【日本】名古屋十大最夯必買伴手禮


到了名古屋卻不知道有什麼好買?正在為要帶什麼送親朋好友而煩惱?別擔心,就讓KKday為你介紹名古屋到底有哪些既好吃又可以帶回家的伴手禮吧!(Flickr|Yusuke Kawasaki

一、赤福餅

Flickr|ajari

名列日本三大伴手禮之一的伊勢特產赤福餅,是來到名古屋一定要帶回家的名產!「赤福」可是伊勢有著三百年歷史的和菓子排隊名店,它的招牌赤福餅外表滿滿甜而不膩的紅豆泥,包覆著綿密的麻糬,咬下去的那瞬間真的是幸福感大爆發啊!

要注意的是,為了品質的堅持,赤福餅並沒有加任何防腐劑或色素唷!有買的朋友記得要迅速品嘗!

▶︎價位:2入 230日圓/8入 720日圓
▶︎購買地點:JR名古屋車站土產店、百貨公司內,可參考官網店鋪資訊
▶︎官網:http://www.akafuku.co.jp/

二、小雞造型 Piyorin


在名古屋車站內的Café Gentiane,近年推出了這款以交趾雞為模型而做出的小雞造型海綿蛋糕Piyorin,而因為它的造型實在太過可愛,造成Piyorin瞬間成為來到名古屋必買的伴手禮!不過因為Piyorin是以布丁與巴伐利亞奶油製成,當天購買就一定要食用完畢。

如果想要帶回國,店內還有販售小雞造型餅乾及巧克力,但是全部都只在JR名古屋駅裡的Café Gentiane買的到唷!

▶︎購買地點:Café Gentiane 愛知縣名古屋市中村區 名車站1-1-4(JR名古屋車站近新幹線中央改札口)
▶︎電話:052-533-6001
▶︎營業時間:早上7:00至晚上22:00
▶︎價位:海綿蛋糕 ─ 視造型(一個約500日圓上下)/餅乾 ─ 10入 822日圓/巧克力 ─ 4入 515日圓
▶︎官網:www.jrt-food-service.co.jp/piyorin/

三、蝦仙貝Yukari


「坂角總本舖」的日本知名蝦仙貝Yukari,是利用新鮮蝦肉慢慢烘烤出來的,有著濃厚的蝦味,酥脆的口感伴隨鮮蝦的香氣,絕對讓你一口接著一口吃不停!「坂角總本舖」還有推出各種口味以及各地域限定的Yukari,來到名古屋記得一定要帶走只在名古屋才買得到的黃金罐!

▶︎購買地點:各大百貨公司、JR名古屋車站Gift Station Nagoya
▶︎電話:0120-758106(坂角總本舖客服)
▶︎價位:袋裝8片 691日圓/罐裝10片 918日圓/盒裝12片 1,080日圓/名古屋限定黃金缶10片 918日圓
▶︎官網:http://www.bankaku.co.jp

四、八丁味噌饅頭


名古屋名產「春華堂」八丁味噌饅頭,是利用傳統天然古法製作的味噌醬增添原本饅頭外皮的風味,再加入精心熬煮的北海道產紅豆泥餡料而製成。「春華堂」絕美獨特的八丁味噌饅頭,只有在名古屋才找得到!

▶︎購買地點:JR名古屋車站Grand Shop名古屋
▶︎價位:2入237日圓
▶︎官網:http://ec.shunkado.co.jp/products/list.php?category_id=9

五、銅鑼燒


「兩口屋是清」已有三百多年歷史,是名古屋當地非常知名的和菓子老鋪,而他們的招牌點心就是銅鑼燒!銅鑼燒的外皮鬆軟,裡面的紅豆泥清甜不膩,吃起來非常爽口,另外,他們還有推出愛知縣抹茶口味餡料的銅鑼燒,抹茶控千萬不能錯過!

▶︎購買地點:JR名古屋車站、百貨公司、兩口屋是清店面參考此處
▶︎價位:5入 820日圓/10入 1695日圓
▶︎官網:http://www.ryoguchiya-korekiyo.co.jp/

六、米粉糕


米粉糕是日本傳統最具代表性的和菓子之一,是在米粉中加入糖與水蒸製而成,其中又以名古屋「青柳總本家」的青柳米粉糕最為著名!青柳米粉糕共有五種口味,包括抹茶、櫻花等,米粉糕口感清爽彈牙,來到名古屋絕對不容錯過!

▶︎購買地點:名古屋車站、百貨公司、直營店請參考此
▶︎價位:一盒378日圓
▶︎官網:http://www.aoyagiuirou.co.jp/

七、名古屋孃


以走在名古屋街頭,提著時尚名牌包,長捲髮的優雅名古屋女孩做為設計理念的「桃花亭」名古屋孃,是以加入堅果烘烤的酥脆餅乾,搭配濃郁白巧克力而製作的夾心餅乾。因為概念及美味程度而風靡一時,可說是內外兼具的精美伴手禮!

▶︎購買地點:名古屋車站
▶︎價位:14條入 540日圓/30條入 1,080日圓
▶︎官網:http://www.momonoyakata.co.jp/toukatei/

八、金鯱燒


名古屋守護神金鯱造型的菓子點心金鯱燒,因為外型而受到極大歡迎,使用新鮮雞蛋製作的外層,夾入濃郁可口的卡士達醬或北海道產的紅豆泥餡,這款代表著名古屋城的特別點心,也只有在名古屋城才找得到。

▶︎購買地點:名古屋城正門横売店(愛知縣名古屋市中區本汍 1-1)、名古屋城内苑売店
▶︎價位:6入 840日圓

九、紅豆三明治口味 KitKat


KitKat巧克力在每個地區都會推出專屬的地域限定口味,許多人會為了收集不同口味而跑遍日本,而在名古屋,KitKat的限定版就是獨特的早午餐口味 ─ 小倉紅豆吐司!塗上奶油並夾入小倉紅豆泥餡的小倉紅豆吐司,在名古屋是咖啡店必點的人氣早餐商品,來到名古屋,記得把這盒限定KitKat也一起帶回家唷!

▶︎購買地點:各大超市
▶︎價位:一盒12入864日圓
▶︎官網:https://nestle.jp/brand/kit/inbound/hk/gotouchi/

十、 Calbee 辣醬雞翅口味


東海區域限定的辣醬雞翅口味Calbee,是受到名古屋超夯餐點辣醬雞翅的啟發,酸甜的滋味配上辛辣的胡椒粉,再加上Calbee薯條的香脆口感,每一口都是味覺饕宴!它的外盒也精心的以名古屋守護神金鯱為設計,絕對是來到名古屋必買的最佳伴手禮!

▶︎購買地點:各大超市、名古屋車站
▶︎價位:一盒8入864日圓
▶︎官網:www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20080214140751


【來名古屋你會需要】
▶︎JR Pass全日本鐵路周遊券
▶︎日本4G上網吃到飽Wifi機
▶︎日本8天2GB sim卡


這邊還提供影音版的名古屋伴手禮攻略唷!



◆ 想一次搞懂名古屋怎麼玩,你需要:
▶︎【交通總攻略】名古屋機場交通、名鐵、巴士、票券、路線通通搞定!
▶︎【景點】名古屋十大必訪景點