【日本】4個去大阪自由行一定要載的App,交通、美食、景點一鍵搞定!



大阪交通好複雜怎麼辦?每次都抓不準電車來的時間怎麼辦?別擔心,KKday小編今天就要來介紹四個在大阪自由行超好用的App!有了這些,一定能幫你省下很多等車跟找路的時間!(Source: Fotolia)


1.大阪離線地圖



能在沒有網路的情況下搜尋欲去的餐廳、景點這件事,真的超重要!大阪離線地圖,除了地圖路線搜尋功能外,還能顯示出在目前位置附近有什麼好吃的餐廳、必去的景點,只要點選自己有興趣的,就會提供更多詳細的資訊,像是店家電話、營業時間等,不讓你撲空喔!

►載點:iOS
►Andriod看這裡:大阪離線地圖目前只有在iTunes上架,小編推薦Andriod用戶使用大阪離線地圖指南飛行,一樣具備離線使用的功能,同樣有必玩景點、特色美食、逛街特區等豐富資訊,甚至還能幫你進行貨幣換算喔!

2..大阪攻略


大阪攻略這個App就像是一本小型的電子旅遊書,點進去不僅可以看到有關於大阪的相關介紹,還有餐廳、景點、當地體驗、交通等所有詳細介紹,連一週的天氣預報都包含在裡面了,讓你免除了在外沒帶傘成為落湯雞的風險喔!

►載點:iOS 與影片是同一個App,只是圖示有做更換喔!
►Andriod看這裡:大阪攻略目前只有在iTunes上架,小編推薦Andriod用戶使用大阪 離線地圖和免費旅遊指南,多語言選擇界面,不僅跟大阪攻略一樣有許多推薦店家,還能幫忙預定旅館,同樣也少不了天氣預報喔!

上述兩個App,在程式商店內都接可以找尋到有關其他城市的離線地圖及攻略喔!

3.大阪地鐵通



日本的地鐵常常把自由行新手搞得暈頭轉向的,大阪地鐵通內有完整的大阪地鐵分佈位置圖,讓你一目瞭然要去的車站位於哪一條線上,點選特定車站,也會顯示附近的街景圖和店家。

只要輸入起點、目的地,就會顯示出花費金額和轉車資訊,讓你能精準掌握搭車時間,不用浪費時間等車喔!

►載點:iOS Andriod

4.換乘案內


這個App可說是地鐵新手的最大救星!有日、中文版供選擇,而且不只是大阪,整個日本交通都涵蓋在內。

只要輸入起點、目的地、出發時間、搭乘的交通工具,無論是公車、新幹線還是渡輪就會出現抵達目的地的坐法和車次時間。還能設定行經的地點、付費方式、座位選擇,讓App為你做出最好的規劃!

►載點:iOS
►Andriod看這裡:換乘案內目前只有在iTunes上架,小編推薦Andriod用戶使用Yahoo!乗換案内,一樣能精準的掌握搭車時刻!

去大阪玩,這些你不可不知道:

什麼卡這麼好用?大阪地鐵、公車及商店一卡皆通!
電池續航力超高!不用怕出國連不到Wi-Fi

出發大阪前,一定要事先收藏的攻略:

▶︎【基本資訊】大阪旅遊資訊總整理
▶︎【大阪必吃】大阪人氣必吃美食,一個都不能錯過!
▶【大阪必買】大阪超好買!十大人氣伴手禮通通帶回家~
▶︎【大阪必去】八大必去景點,初遊大阪者必看!
▶︎【市區交通】大阪地鐵、私鐵、票券、路線總整理!