【長灘島】十大必吃美食(含餐廳推薦!)


來長灘島度假,當然不能錯過美食!這個海島進駐了來自世界各地的料理,從美式、西班牙、日本到菲律賓都有,足以滿足你挑惕的味蕾。現在,就來看KKday為你帶來的十個長灘島必吃美食,以及餐廳推薦!

一、芒果冰沙 Mango Shake


Flickr|Tore Bustad

來到盛產熱帶水果的長灘島,千萬不能錯過高人氣的芒果冰沙。從專門的冰沙店,到高級餐廳和一般飯館,都能看見芒果冰沙的的影子,是許多人在長灘島每天必備的消暑飲品。

▶︎推薦店家:
  • Jonah's(近聖母礁岩)
  • Fruit Shakes(近S3/d'talipapa) 一杯50p
  • Jony's beach resort boracay

二、串燒 BBQ on stick


Flickr|Angie Torres

串燒在長灘島的路邊攤處處可見,各種肉類、內臟串起來烤,再沾上特調醬汁,是長灘島常見的美味平價小吃!

▶︎價位約每串20p
▶︎推薦店家:Merly's Barbecue Boracay(S1)

三、Pizza


Flickr|~妍~

長灘島受過去美西戰爭的影響,有不少美式義式餐廳。Shakey's以親切的服務態度和多種比薩口味,吸引眾多人前來品嘗!而 Yellow Cab這家連鎖比薩專賣店,除了口味多樣,還有四季綜合比薩(Four Season)這個選項讓人可以自行組合四個口味,對於有抉擇障礙的人是一大福音!另外,炸雞、薯條、薯塊、義大利麵、奶昔等也是這兩家餐廳菜單上常看到的料理,在海邊玩累了,不妨前來飽餐一頓。

▶︎推薦店家:
  • Shakey's(S2-S3交接處/ D'Mall往S2走)
  • Yellow Cab(S1/S3)

四、冰淇淋 Ice Cream


Flickr|Jenea Medina

沒有什麼比在炎熱的長灘島吃冰更舒暢的了!從騎著腳踏車販賣的平價甜筒冰淇淋,到口味多到讓人眼花撩亂的聖代,都是這裡不容錯過的甜品。

▶︎推薦店家:Halowich

五、烤雞 BBQ Chicken

Flickr|Omar Chatriwala


烤雞是許多人魂牽夢縈的長灘島美食!烤爐上旋轉的全雞刷上醬汁後,烤的入味、鮮嫩又多汁,親人的價錢和讓人吮指的美味,讓不少人直嚷嚷CP值太高,得吃上幾回才過癮!

▶︎推薦店家:
  • Andok's (在長灘島有好幾家分店)1/4 65P/半隻雞125P /全雞260P

六、新鮮水果 Fresh Fruits


Flickr|Kay Li


Flickr|Attila Siha

來到盛產水果的熱帶島嶼,一定要把握機會多吃些新鮮水果!山竹、椰子、鳳梨、香蕉都是不錯的選項,而「呂宋芒」這個品種的芒果,跟台灣常吃到的芒果比起來又更為清爽些,值得一試。

七、海鮮代煮 



來到海島,當然少不了吃海鮮!在海鮮市場d'talipapa經過一番討價還價買到海鮮以後,可以拿到周邊的餐廳代煮,不需要太多的費用,就能吃到一頓豐富的海鮮大餐!

▶︎有些飯店也提供代煮服務,訂房的時候可以留意一下!

八、 海鮮燉飯 Paella


Flickr|toyohara

菲律賓料理因過去曾被西班牙統治300多年的關係,帶了些西班牙的色彩。在容易吃到海鮮料理的長灘島,別忘了拜訪些西班牙餐廳,除了最熱門的海鮮燉飯,也推薦點些Tapas開胃小菜,或是紅酒煎臘腸等特色菜!

▶︎推薦餐廳:
  • Dos Mestizos
  • Ole

九、 菲律賓風味牛肉湯 Bulalo Soup



在異國料理眾多的度假勝地長灘島,想來份傳統菲律賓美食還真需要找找。菲律賓餐館常見的料理有烤豬肉、雞肉飯,蔬菜碎肉湯等選項,而點飯時相當推薦可以升級為「蒜味飯」,更加開胃。

此外,位在灘島D'mall圓環旁販售的牛骨湯,將牛肉燉到入口即化,為許多人推薦的菲式美食。

▶︎推薦店家:Smoke(D'mall圓環旁)
▶︎菲律賓的口味偏鹹一些

十、豬肋排 Pork Ribs


Flickr|Su-Lin

燒烤料理在長灘島相當普遍,而當地的烤豬肋排又是一絕!烤得香酥微焦的豬肋排,淋上甜中帶鹹的醬料,讓人不知不覺扒上好幾碗飯。另外,如果怕醬料吃不慣,也可以特別請店家將醬料分開盛裝。

▶︎推薦店家:Gasthof

〖你可能會需要〗
▶︎菲律賓高速WiFi
▶︎透明水晶船探索之旅