【巴黎】十大不容錯過的景點



「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」海明威的這段話勾起了許多人對巴黎的嚮往,而作為一個藝術、時尚、文化中心,這個浪漫之都也確實以各種迷人的樣貌呈現在每個旅人面前。至於來到巴黎,有哪些不容錯過的經典,就讓KKday來告訴你吧!

一、 艾菲爾鐵塔 La Tour Eiffel


艾菲爾鐵塔又稱「巴黎鐵塔」,是為了紀念法國大革命100週年和為1889年的巴黎世博會做準備的產物。

巴黎鐵塔一開始建造時頗受爭議,而後卻成為巴黎甚至整個法國最具代表性的建築,在紐約帝國大廈落成前,曾為世界最高的建築45年之久。

如果天氣晴朗來訪,可以在鐵塔前的草地野餐或登上塔中的瞭望台,將巴黎的全景盡收眼底。

▶︎地址:5 rue Anatole France Paris, France
▶︎票價及開放時間:官方網站
▶︎巴黎鐵塔快速通關票

二、巴黎聖母院 Notre-Dame de Paris 



巴黎聖母院座落在塞納河的西堤島上,為一座建立於1163-1250年間的哥德式天主教座堂,是巴黎最具代表性的宗教建築與歷史古蹟。來訪者可以選在彌薩時間進入教堂,感受神聖的宗教氛圍;亦能登上教堂,近距離接觸教堂外壁上的神獸,走入雨果的小說《鐘樓怪人》誕生的場景。

▶︎地址: Place du Parvis Notre-Dame Paris, France
▶︎票價及開放時間:官方網站

三、 凱旋門 Arc de Triomphe 



凱旋門為紀念拿破崙擊敗俄奧聯軍、法國國威達到最高峰所建。

以古羅馬時代的凱旋們為原型,拱門的正下方為無名烈士墓,立面則由法國古典浪漫主義雕刻家打造出「起義」、「勝利」、「抗戰」和「和平」四大主題,拾273個階梯登上凱旋門頂,可以俯視巴黎美的的日景和夜景,12條以凱旋門為中心向外發散的街道,更是相當壯觀的景色。

▶︎地址: Arc de Triomphe, Place Charles de Gaulle, Paris, France
▶︎票價及開放時間:官方網站

四、 香榭麗舍大道 Avenue des Champs-Élysées 


香榭麗舍大道東起協和廣場,西至凱旋門所在的戴高這廣場,為世界上知名的主要街道。以原點廣場劃分,香榭麗舍大道的東段擁有平坦的草坪供人休憩散步,西段則為繁華的商業區,許多精品品牌都在這裡設有旗艦店。

▶︎地址:Champs-Élysées, Paris, France

五、羅浮宮 Musée du Louvre 


羅浮宮座落在巴黎市中心的塞納河畔,過去是法國王宮,現在則為博物館,以繪畫、雕塑、美術工藝、古代東方、古希臘羅馬、古代埃及為七個主要分類,收藏高達3.5萬件的展品。知名的《蒙娜麗莎》、《勝利女神》和《米洛的維納斯》為鎮館之寶,座落在宮前的玻璃金字塔亦為羅浮宮的地標。

▶︎地址: Louvre Museum, Paris, France
▶︎票價及開放時間:官方網站
▶︎羅浮宮快速通關票

六、 聖心堂 Basilique de Sacré-Coeur



聖心堂位在蒙馬特高地,為一兼具羅馬和拜占庭風格的折衷主義建築,教堂前的威利廣場為觀賞巴黎風景的絕佳地點,經常聚集不少人在這曬太陽、餵鴿子。

此外,蒙馬特為電影《艾蜜莉的異想世界》發生的主要區域,來訪者除了拜訪聖心堂外,可以一同走訪以不同語言書寫「我愛你」的愛牆、藝術家廣場、古著二手店和電影中經典的雙風車咖啡館。

▶︎地址: Basilique du Sacre Coeur, Rue du Chevalier de la Barre, Paris, France
▶︎票價:教堂免費|登頂6.5歐元
▶︎開放時間:5 -9月 8:30 - 20:00|10 - 4月 9:00 - 17:00

七、 紅磨坊 Moulin rouge


19世紀末普法戰爭結束後,法國委靡不振,人們厭倦了勞資糾紛、財團爭鬥以及民族主義的空話,開始尋求一個逃離放鬆的地方,而康康舞這個充滿誘惑的舞蹈,就在這樣的時空背景下誕生。

在屋頂設有紅風車的紅磨坊裡,舞女穿著繁複花邊長裙,隨著狂熱的樂曲扭臀踢腿,為當時的巴黎人帶來無數個縱情的夜晚。而今,這裡仍為康康舞最具代表性的演出場所,為來自世界各地的觀眾演譯著精彩的表演。

▶︎在康康舞與香檳相伴下,於紅磨坊度過一個特別的夜晚

八、  塞納河 Seine



大約西元前250年,名為「巴黎」的部落在塞納河上的西堤島定居,並隨著時間演變擴張,發展出了現今的巴黎20區,說塞納河為巴黎的母親河,可說是實至名歸。

而遊覽塞納河除了在兩岸漫步以外,也可以搭乘遊船,一次將聖母院、羅浮宮、奧塞美術館、艾菲爾鐵塔、榮軍院、凱旋門收入眼底。

▶︎塞納河遊船船票台幣400元有找

九、 盧森堡公園 Jardin du Luxembourg



盧森堡位在巴黎的拉丁區,是一座風景非常迷人的公園。除了擁有自然風景外,還是法國參議院和盧森堡博物館的所在地,經常可以看到一些頗有水平的大型展覽。

▶︎地址:2 rue Auguste Comte, Paris
▶︎開放時間:夏季 7:30 - 21:30 |冬季 9:00 - 17:00
▶︎門票:免費

十、近郊:凡爾賽宮 Château de Versailles




16、17世紀時,路易十四因巴黎市民暴動,決定將王宮遷出巴黎,並在巴黎西南近郊的狩獵行宮基礎下,打造了今天富麗華美的凡爾賽宮。

凡爾賽宮的外觀以古典主義為主,建築整齊對稱,內部擁有藝精湛的傢俱、巨幅的壁飾、油畫以及掛毯,100公頃大的花園、洛可可風格的鏡廳和高達近五百間的大小殿廳,都讓這裡成為一窺法國皇家生活的必訪之地。

▶︎從巴黎出發,遊覽凡爾賽宮和皇家花園

〖你可能會需要〗

▶︎暢遊歐洲32國必備:30日1GB/3GB/12GB上網預付卡
▶︎巴黎交通一次搞定:巴士、遊船三日任你搭