣吧!(Source│Fotolia)

#跳島總比較


芭達雅
普吉島
蘇美島
象島
沙美
喀比
跳島價錢
(台幣)
約1500
約1000
約1800
約1000
約1000
約1500
特色
方便
夜生活多
跳島選擇多
消費水平
中等
多元生態
珊瑚礁
消費不貴
住宿選擇多
CP值高
海水清澈
凹地溫泉
適合對象
熱愛熱鬧
氣氛者
小資族群
喜愛跳島者
熱愛大自然
背包客首選
熱愛浮潛
悠閒寧靜
喜愛天然海灘

  • 以上價錢僅供參考,可能會依所選擇的跳島行程愈多,價錢也會愈高。
  • 以上僅以跳島價錢作計算,不包含包車的價錢,也並不代表島嶼上的消費水平。

1. 享樂天堂:芭達雅(Pattaya)

Source│Fotolia

因為絕佳的地理位置,有「東方夏威夷」之稱的芭達雅是曼谷人獨愛的度假勝地,也是很多外國遊客來到泰國玩水的選擇。

芭達雅最著名的海灘就是位在市中心的芭達雅海灘,可以看到整個海灘佈滿排列整齊的海灘椅,海水裡充斥著盡情玩水的大人小孩,以及一旁繁華街道上整排叫賣著的攤販,而到了夜晚,海灘周邊更是有酒吧、夜店等場所讓你盡情享樂。

如果想體驗最豐富的夜生活又想踏浪的話,選擇芭達雅準沒錯!

▶︎座標:12.927632, 100.877082
▶︎交通:從曼谷Ekkamai Bus Terminal搭乘往芭達雅的巴士
▶︎交通時間:約2個半小時
▶︎推薦景點:芭達雅海灘是必玩,可以下海玩玩水或沿著海灘路走走,有很多商店可以逛,而步行街一帶是紅燈區,可以去看看。行程裡也一定要放進芭達雅最著名的蒂芬妮人妖秀啊~不然等於沒來過芭達雅!
▶︎來到曼谷卻不太知道怎麼到芭達雅嗎?別擔心,跟我們一起出發吧!

>>小編評論:芭達雅消費水平偏高,算是泰國消費最貴的城市之一,但是相對生活機能健全,而且距離曼谷很近、夜生活選擇多到不行、海鮮又很便宜,不用跑太遠就可以玩到水!

#推薦跳島行程:格蘭島(Koh Larn)

Source│Fotolia

又名「珊瑚島」的格蘭島,可以說是芭達雅地區的世外桃源,純淨潔白的白沙灘、清澈湛藍的海水,都是格蘭島的一大特色。格蘭島上也有許多海上活動供你選擇,不管是浮潛、香蕉船等,在這邊都找得到!

▶︎交通:至芭達雅步行街的Bali Hai 碼頭搭乘前往格蘭島的公家船(30泰銖),可參考本網站。如果想玩海上活動的話,小編建議直接購買一日遊行程CP值最高喔!
▶︎交通時間:約40分鐘
▶︎芭達雅海灘不夠看~格蘭島海灘才是享受沙灘海水陽光的好地方!

>>小編建議:在格蘭島的海水裡玩耍時,如果到了比較邊緣的水域,切記要注意看看水裡有什麼再踩下去啊!別跟小編一樣一不小心踩到海膽,嚇都嚇死了~

2. 泰國第一大島,跳島多選擇:普吉島(Phuket)

Source│Fotolia

泰國第一大島普吉島,生活機能充足,雖說是島嶼,卻更像一座繁華的城市。來到普吉島,逛街、美食,甚至跑夜店,都不是問題,如果你喜歡打高爾夫球,普吉島的球場絕對會是你這輩子去過最美的球場之一。

說到普吉島的海灘,一定會提到巴東海灘,白天是遊客玩水曬太陽的好去處,晚上則是舉辦許多party的狂歡場所,旁邊也有很多餐廳、商店不怕無聊,來普吉島,就是要來最有活力的巴東海灘玩水啦!

▶︎座標:7.985288, 98.330618
▶︎交通:從曼谷轉乘國內線飛機至普吉國際機場
▶︎交通時間:約1個半小時

>>小編評論:普吉島的消費水平中等,不算貴卻也說不上便宜,基本上一天的生活費可以控制在500泰銖以下,很適合小資族群!

#推薦跳島行程:

Source│Fotolia

普吉島周邊實在太多島嶼了,小編在這邊推薦喜愛浮潛的人可以去被譽為「世界上十大美麗島嶼」之一的斯米蘭群島,這裡擁有潔白的沙灘,以及色彩斑斕的珊瑚礁,或是也可以到皇帝島一遊,享受翡翠綠的海洋,及設備齊全的潛水設施。

在這邊,小編也要特別推薦影迷們一定要到電影「海灘」裡如仙境般的拍攝場景皮皮島Maya Beach龐德電影中出現的007島朝聖啊!

▶︎交通:因為這些地方都是要搭船去的,小編最建議直接參加一日遊行程,省時又可以一次看到最多島!
▶︎跳島浮潛囉~最美的浮潛勝地就在這裡!

