【泰國清邁】怎麼從清邁機場到市區?雙條車怎麼搭?看這份交通攻略秒懂!


到清邁旅行的人,除了要知道如何從機場到市區外,還要搞懂當地常見的交通工具!在這篇文章中,KKday 將介紹到清邁旅行的交通工具基本資訊,而當地人最常搭的雙條車怎麼運作,也會在這一併告訴你!(Source: Shutterstock)

1. 清邁國際機場至市區

清邁國際機場距離古城只有五公里左右,可採用計程車、嘟嘟車的方式前往。


▶︎計程車

1. 機場旁計程車招呼站:清邁機場一樓有不少Taxi櫃檯,略懂中英文的櫃檯小姐可以省去講價過程,價格則依目的地而定。

2. 自行叫車:比較考驗個人講價能耐。

從機場到市區約150銖,遇到節慶則會漲價到250-300銖。

▶︎嘟嘟車

搭嘟嘟車15分鐘就到市區了,價錢約150泰銖一趟。

2. 市區交通 

Source:Fotolia

清邁的景點多位在以古城為中心15公里的範圍內,可以透過走路慢慢遊覽,另外承租摩托車隨意停看,或是搭乘清邁最常見的雙條車、嘟嘟車、計程車也是常見的交通方式。

# 雙條車 Song Thaew

Source:Fotolia

雙條車是清邁常見的交通工具,特色是「隨招隨停」,票價依距離有所不同,上車時可以先問地點與價錢,並在下車的時候付款。

而隨著不同的路線區域,雙條車也有不同的顏色,最常見的紅色雙條車行駛在古城內,城內一人20銖,城外30-80銖不等



這裡也為大家整理了白、綠、黃、藍、橘六種顏色的雙條車行駛的起點終點和票價,若對路線不確定,上車時先問一聲有沒有到目的地即可!

▶︎ 雙條車小技巧:古城城門、城內知名佛寺、寧曼商圈間的價位多為20銖,可以下車直接付款!

▶︎KKday還有準備搭雙條車的影片喔!

# 嘟嘟車 Tuk Tuk

Source:Fotolia

在清邁搭嘟嘟車多為100泰銖起跳,有相當大的喊價空間,一般人常從古城出發到寧曼商圈,價錢約位在100-200泰銖之間。

▶︎建議事先準備好目的地的電話、地址,以防司機搞不清楚目的地。

# 租腳踏車

Source:Fotolia

不少清邁的旅館、旅行社有腳踏車出租服務,對於想要慢慢遊清邁的朋友是不錯的選擇!

▶︎通常租一天50泰銖。

# 租摩托車

Source:Fotolia

來到清邁,如果想要跑到像是素帖山這樣較遠一點的景點,除了搭車外,也可以選擇自行租摩托車,好處是比較機動性,遇到想待久一點的地方,或是臨時撞見的當地市場都能停留。

▶︎須具備國際駕照,通常租一天200-300泰銖。

最後,來清邁玩的人別忘了泰國是右駕,不論走路、開車或騎車都要靠左才安全喔!

3.清邁如何到曼谷?

Source:Fotolia

如果想要一次遊玩泰國的清邁和曼谷,小編在這邊也提供下列兩種方式。

#搭乘獅航(Thai Lion)

雖然從清邁飛曼谷有多家廉航的選擇像是鳥航、亞航等,但廉價航空的機票以獅航來說最為划算,而且購票時就直接包含15公斤的免運行李,不用再另外加購。

#搭乘NCA豪華頭等艙夜間巴士

如果不想要搭乘飛機,也可以選擇搭乘往返於曼谷和清邁之間的NCA巴士,可以採取線上預訂,並且在預定後可以選擇使用線上刷卡、ATM轉帳、泰國7-11付款等方式。但搭乘時間需要耗掉9小時,如果覺得無法乘坐這麼久,小編就還是建議搭乘飛機啦!

▶︎ 小編使用技巧:進入NCA的官網預定票前,記得先轉換為英文介面喔!

你可能會感興趣: