【2017連假提案】玩宿霧CP值超高,五個理由告訴你為什麼該去宿霧!


還在想今年的假期該去哪玩?KKday在這裡提供一個 CP 值超高的海島選項  —— 宿霧,擁有166座島嶼,可以在海灘小酌放鬆,或從事跳瀑布、潛水、拖曳傘等活動,與鯨鯊共游更是不能錯過的獨特體驗,更棒的是,機票便宜又搭飛機3小時直達!

理由一、便宜的機票




近年小資輕旅行越來越盛行,而宿霧的機票如果抓好時間提早買,四五千台幣的機票不是難事!

理由二、飛行時間短

Flickr|jojo nicdao

從桃園機場直達麥克坦-宿霧國際機場,僅需 2 小時 50 分鐘!省去轉機的疲憊,看部電影、補個眠就可以直奔海島啦!

理由三、高CP值的住宿

Flickr|Banzai Hiroaki

Flickr |Banzai Hiroaki
在宿霧,或是大家通常會連帶一同拜訪的薄荷島(Bohol),可以住到高性價比的海邊度假村或特色民宿,不論是無邊際游泳池,或是一出門就迎向大海的海邊叢林小屋,都將滿足你對假期的美好期待!

理由四、清澈的海水與豐富的海底世界

Flickr|Matt Kieffer
Flickr|Matt Kieffer

如果你是海洋愛好者,那宿霧就是你的首選目的地!這裡四季如夏,水溫位在 26 - 29 度之間,全年都適合潛水,而不少著名的國際潛水勝地如 Mactan、Panglao、Oslob 、Bohol Island 彼此相鄰,更能讓你一次飽覽豐富的海洋生態。而對於潛水有興趣的朋友,也可以選擇參加當地的潛水考照課程。

理由五、絕無僅有的特色體驗



Flickr|edward musiak
Flickr|Burgermac

最後,如果你的旅行追求深度文化特色體驗,宿霧也不會讓你失望。

在宿霧市區可以看見麥哲倫的十字架,可以想像 16 世紀初,麥哲倫率領葡萄牙和西班牙探險隊抵達宿霧的情景;而往南一點,則可在 Oslob 體驗與鯨鯊共游的特別經驗;若前往薄荷島,也別忘了以跳島的方式,盡情浮潛、深潛、海釣,享受美麗的海洋風情,並近距離接觸世界上最小的靈長類動物「眼鏡猴」,或看看一顆顆從地表隆起的特殊「巧克力山」!

〖你可能會感興趣〗
▶︎ 與海底的美麗鯨鯊一同游泳
▶︎ 薄荷島的巧克力山+眼鏡猴+遊船午餐一次滿足