【越南】怎麼玩才好玩?河內、峴港、胡志明市景點推薦總整理


今天小編要將越南從北到南,分成三大部分來做景點的介紹,其實越南除了美食以外,有很多人文古蹟和大自然的鬼斧神工等你去親身體驗喔!(Flickr | M M)

為新世界七大奇景之一的下龍灣,四周圍繞石灰石基岩和數個陡峭的懸崖小島座落於海面上,彷彿一座美麗的墨水畫。深入探究還能看到越南最完整的鐘乳石洞「天宮洞」,彷彿是個由鐘乳石和各種石筍裝飾而成的巨大密室。

►搭船前往下龍灣探索神龍的密室

#河內 水上木偶秀

Flickr|Jason Lawton

河內擁有非常豐富的自然景觀,下龍灣、長安名勝群等,在民間文化中,也有一項活動非常著名,位於三十六古街附近的昇龍戲院,有著號稱國寶級的水上木偶劇。操作玩偶的工作人員半身浸泡在黃濁的水池中,搭配樂隊的演奏,上演著一幕幕屬於越南的民間故事。

►地址:57b Dinh Tien Hoang Street, Hoan Kiem District, Hanoi – Vietnam.
►表演時間:每天都有表演喔!按季節有分表演時間
夏天 16:10 | 17:20 | 18:30 | 20:00
冬天 15:00 | 16:10 | 17:20 | 18:30 | 20:00 | 21:15
►售票資訊:100,000VND/身高低於120cm的兒童:60,000VND
►小提醒:昇龍戲院會販售接下來一週的票,建議大家可以先提早購買,位置才會比較好!

►想感受河內的傳統文化氣息?選水上木偶秀就對了!

#峴港 法國村



在越南被法國殖民時期,巴拿山是法國人當時最愛的避暑勝地!直到現在,越南也在巴拿山
留下一處濃濃的歐洲風情,將整體規劃成一個小歐洲,連教堂的內部都設計得很精緻,在上頭還可以前往觀賞蘭花園、舊時的紅酒通道等,絕對是打卡拍照的第一選擇!

►搭乘世界最長纜車前往雲霧繚繞的歐風仙境

►地址:An Son Hamlet, Hoa Ninh Ward, Hoa Vang District, Danang City, Vietnam
►入場費:成人650.000VND 孩童(100-130cm) 550.000VND
►營業時間:7:30—21:30
►纜車搭乘時間會依據出發地有所不同,詳請見官網

#峴港 美山聖地

Flickr | Mike Hauser

有迷你版吳哥窟之稱的美山聖地,其實是比吳哥窟更早建立的印度教寺廟群呦!已經被列為世界文化遺產的美山聖地,雖然因為經歷過戰爭的洗禮,規模小了許多,不過來到此處依舊能欣賞到聖都之美,以及傳統舞蹈、音樂等表演。

►地址:Duy Phu Commune, Da Nang ,Vietnam
►開放時間:每天都有開放!新年、國定假日也都有喔!
夏天:5:30—17:00 冬天:6:00—17:00
音樂表演時刻表:禮拜二到禮拜日,9:30、10:30、14:30
►售票資訊:外國旅客 150.000 VND;越南當地 100.000VND

►美山、會安一日遊

#胡志明市 古芝地道

Flickr | Andrew Dyson

古芝地道是越南人的驕傲,也是對越戰難以忘懷的一種象徵。當年為了逃離對美軍的攻擊,越共在地下建造了三層的地道,地面上看似無異,實際下地底下可說一座應有盡有的避難村,具備居住空間、儲藏室、指揮中心、廚房、甚至還有醫院。

來到古芝地道,不僅可以看到當時戰爭所留下的痕跡,砲擊的窟窿、為美軍設下的陷阱等,還有射擊、實地走訪古道的體驗活動。

►地址:Phu Hiep Hamlet, Phu My Hung Commune, Cu Chi, Ho Chi Minh
►開放時間:7:30-17:00
►售票資訊:110.000 VND;不包含射擊等體驗費用

歷史的痕跡,直擊越戰現場

#胡志明市 西貢大劇院

Flickr | rjabalosIII

西貢大劇院昔日為在法國殖民時期的娛樂場所,也曾是越南下議院的位置所在。哥德式的建築,到了夜晚經過燈光的投射顯得更加顯眼。

來到西貢大劇院除了參觀欣賞拍拍照外,還有絕對不能錯過有著越南版太陽馬戲團之稱的Ao Show!

Ao Show結合視覺創新和燈光效果,融合越南的特色文化,用竹竿、竹籃和力與美表現出越南特有的風土民情,在歷史悠久的西貢大劇院裡,欣賞胡志明傳統藝術與現代融合的精彩表演,洗滌你的心靈。

西貢大劇院
►地址:07 Lam Son Square Street | District 1, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam
►小提醒:如果沒有要看表演的話,是無法進入到歌劇院內的喔!

Ao Show
►表演時間請參見官網
►售票資訊:票價由低到高可分為 aah! 630.000 VND、ooh! 1,050.000 VND、wow! 1,470.000 VND這三種

Ao Show,融合傳統與現代的視覺饗宴

最後小編要提醒大家,越南當地的大眾運輸系統尚未非常發達,前往景點的交通方式會建議使用包車或是計程車的方式,會比較方便喔!