夏日海島特輯—峇里島|長灘島怎麼玩?景點、美食、伴手禮總整理


夏天將至,玩水的季節又來啦!是不是跟小編一樣等不及要迎接陽光、沙灘、比基尼、猛男了呢?這次小編要介紹的是峇里島跟長灘島這兩個海島國家,除了玩水外,還有哪些必去景點、必吃美食、必買伴手禮通通報給你知!

#峇里島

圖片來源|fotolia

地處熱帶地區的峇里島,樹木環繞,海水清澈,在蔚藍的天空下,躺在細軟的白沙灘享受陽光的沐浴,這樣極致的放鬆享受,為峇里島帶來龐大的觀光收入,其中位於南部的庫塔區則是最受到觀光客喜愛的地區之一。

關於峇里島的小知識



特別注意
►只有乾季、雨季,每年的4-10月是乾季,11月到隔年3月是雨季,雖然峇里島的雨通常不會下太久,一陣子就停了,但小編還是建議各位盡量在乾季前往,氣候較舒適。
►匯率—印尼盾:台幣約等於 0.002260 :1
機場交通境內交通
如何在峇里島使用網路

峇里島玩什麼?

小編的私心推薦►Rock Bar

Flickr | Simon Clancy

Rock Bar懸崖酒吧位於金巴蘭的AYANA酒店裡,可說是峇里島的著名景點之一,沒有入住AYANA酒店也是可以進去享用的喔!

Flickr | Simon Clancy

座落在礁石岩壁上,邊喝著調酒邊聽著海浪拍打上岸的聲音,欣賞著浪漫的日落美景,多麽奢侈的享受啊!除了酒吧,Rock Bar在海上還有搭建一個淺橋,作為用餐區,位置稀少,十分浪漫!更多必去景點介紹

Rock Bar
►地址:AYANA Resort and Spa BALI, Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kuta Selatan, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali
►營業時間:Sunset&Dinner 16:00—01:00(五、六營業至凌晨2點)Dinner 19:00—23:00
►小提醒:Rock Bar訂位服務只有提供給住宿房客,若沒住宿建議儘早在下午進場排隊。

峇里島吃什麼?


小編的私心推薦►Warong Legong

圖片來源|Warong legong

如果想品嚐美味的傳統峇里島料理,絕對不能錯過鄰近 Keramas Beach的Warong Legong!不論是豬肋排、印尼炒飯、炒麵、雜菜辣飯、烤魚等各種道地美食應有盡有,就連窯烤披薩在那都吃得到。

不僅有美味的料理,連服務態度都廣受好評,十分熱情!只是要注意的是,店面位置鄰近路邊,會稍微有點吵雜,但廁所相關設施都非常乾淨喔!更多必吃美食介紹

Warong Legong
►地址:80581 Gianyar Jln By pass ida bagus mantra 99x. Keramas
►營業時間:8:00 - 22:00
►小提醒:這邊有些料理是可以提供給素食者食用的,十分貼心!

峇里島買什麼?



Indo mi 泡麵、MAX TEA Tarikk印尼拉茶、Qtela 番薯片、ABC辣醬等都是熱門的伴手禮選擇,基本上在量販店、大賣場就可以買到囉! 更多必買伴手禮介紹

▶推薦地點:家樂福
►地址:Jalan Pura Mertasari No.27, Denpasar Barat, Pemogan, Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 
▶營業時間:9:00—22:00

如果想買一些手工藝品的,除了去烏布市場、庫塔市集外,小編推薦GENEVA Handicraft Center(日內瓦手工藝品中心),以批發價格販售各式各樣的手工紀念藝品,從大型木製傢俱到串珠飾品等。

►推薦地點:GENEVA Handicraft Center
►地址:Raya Kerobokan No. 100, Kuta - Bali, INDONESIA
▶營業時間:9:00—20:00,禮拜日不營業

#長灘島

圖片來源|fotolia

被譽為「世界最美麗的海灘」之一的長灘島,島總長7公里,擁有了綿延四公里長的白沙灘,沙質細膩潔,海水清澈透亮白,更有天堂島之稱。

近年來更成為了著名的觀光勝地,由北至南分為三個乘船點Station 1、Station 2及Station 3,其中Station 2是許多餐廳、市集等聚集地,現在就先來看看關於長灘島的一些基本資訊吧!

關於長灘島的小知識

圖片來源|fotolia

►從台北直飛卡利坡機場約2小時35分,離長灘島最近的兩個機場:卡利坡(Kalibo) and 卡蒂克蘭(Caticlan)都要再搭車再轉搭船才會抵達長灘島!
►和峇里島一樣,台灣和長灘島是沒有時差問題的。
►建議在1月前往旅遊,氣候最為涼爽,3月至5月最熱,7月至12月則為颱風季節
►和峇里島一樣具有小費禮儀,但切記不可用銅板當作小費,非常不禮貌!
►匯率—菲國比索:台幣約等於0.7:1

長灘島玩什麼?


小編的私心推薦►巴林海沙灘

Flickr | Advantage Lendl

隨著觀光的盛行,如果不想去愈來愈熱鬧的白沙灘、FRIDAY海灘,小編推薦保有原始海島熱帶生態的巴林海沙灘。穿過被茂密的野生樹林覆蓋的複雜道路,遠離道路的喧囂,真正享受靜謐的海灘時光。更多必去景點介紹

►地址:Road-C, Aklan Province 5608, Philippines

長灘島吃什麼?

小編的私心推薦►Shakey's的炸雞



這家在全球擁有許多分店的美式連鎖店,偏偏在台灣沒有!在日本也只有賣Pizza,是吃不到炸雞的喔!雖然主打商品為多種口味的Pizza,不過愛吃肉的小編一定要大推這家的炸雞!外皮炸得十分酥脆,肉質鮮嫩juicy, 吃到停不下來,超級罪惡!更多必吃美食介紹

►地址:Boracay Peninsula Resort, Barrio Balabag, Boracay Island, Malay, Aklan
►營業時間:10:00—3:00,是少數營業到這麼晚的店家,宵夜的好選擇!
►小提醒:就算是穿著泳衣、泳褲等都可以進去用餐呦,十分方便!

長灘島買什麼?


香蕉脆片、烏克麗麗、芒果乾等這些熱門的伴手禮在位於Station 2、3中間的沙灘路上逛,幾乎都能買得到。位於Station 2的D'mall雖然是許多遊客會前往的商圈,不過D'mall的伴手禮價格都偏貴,建議大家貨比三家,比較不吃虧呦!更多必買伴手禮介紹

長灘島跟峇里島一樣,尚未有發達的大眾運輸系統,長灘島的話通常是以三輪車、包車、船、徒步等方式進行觀光!

想出國卻又擔心機票不便宜,別擔心!►東南亞廉航資訊