【日本特輯】沖繩12大必買人氣伴手禮



不知道大家是否都搶到了便宜的沖繩機票準備出國?沖繩除了海邊、潛水、美食,不容錯過的還有沖繩伴手禮!如果你懶得做功課,那就讓KKday的這篇文章告訴你,出發沖繩哪些是不買絕對會後悔的伴手禮!

1.  紅芋塔

Flickr | MATSUOKA Kohei

說到沖繩不能不買的就是紅芋塔!紅芋塔是由紫薯所製成的甜點,甜而不膩,餅皮鬆軟,與紅芋餡的口感幾乎合而為一,很適合拿來當下午茶!沖繩最知名的店家為御果子御殿,還能參觀製作紅芋塔的過程喔!

2. 沖繩限定餅乾

看到「限定」兩個字就忍不住要失心瘋購買了!沖繩的零嘴常常會融合當地食材,推出沖繩才ㄇ得到的限定版口味,像是黑糖、紅芋、海鹽、香檸、鳳梨等等。

3. 紅辣椒蝦餅

這可是網路上推薦必買的伴手禮!蝦味超級濃郁,加入島紅辣椒粉,嚐起來帶點微辣的滋味,讓人忍不住一片接著一片!如果不喜歡甜食的你,不妨帶點蝦餅回家吧!

4. 黑糖

Flickr | Hayley Daen

黑糖是沖繩的人氣伴手禮之一,富含礦物質與維生素,甜度、香味、濃度都恰到好處,甚至還有很多食物會結合黑糖,推出限定版口味,像是黑糖洋芋塊、黑糖蛋糕、黑糖生乳捲,不嗜甜的你,也一定會上癮!

5. 金楚糕

金楚糕是沖繩的傳統甜食,現在也是沖繩的人氣商品之一!金楚糕是由豬油、雞蛋、麵粉、砂糖、紅糖燒製而成,與餅乾的口感相似,紮實酥脆,也有分成多種口味,可以依照自己的喜好選擇!

6. 沖繩泡麵


Flickr | Christian Kadluba

來到了沖繩就是各種限定版本,就連泡麵都要來個沖繩限定口味!據說沖繩限定的泡麵口味是有著很道地的日本味道,而且小小的包裝,拿來當宵夜也很合適!

7.  雪塩(雪鹽)


Flickr | Jason Poon

在沖繩的雪鹽,製作過程嚴謹,營養價值高,還有很多種特別的口味能夠選擇,像是柚子鹽、抹茶鹽、可可鹽等等,而且不單單只有鹽,也有許多商品會結合雪鹽,像是雪鹽餅乾、雪鹽黑糖、雪鹽金楚糕。最知名的店家為鹽屋,此店家還有販賣雪鹽冰淇淋喔!

8. 苦瓜乾

苦瓜乾清熱退火,而且不如既定印象那般的苦,沖繩的苦瓜乾帶點海味,苦中帶甜,苦味並不會過於濃厚,是會愈吃愈順口的小零嘴!而且這種有助於退火的商品,送給長輩也很適合!

9. 泡盛酒、泡盛辣椒

Flickr | Ippei Suzuki

泡盛酒是一種由大米蒸餾製作成的燒酒,最古早的做法是源自於泰國,因此主要使用的米也是泰國米;泡盛辣椒則是利用泡盛酒醃漬小辣椒而成,酒香與辣度巧妙地融合,搭配上拌麵與飯,風味絕佳!

10. 香蕉磅蛋糕

Flickr | Kouji Tsuru

沖繩當地盛產香蕉,而因美軍所帶來的西式文化,融合出了香蕉蛋糕,而在當地最有名的香蕉磅蛋糕伴手禮,分別是Jimmy's Monte Doll 兩家,最大的差別在於Jimmy's 的香蕉蛋糕有加入肉桂,因此能夠吃得到濃郁的肉桂香氣,如果是不敢嘗試肉桂的人,推薦購買Monte Doll 的產品。

11. 沖繩限定 Calbee

Flickr | Rain Rabbit

Calbee到日本各地都可以買,那麼在沖繩的Calbee又有什麼特別之處呢?答案就是Calbee有推出沖繩限定的黑糖洋芋塊,小小的洋芋塊,特別酥脆,香氣十足,混合黑糖的自然原味,真的一塊接一塊讓人停不下來!

還有藍色限定版包裝的Calbee,可以吃得到各種海鮮味道,上頭還印有沖繩的地圖!另外沖繩的Calbee 可以買的不只伴手禮,這裡還有販售現點現吃的Calbee,熱騰騰的香氣真的讓人無法抗拒!

12. 邊銀辣油

Flickr | lin Judy(快樂雲)

邊銀辣油,是由沖繩的邊銀食堂所推出的一款辣油,一打開就香氣十足,麻而不辣,不論是拌麵、沾醬、提味都超級適合!

另外別忘了還有沖繩影音版攻略:


出發沖繩,你會需要:
>> Hip-Hop 觀光巴士,制霸沖繩景點
>> 沖繩客製化包車行程
>> 沖繩4G高速WiFi機