【菲律賓】到長灘島不能錯過的十大景點!


長灘島為菲律賓的度假勝地,以世界上最細緻的沙灘著名。島長約七公里,卻擁有為數眾多的美麗海灘,豐富的水上水下活動以及酒吧和娛樂項目,讓此處成為許多人度假的首選!

一、白沙灘 White Beach

白沙灘被評為「世界十大海灘」之一,有亞洲最美的沙灘的美譽,也是長灘島享譽國際的主要原因。從南到北長四公里的潔白沙灘,與清澈透明的海水相互呼應,在日落時尤為迷人。而這裡在夜晚,更會化身為狂歡放鬆的場域,不論是聽歌跳舞,或是找間獨特的酒吧小酌,白沙灘只會越夜越美麗!

二、星期五沙灘 Friday Beach

Flickr |JefGonzales

星期五沙灘與白沙灘相連,遊客相對少一些。以擁有長灘島最柔白細軟的「粉末沙」(Powder Sand)出名。來到這,可以沿著平緩的沙地走入海中,踏浪、戲水、賞落日,享受寧靜的美好景色。

三、懸崖跳海 Ariel's Point

nanasakuraoka(@nanasakuraoka)張貼的相片 張貼

Unknown Destinations(@unknown.destinations)張貼的相片 張貼

Ariel's point是個岩島,大部分的人都會在跳島時前往。這裡以分別3、5、8、15公尺的懸崖跳海出名,非常刺激,是個來到長灘島不容錯過的體驗!而不敢嘗試的人也別擔心,附近還有浮潛、橡皮划艇等水上活動可供體驗,在水中玩累了,亦有自助BBQ、啤酒供你補充能量!

四、聖母岩礁 Willy's Rock



聖母岩礁是菲律賓居民在海上供奉聖母像的一個礁石,有向聖母祈求海上平安之意。海水退潮時,可以踏著細白的沙走過去,如果漲潮,則可從不深的海水游泳到孤立在海中央的聖母像。

五、水晶島 Crystal Cove Island



水晶島有兩個天然溶洞,洞裡的水非常清澈,陽光灑落時非常透徹閃亮。來到這,你可以下水跟魚隻共游,或是跟島上的雕塑和人造景觀拍照。

▶︎登島費:200P

六、普卡海灘 Puka Beach/ Yapak Beach



普卡海灘位在長灘島北部海岸,為島上第二大的海灘。早期這裡以普卡貝殼製作的飾品風靡一時,現在則以較為粗糙的貝殼屑和石子組成的沙灘得名。這裡的遊客相對較少,除了游泳踏浪,適合租個躺椅,點杯調酒和新鮮果汁看絕美日出日落,附近的餐館亦有一些不錯的海鮮料理可供選擇!

七、巴林海沙灘 Balinghai Beach


Flickr|Advantage Lendl

如果想在長灘島尋找寧靜,推薦來訪巴林海沙灘。這裡保有的原始的海島熱帶生態、特殊的樹屋酒店更有機會讓你體驗獨特的菲律賓風情!想在狂歡之島找一個靜謐所在消磨一天,看書、曬太陽、午睡,巴林海沙灘就是你的首選!

八、海鮮市場 D'talipapa Market





D'talipapa是長灘島的海鮮市場,不大但海鮮種類豐富。在這裡購買海鮮時,記得一定要砍價,大概從五折往下殺,如果身邊有菲律賓的導遊也可請他代買,會有比較好的價格。而買好的海鮮,直接拿到鄰近的餐館請他們烹煮,就是新鮮美味的海鮮餐!

▶︎這個市場也販售帽子、樂器、沙龍、零嘴、明信片、T恤等,可以買一些作為伴手禮。

九、魯厚山 Mount Luho



魯厚山海拔約100公尺,為長灘島最高的地方。登上山頂,可以看到島上最美的日出,同時享受360度的山海風景,如果在長灘島有時間的話,相當推薦清晨來訪!另外,魯厚山不算高山,但攀爬起來有些難度,可以考慮直接開Buggy Car、ATV(越野車)上去。

十、酒吧


Flickr|Anton Diaz

嚴格來說,酒吧不能算是一個景點,但如果來到長灘島,卻沒有到酒吧放鬆一下,實在說不過去!毫無頭緒的話,可以選擇參加當地的PubCrawl,會有人來你一次走訪多個酒吧,也可以輕易結交新朋友!另外,也相當推薦島上知名的Manic Monkey和Red Pirates Pub。

〖你可能會感興趣〗