【越南】10大必買伴手禮


每次出國,都少不了帶些紀念品和拌手禮回來,只是到底該買什麼呢?KKday在這裡直接整理了10個必買懶人包,跟著買就不會錯!


一、越南咖啡

Flickr|Makoto Shimokoshi
Flickr|Ekkun

18世紀的時候,咖啡因法國殖民而傳入了越南,並在近150年的歷史裡,慢慢發展出了自己的咖啡文化。來到越南,你可以買到越南中西部高原產出的優良咖啡豆,或是將其特色的滴漏用具帶回家!

▶︎推薦品牌:G7、TRUNG NGUYEN、VINACAFE

二、奧黛:越式旗袍(Ao Dai)

Flickr| manhhai
Flickr|MAYBACH Production

奧黛為越南的國服,通常以絲綢製作,合身剪裁的上衣開叉到腰部,搭配寬鬆的褲裝,相當凸顯身體的曲線。目前,奧黛亦常當作女學生的校服,而不少來訪越南的旅人,也會特別到訂製奧黛的裁縫店,訂製一套合身的奧黛。

三、香水


J / KKday

早期法國曾殖民越南時,常以越南的天然香料作為香水顏料。而現在,越南當地也自己研發了質量好、價錢相對便宜的香水,不論包裝設計、調香都相當不錯!來到越南,不妨到店鋪裡挑幾罐香水,或是帶一瓶土產西貢小姐香水回家!

▶︎推薦品牌:西貢小姐香水(以穿著奧黛的少女作為瓶身設計,相當有越南特色!)

四、綠豆糕

J/ KKday

越南的綠豆糕以磨成粉狀的綠豆粉,搭配白砂糖、植物油製成,甜而不膩、入口即化的口感,是許多人拜訪越南非得扛個幾大包才願意走的必買伴手禮!

▶︎推薦品牌:黃龍綠豆糕

五、椰子糖

J / KKday

在盛產椰子的越南,不買一包以椰子原汁製成的椰子糖,好像有點太可惜。以椰子絲加熱熬煮後,混入麥芽、砂糖和牛奶,濃郁的椰香,讓人一顆接一顆!另外,椰子糖還有可可、牛奶等多種口味可供選購。

六、絲綢

Flickr | Mr & Mrs Backpacker
Flickr|Anders Alexander

絲綢由蠶絲所做,在早期相當貴重,只為越南皇室製造,而今,不論是市場或是店家,都能看到絲綢的身影。多樣的圖騰、色彩,可以當作披肩、絲巾等功能,是許多人會在越南選購的伴手禮。

七、榴槤餅



越南的榴槤餅,採用新鮮熟成的榴槤加工製成。皮薄餡軟,鹹蛋黃香,搭配以白豆沙為基底的榴槤餡,就連不太敢吃榴蓮的人,也值得試試!

▶︎推薦品牌:新華元 榴槤餅

八、第一排糖 / 如香惠香排糖


越南特產的第一排糖其實不太算糖,以奶油、花生、腰果為餡,搭配沾滿椰絲的脆皮,吃起來相當有層次,搭配茶品、咖啡一起吃相當美味!

▶︎推薦品牌:galant

九、綜合蔬果乾



紫薯、芋頭、芭蕉、波羅米口味的綜合蘇果乾,少了油膩,多了酥脆爽口,味道相當豐富!是美味又健康的零嘴!

▶︎推薦品牌:SABAVA、Vinamit

十、河粉調理包



來到越南,肯定會愛上河粉的味道吧!其實,想要回家複製出類似的味道並不難,像是Vifon就是一個許多網友大呼「跟小吃攤吃到的幾乎一樣!」的河粉調理包,除了自己加料肉片外,也能再添點檸檬、九層塔、魚露和辣椒,沒多久一碗熱騰騰的河粉就上桌啦!

▶︎推薦品牌:vifon

〖來到越南你可能會需要〗
▶︎越南7天SIM卡吃到飽
▶︎【新山國際機場-胡志明市區】機場接送超方便!