【日本】沖繩怎麼玩?四天三夜自駕全攻略



接下來的假期還沒有任何計畫?小編首推的度假城市就是沖繩!沖繩有哪些景點玩、沖繩自駕該如何排行程,就讓這篇攻略告訴你如何有效率玩沖繩!(Source: Fotolia)

1. 為何選沖繩?

Credit | Su

#沖繩開海

沖繩於4月中陸續開海,五月底過後到沖繩遊玩,所有的海上活動、美景,或想前往附近島嶼都可以一次滿足!

#氣候舒適,不用人擠人

沖繩氣候舒適,不會因為冬天太冷不能浮潛、潛水,也不會因為太熱而不想走出飯店做戶外活動!可以有水上活動、美景的享受,而且還不用一直緊盯氣象動態怕有颱風要來,旅程泡湯!而且基本上五月下旬開始,沖繩的梅雨季就會較為緩和,一整天下雨的日子也不會太多~

#親子旅遊、姐妹旅遊好選擇

如果是計畫全家出遊,小編很推薦沖繩原因在於航程很近(不用怕小孩哭鬧)、景點設有育嬰室、無障礙坡道(換尿布、推車都很方便),行程上也可以不用排得太緊湊。

那麼為何也是姐妹旅遊的好選擇呢?因為沖繩的特色小店很多!小編上次去沖繩真的跟姊妹敗了許多小物啊~~

2. 行程怎麼排?

Source: Fotolia

比起大阪、東京的複雜交通路線,JR、私鐵、公車分超多種,沖繩的交通真的輕鬆又簡單!沖繩最主要的交通就是那霸市內的單軌列車、自駕、觀光巴士、當地公車。對於交通、行程安排不了解?小編也為大家準備簡單易懂的方式:

  • 輕鬆遊沖繩(不自駕):那霸市內單軌列車、觀光巴士一日遊
  • 不被限制時間、想去哪就去哪:自駕最適合!
  • 五天四夜:那霸市內+水上活動、浮潛、潛水最適合(建議自駕)

▶︎自駕、單軌列車、觀光巴士,到底該選擇哪種方式遊沖繩?

另外大家也可以參考以下簡易版的景點分佈,決定自己想前往哪個區域!

  • 北部:古宇利大橋、今歸仁城跡、美麗海水族館
  • 中北部:萬座毛、御菓子店
  • 中部:殘波舺燈塔、真榮田岬潛水(青の洞窟)、琉球村、伊計海灘、勝連城跡
  • 中南部:美國村、港外人住宅區
  • 南部:齋場禦嶽、玉泉洞王國村、知念岬公園、奧武島
  • 那霸市區:波上宮、國際通、牧志公設市場、奧武山公園、首里城

3. 四天三夜行程參考


小編接下來設計的這份行程是針對大家有車、買到早去晚回的機票,以及想要在四天三夜的時間內有效率玩沖繩的方法!上圖是讓大家可以簡單理解每天的行程是在沖繩的哪個區域。

Day1 前往北部:美麗海水族館、古宇利大橋

Source: Fotolia

第一天小編建議可以先租車前往沖繩北部,再從沖繩北部一路玩下去,沖繩機場前往古宇利橋的車程大約2小時左右,去完古宇利橋之後再前往美麗海水族館,車程大約40分鐘左右。

▶︎小編貼心提醒:此種安排只適合早上/中午以前抵達沖繩的人,而且美麗海水族館只營業到晚間八點,如果時間上很趕,兩者擇一,或是捨棄北部地區,只玩沖繩中、南部。

Day2 前往中部景點:萬座毛、殘波舺燈塔、琉球村、美國村

Source: KKday

第二天的行程,可以從北部前往中部地區,一路玩下來,這趟下來風景、美食、沖繩文化體驗全部都包含在裡面了喔!

  • 御菓子御殿(車程約一小時,建議停留2小時)
  • 御菓子御殿到萬座毛(7-10分鐘,建議停留0.5小時)
  • 萬座毛到琉球村(車程約30分鐘,建議停留2-2.5小時)
  • 琉球村到殘波岬燈(車程約15分鐘,建議停留0.5小時)
  • 殘波岬燈塔到美國村(車程約30- 40分鐘,可以選擇入住美國村附近)

Day3 前往南部景點:齋場禦嶽、知念岬公園、玉泉洞王國村

Source│Fotolia

玩完北部、中部地區,當然就是前往沖繩南部了!知念岬公園可是最近被網路瘋傳的隱藏版景點,海天一色,還可以眺望久米島,白天可是觀賞日出的絕佳地點,晚上則可以飽覽滿天星空。玩完南部地區之後,小編建議可以入住在那霸市區內,這樣才可以在最後一天買買買!

  • 美國村到齋場禦嶽(車程約1小時10分鐘,建議停留1-1.5小時)
  • 齋場禦嶽到知念岬公園(走路/開車,建議停留1小時)
  • 知念岬公園到玉泉洞(2個半小時,,建議停留1小時)
  • 玉泉洞到那霸市(35-40分鐘)

Day4  那霸市週邊:國際通、波上宮、首里城、牧志公設市場

Source : Fotolia

最後一天要回家當然少不了伴手禮,國際通上就可以買到許多東西回去送給親友們,逛累了則可以選擇在牧志公設市場吃海鮮,或是在國際通上找間沖繩家庭料理來品嚐!如果時間很充裕了話,小編也建議可以前往波上宮買御守,或是到首里城欣賞琉球王國時期的王宮建築。

▶︎小編貼心提醒:首里城離市區有段距離,因此建議大家有時間再前往。

以上就是自駕遊沖繩的人,四天三夜排行的參考,不過每個人想去的地點不同、想做的活動不一樣,行程還是可以依據自己的喜好做更動~小編也建議如果要玩水上活動、浮潛、深潛的旅者,都可以預留一、兩天,才可以玩得盡興喔!

想前往沖繩,這些東西你絕對不可少:

▶︎ 沖繩取機、還機超方便,打卡、上網、定位通通搞定!