【韓國】精選首爾五家汗蒸幕評比推薦、常見問題一次解惑!


來到韓國,除了去大肆搜刮一番彩妝品還有品嚐各式韓國道地料理外,要是沒去汗蒸幕,這趟旅程好像就不是那麼完整!只是韓國當地這麼多汗蒸幕,到底要怎麼選擇呢?KKday整理了五家汗蒸幕各自的特色,讓你更好做決定!

1.龍山汗蒸幕



龍山汗蒸幕是首爾最大的汗蒸幕,它可不是一般單純的汗蒸幕,整棟有6層樓,分別
有汗蒸幕、SPA、高爾夫、KTV、電影院,甚至還可以體驗冬季戀歌的散步之路。有許多韓劇或是綜藝節都有來這邊取景,幸運的話搞不好還能一睹歐霸歐膩們的風采呢!


 這邊也是個能替你省下住宿費的好地方,入場一次最久可待上12小時,做完桑拿舒舒服服睡上一覺,隔天一早又能精神飽滿的去玩行程啦!

▶︎地址:首爾市龍山區漢江路洞40—712
▶︎交通:從1號線龍山站下車,從龍山站廣場出來,左邊的Mywedding禮堂旁邊即是龍山汗蒸幕,絕對不用害怕迷路,超級好找!
▶︎營業時間:24小時

 2.首爾梨泰院LAND汗蒸幕


如果不想去明洞那些觀光客較多的汗蒸幕,那就來當地人較多的梨泰院吧!擁有韓國國內最大規模的傳統松樹火龍浴和深達地下300公尺的清淨岩盤水,冷熱交替的泡澡使肌膚更加緊緻。



汗蒸幕利用遠紅外線及高溫所產生的熱氣讓皮膚加速出汗,提高新陳代謝排除體內毒素防止老化效果。還有阿珠媽幫你搓澡,讓你的皮膚跟韓妞一樣白泡泡幼咪咪!

▶︎地址:首爾特別市龍山區漢南洞732-20
▶︎交通:地鐵6號線梨泰院站3號出口直行約260公尺
▶︎營業時間:24小時

快跟隨玄彬的腳步,來梨泰院體驗汗蒸幕

3.首爾森林韓方樂園汗蒸幕


位於首爾市中心,交通方便,還能體驗別家汗蒸幕都找不到的野外炭窯!保留了古早天然橡樹木柴生火供熱而成的蒸房,木炭窯和三溫暖。

除了桑拿浴外,還有全身精油按摩、香波浴、經絡按摩等套餐供你選擇,快來為自己安排一段身心靈放鬆的SPA之旅吧!


▶︎地址:首爾市 市西大門區 奉元洞 51號
▶︎交通:地鐵2號線 新村站3號出口 公車7024 終點站下車
               地鐵2號線 新村站3號出口 計程車10分鐘左右
▶︎營業時間:24小時

小孩大人都超愛,超人回來了御用汗蒸幕

4.首爾明洞黃金湯桑拿



明洞黃金湯集結了汗蒸幕、泡澡、按摩、美容護膚,根據不同的需求,提供了四種不同的套餐,一次兼具放鬆及保養。還有特殊的巧克力、海藻、珍珠面膜,讓你敷完後皮膚更加緊緻!

▶︎地址:首爾特別市中區明洞10路19—27(明洞2街,地下1樓)
▶︎交通:搭乘地鐵4號線至明洞站8號出口出站後步行約5分鐘即可到達
▶︎營業時間:09:00—18:30 非24小時呦!

逛街逛累了,來黃金湯休息讓肌膚喝飽水!

5.首爾LK汗蒸幕



鄰近明洞及東大門的LK汗蒸幕,比起其他在明洞附近的汗蒸幕大了許多,兩層樓的規模乾淨明亮。集結汗蒸、SPA、溫泉的LK汗蒸幕,內有三種不同功效的汗蒸幕—麥飯石、黄土、火汗,溫度從低到高。


溫泉也有人參、茉莉、红酒三種口味,還能在此體驗到傳統的細辛文化,紓解逛街的疲勞又能養顏美容!

▶︎何謂「細辛」:入藥時用的是細辛的根,其根形狀很細,味道辛辣,所以稱為細辛。
細辛既能外散風寒,又能內祛陰寒,同時止痛、鎮咳功效較佳。

▶︎地址:首爾市中區乙支路3街259-1 地下1、2樓
▶︎交通:地鐵2號線,3號線 乙支路3街站 7號出口,向前徒步約2分鐘
▶︎營業時間:09:00 - 22:00 非24小時呦!

汗蒸幕與韓服體驗,兩個願望一次滿足!

〖五家優質汗蒸幕總整理〗


關於汗蒸幕,你該知道的那些事

Q.汗蒸幕的收費費用?

A:24小時制的汗蒸幕基本上平日皆有分白天進場及晚上進場費用,週末則不分時段統一價位,晚上進場的費用會高出白天一點點喔!有些則是直接以套餐的方式來進行收費。
另外,有些設施、服務是不包含在入場費的,使用前都記得要先向櫃檯詢問清楚呦!

Q.汗蒸幕的收費方式?

A:付完入場費後,櫃檯通常會給你一個感應手環或是感應鑰匙,用來紀錄汗蒸幕內的所有消費,最後要離開時再一併結帳,這樣的做法可以避免貴重錢財放在身上有可能被偷走的疑慮。

Q.大型行李箱與貴重物品的寄放問題?

A:有許多旅客會選擇在汗蒸幕住上一晚,千萬要記得不要將行李與貴重物品帶入汗蒸房內,會很容易丟失,可以寄放在前台或是在置物櫃中保管,且記得要上鎖喔!

Q.可以男女一起使用汗蒸幕嗎?

A:NONONO!基本上澡堂都是男女分開的呦,不過泡完就可以一起聚在大廳休息聊天啦!

Q.可以穿著自己的衣物進入汗蒸房嗎?

A:汗蒸幕都會提供一套他們自己的衣服,不能穿著私人衣物。淋浴以及泡湯地區,則是規定要全裸呦!不過不用害羞,韓國的阿珠媽都很熱情的!

Q.會提供免費的衛浴用品嗎?

A:基本上一開始櫃檯都會提供一套衣服跟兩條毛巾,清潔用品的話很多都只會提供肥皂,有其他需要又不想花錢買的話,自己帶比較好喔!小編建議大家也可以先備一套乾淨的內衣褲,方便替換!

看完以上介紹,是不是跟小編一樣想立刻就飛去首爾體驗一下汗蒸幕呢!體驗的同時,也別忘了要遵守韓國當地汗蒸幕的規定呦!

使用6年根紅蔘,給你貴婦般的頂級SPA

飛往首爾,你還可以看:
▶︎【首爾必去】初遊首爾必去八大景點
▶︎【交通攻略】首爾地鐵、公車、交通卡一次搞懂!