3. 多元生態:蘇美島(Koh Samui)

Source│Fotolia

天然椰林密布的「椰子島」蘇美島,仍然保留著最原始自然的風貌,也因為這樣,近幾年來已更勝普吉島、芭達雅等,成為歐美旅客最愛的度假勝地。

蘇美島最獨特的點非自然環境莫屬,島的周邊佈滿繽紛艷麗的珊瑚礁,並且擁有豐富多樣的自然生態,是喜愛浮潛與享受大自然的遊客必須到訪的地方!

▶︎座標:9.512931, 100.013769
▶︎交通:從曼谷轉乘國內線飛機至蘇美島
▶︎交通時間:約1個小時

>>小編評論:蘇美島的消費相對便宜,加上環境有特色又美麗,不用花太多錢就可以享受天然的美景,是CP值超高的旅遊首選!

#推薦跳島行程:

Source│Fotolia

想要把蘇美島玩到極致,就必須來個跳島之旅!蘇美島最夯的兩個島嶼就是龜島跟南園島啦~龜島的特色在於擁有豐富的珊瑚礁跟潛點,非常適合浮潛初學者前往,而南園島則擁有非常特別的人字型沙灘,將海域切成了三部分,每一區都有自己獨特的美景。

另外,小編還要特別推薦遠離喧囂的自然瑰寶安通國家公園,獨特的鹹水湖、絕美的翠綠海洋,絕對是來到蘇美的必遊之處~

▶︎交通:因為自行前往實在不甚方便,小編還是最建議參加一日遊行程,輕輕鬆鬆享受自然美景!
▶︎在國家公園裡浮潛?還可以滑獨木舟?這種體驗一輩子應該遇不到幾次吧~

4. 世外祕境:象島(昌島)(Koh Chang)

Source│Fotolia

僅次於普吉島的第二大島象島,最特別的地方在於自然環境的多樣性,空無一人的海灘、未開發的原始叢林、甚至無人島都能找到。而地理環境的優勢也導致象島能夠提供如叢林滑索、攀岩等,有別於一般的娛樂選擇,喜歡戶外活動的遊客,象島就是你的天堂!

象島的海灘有好幾處,但背包客最推的絕對是Lonely Beach,因為水位很低,是游泳的好去處!

▶︎座標:12.048005, 102.323472
▶︎交通:從曼谷Ekkamai東站搭乘999號巴士至Trat達叻的Center Point碼頭,再轉搭船至象島
▶︎交通時間:約6小時

>>小編評論:象島消費不貴,而且住宿選擇很多,擁有私人海灘的高級Villa不勝枚舉,重點是價位比一般更便宜,用低價買到最高級的享受就是象島最吸引人的地方!

#推薦跳島行程:

Source│Fotolia

象島周邊的島嶼很多,但是其中幾座島嶼,Koh Klum、Koh  Lao ya、Koh Wai是浮潛愛好者的必去~不受外界環境干擾、沙質細緻的沙灘,清澈到能見底的海水,可謂人間仙境!

▶︎交通:小編建議參加當地的一日遊行程最方便喔~可以選擇一次跳四島的行程,一次玩完象島最值得去的島嶼!

5. 天然之美:沙美島(Koh Samed)

Source│Fotolia

被列為國家公園的沙美島,保存著原始未開發之美,因為潔白細緻的沙灘而得名,塞凱澳海灘是島上最為人知的海灘,如玻璃般透徹的海水,陽光照映下來閃閃動人的模樣,一看就知道沙美島會被政府重視的原因!

▶︎座標:12.558258, 101.451106
▶︎交通:到曼谷Ekkamai東站搭乘至Banphe的巴士再至Nuanthip Pier搭船至沙美島
▶︎交通時間:約3.5小時

>>小編評論:沙美島價位比起蘇美跟普吉島還要便宜,但如果想要高價的享受也是找得到,選擇非常多元!而且相較於其他島嶼,從曼谷出發沙美島不用搭飛機、所花的時間較少,所以不想花太多時間在交通上的旅者,也可以考慮沙美島。

6. 自然瑰寶:喀比(Krabi)

Source│Fotolia

喀比自然美景不計其數,有天然形成的石灰岩凹地溫泉「溫泉瀑布」、翡翠綠常溫自然游泳池「翡翠池」,是喜愛戲水遊客的另類選擇,但如果想要找海灘的話,喀比也有適合看夕陽的奧南海灘可以去喔!

▶︎座標:8.183777, 98.831702
▶︎交通:至曼谷轉乘國內線飛機至喀比
▶︎交通時間:約1個半小時

>>小編評論:喀比根據區域的不同,消費水平也會有所不同,消費水平最高的是奧南,最低則是喀比鎮,但是這邊的民宿基本上都是便宜的,而且淡旺季房價可以差到一倍,建議要來喀比的旅客可以選擇淡季省錢喔!

#推薦跳島行程:

Source│Fotolia

來喀比必做的事情之一就是去「割喉群島」波達島、雞島、管子島及莫島玩水,其中雞島、管子島及莫島又形成「三島一線」,在退潮的時候原本的海水會變成天然海灘,可以自由的穿梭在三島間。

▶︎交通:小編一樣建議參加當地一日遊行程,這種跳島之旅自行前往實在困難啊!

來泰國必備: