【日本】大阪人氣必吃美食,一個都不能錯過!



來到大阪,這麼多美食當前,要怎麼吃才不會踩到地雷呢?不管是甜點、串炸還是燒肉,KKday這邊都幫你整理好了,跟著吃絕對不會錯!(Source:Fotolia)

1.Pablo 半熟起司蛋糕



起司控絕對受不了的熱門甜點就在大阪!一口咬下現烤現做的蛋糕,爆出濃濃的起司內陷,入口即化,甜而不膩。若不喜歡太過爆漿的口感,也可選擇五分熟程度的蛋糕,店內的蛋糕口味每個月也會推出不同的限定口味。

推薦店家:Pablo 新大阪站店
▶︎地址:大阪府大阪市澱川區西中島5-16-1 (座標:34.733852, 135.501822)
▶︎電話:+81 6-6885-8260
▶︎交通:JR新大阪站3F東口
▶︎營業時間:9:00—21:00

2.八重勝串炸

Source: Fotolia

參觀完大阪著名的通天閣,將腳步邁向新世界商店街,那邊可是有著平價的人氣美食!將各式食材裹上麵粉炸得外酥內嫩,種類豐富,幾乎想的到食材都吃得到。不過要注意,為了衛生起見,串炸的醬料是不能重複沾取的!

推薦店家:八重勝炸串
▶︎地址:大阪府大阪市浪速區惠美須東 3—4—13(座標:34.649695, 135.505994)
▶︎電話:+81 6-6643-6332
▶︎交通:地下鐵御堂筋線 動物園前駅1號出口,步行約2分鐘
▶︎營業時間:10:30—21:30

3.原価燒肉(原価焼肉 コスコス)

Source: Fotolia

大阪是美食戰區,更是肉食主義者的天堂。位於法善寺附近的原価燒肉,擁有多種肉類選擇,選用良好的肉質,一次吃個飽!店家還有因應食量不同的客人適合的收費方式,不會日文點餐也不用怕,英文、中文、韓文都能通。

推薦店家:原価焼肉 コスコス
▶︎地址:大阪府大阪市中央区難波1—1—5(座標:34.668154, 135.502823)
▶︎電話:+81 6-6484-0109
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 難波駅14號出口,步行約2分鐘
▶︎營業時間:星期一 17:00—24:00
星期二至星期日/假日 11:30—24:00

4.吉野鯗箱壽司(Yoshiko Sushi)

Source:Fotolia

一般我們所熟知的壽司,就是傳統的握壽司,不過箱壽司可是大阪的特色美食呢!將新鮮食材鋪在壽司米上,放入小型木箱中,稍微輕壓,再切成塊狀。吉野壽司可說是箱壽司的歷史名店,小巧精緻的形狀也很方便外帶食用,許多日本人也會買來送禮!

推薦店家:吉野鯗
▶︎地址:大阪府大阪市中央區淡路町 3—4—14(座標:34.687123, 135.501968)
▶︎電話:+81 6-6231-7181
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 淀屋橋駅11號出口,步行約4分鐘
▶︎營業時間:9:00—19:00 禮拜六日公休

5.大阪王將餃子(大阪王将)

Source:Fotolia

在日本,餃子就是我們俗稱的煎餃,常常會看到有拉麵或白飯搭配餃子的吃法,這樣的飲食文化促使了愈來愈多餃子專賣店的發展。煎得酥脆恰巧的餃皮,內餡包滿了豬絞肉及蔬菜,爽口不油膩。

推薦店家:大阪王將 道頓崛本店

▶︎地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1—6—13(座標:34.668892, 135.502053)
▶︎電話:+81 6-6213-0400
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 難波駅15號出口,步行約5分鐘
▶︎營業時間:11:00—04:30

6. 美津の大阪燒

Source:Fotolia

來到大阪怎麼能不品嚐道地的大阪燒呢?又稱為御好燒、什錦燒或隨意燒,滿滿的高麗菜絲再加上肉類、魚類和貝類等材料在鐵板上煎炒,光是聞味道就讓人不禁食指大動了起來!位於道頓崛商店街內的美津濃大阪燒更是曾出現在米其林的指南推薦呢!

推薦店家:美津の大阪燒
▶︎地址:大阪市中央區道頓堀1—4—15(座標:34.668413, 135.503236)
▶︎電話:+81 6-6212-6360
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 難波駅15號出口,步行約5分鐘
▶︎營業時間:11:00—22:00

7. たこ家道頓堀くくる 章魚燒

Source:Fotolia

章魚燒也是到大阪必吃的美食之一!很多人會想說台灣也有很多地方有章魚燒,應該沒什麼特別的,事實上大阪的章魚燒確實跟台灣的有很大的不同喔!台灣習慣塞了滿滿的高麗菜,但大阪的章魚燒內餡則是每家店都有自己的特色,調味上也有些不同,究竟有哪些不同,就讓大家自己去品嚐看看囉!

推薦店家:たこ家道頓堀くくる 本店
▶︎地址:大阪市中央区道頓堀1—10—5 白亜ビル1階(座標:34.668798, 135.500986)
▶︎電話:+81 6-6212-7381
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 難波駅15號出口,步行約5分鐘
▶︎營業時間:週一~週四12:00~22:30
週五11:00~22:30 週日、國定假日11:00~21:30

8.一蘭拉麵(いちらんラーメン)

Source:Fotolia

拉麵可以說是日本美食的精神了吧?到了日本不管是哪個城市,拉麵絕對是不可以少的!老實說我們在台灣吃到的口味常常已經經過了微調,調整成台灣人比較能適應的味道,爆了日本不妨試試道地的日本拉麵吧!

推薦店家:一蘭拉麵 道頓崛店
▶︎地址:大阪府大阪市中央区宗右衛門町7—18—1F(座標:34.669218, 135.503039)
▶︎電話:+81 6-6212-1805
▶︎交通: 地下鐵御堂筋線 難波駅15號出口,步行約5分鐘
▶︎營業時間:24小時(全年無休)

9.夫婦善哉紅豆湯(Meoto Zenzai)


在法善寺附近有著一家帶有甜蜜傳說的百年甜品店,據說與另一半共享這份紅豆湯,就能保佑感情一直甜甜蜜蜜,不過要記得遵守男左女右的吃法。單身的朋友也不要難過,吃了也會降臨很好的姻緣呢!

推薦店家:夫婦善哉
▶︎地址:大阪市中央區難波1–2–10(座標:34.667805, 135.502397)
▶︎電話:+81 6-6211-6455
▶︎交通:地鐵御堂筋線難波駅14號出口,步行約五分鐘
▶︎營業時間:10:00—22:00

10.黑門市場水產(黒門市場)

Source: Fotolia

有著「大阪人的廚房」之稱的黑門市場,動線良好,乾淨通風,不用害怕會有傳統市場濕搭搭的地板和油膩的氣味,走進就能見到滿滿的食材,特別是鮪魚、神戶牛、河豚,便宜又新鮮。若你是生魚片丼飯的愛好者,特別推薦黑門三平,種類超級豐富!

推薦店家:黑門市場
▶︎地址:大阪府大阪市中央区日本橋2丁目4番1号(座標:34.665315, 135.506972)
▶︎電話:+81 6-6631-0007
▶︎交通: 搭乘地鐵千日前線 日本橋駅十號出口,步行約3分鐘
▶︎營業時間:大部份是09:00—18:00 (不同店家營業時間可能會有些微不同)

11.環球影城 奶油啤酒(バタービール)


除了小小兵、蜘蛛人,來到環球影城,怎麼能錯過哈利波特的魔法世界呢!走進霍格莫德村,來場禁忌之旅時,也別忘了前往活米村來杯奶油啤酒,此款飲品沒有含酒精,小朋友也可放心飲用。喝完還可將杯子帶回做紀念哦!

推薦店家:日本環球影城 活米村
▶︎地址:大阪府大阪市此花區櫻島二丁目1番33號(座標:34.665481, 135.432296)
▶︎交通: 從JR「西九条」站出發,搭乘JR櫻島線到環球影城站下車,步行約5-10分鐘
▶︎營業時間:8:30—21:00 (營業時間可能會有所變動,請參考官網) 

想一次玩遍大阪?你會需要:

▶︎【基本資訊】大阪旅遊資訊總整理
▶【大阪必買】大阪超好買!十大人氣伴手禮通通帶回家~
▶︎【大阪必去】八大必去景點,初遊大阪者必看!
▶︎【市區交通】大阪地鐵、私鐵、票券、路線總整理!
▶︎【實用app】4個去大阪自由行一定要載的app!