【泰國】6個超實用泰國旅行APP



到泰國自由行,找不到換錢的地方該怎麼辦?不知道泰國地鐵圖、交通該使用哪個App?原來不會泰語,也有App教你講!這些泰國超實用的App,熱愛自助旅行的你絕對不可缺少!

                 

1. 匯率、換錢超方便:SuperRich / Super RichTH


這兩個是看匯率、或是找換錢地方的實用App,分為橘標和綠標,可以查到每天最新的匯率,以及離自己最近的換錢地點,兩個App的使用方式和介面都很相似喔!

【SuperRich】
Android載點
iTunes載點

【SuperRichTH】
Android載點
iTunes載點

2. 泰國地鐵必備:Transit TH


如果你是要以地鐵的方式在泰國移動,那麼這個App你就一定要知道!這個App版面乾淨,使用方式也很簡單,輕點站名就可以設為起點和終點,也可以計算價錢、時間,點擊站名時也會列出附近的熱門景點。

► Android/ iTunes載點

3. 泰國叫車必備:Grab、Uber

在泰國叫車時,常常會有語言不通,不知道如何說站名,或是亂喊價等問題,所以這兩個叫車的App就是你在泰國必備的好夥伴!輸入想去的地點,就會有路線、價錢,這兩樣都是透明化的,不用怕被坑~重點是一點也不貴!

【Grab】
► Android載點
► iTunes載點

【Uber】
► Android載點
► iTunes載點

4. 泰國溝通必備:SpeakThai


SpeakThai 為情境式的泰國對話學習,有分成各種不同的狀況,例如逛街、討價還價、交通,目的地的泰語說法等等,對不會泰語的自助旅行者來說,真的超級方便!

► Android載點
► iTunes載點

◆ 出發泰國,這些東西不可少:
► 找路、找美食、打卡,有了這張卡通通搞定!
► 泰國必去景點一次囊括!
► 007電影場景,原來在泰國?

◆ 想一次搞懂曼谷怎麼玩,你需要: