【韓國】怎麼上網比較好? SIM卡、WiFi機大評比


「到韓國該買Sim卡還是租WiFi機?」如果你心中也有這樣的疑問,相信看完KKday幫你整理的韓國上網比較,就可以根據自己的需求找到答案了!


一、KT Olleh 網卡 4G上網吃到飽


KT Olleh是上網卡的功能,無法打電話和傳簡訊,但可以透過Line, Skype, WhatsApp等保持聯絡,甚至還可以跟同行的人分享網路!

這個上網卡分成5天、10天、30天等方案,大家可以根據自己的需求做選擇,一下機也可以直接在機場、地鐵換好SIM卡,相當方便。

1.  根據停留天數,選擇5、10、30天等方案
2.  4G/ 不限流量,可以分享網路
3. 韓國機場、地鐵就可取得SIM卡(仁川機場、金浦機場、釜山金海機場、濟州機場、弘大地鐵站)


二、EG Sim Card:用多少、存多少,用量不多超方便


EG Sim Card 採用用多少、存多少的方案,買來可以擁有1G網路和15分鐘或是40分鐘的通話時間,對於短期出差人員、打工換宿、旅遊都相當方便!

也許有些人會有1G不夠用的疑慮,但其實使用這個Sim卡可以連上韓國最大電信KT Olleh的WiFi,所以其實很多地方都能輕易上網!另外,如果真的上網額度用完,也可以在當地特約便利商店或是EG Sim Card的APP加值。

▶︎EG Sim卡
1. 可以打電話(15或40分鐘)
2. 流量1G/但可以連上KT Olleh的Wifi
3. 沒有使用天數限制,流量不夠再加值即可。


三、韓國KT Olleh,WiFi機無限上網




WiFi機最適合有多個裝置上網需求或多人一起行動的旅人!每天租金攤下來,以無線上網和可分享的特性來說超便宜!另外,方案分為在台灣或韓國取機兩種,需注意的是需要付一筆押金, 還有WiFi機必須定期充電才可使用。

1. 無線上網、流量無上限
2. 租幾天用幾天
3. 供多台裝置連線,朋友家人share下來超便宜



最後,KKday在這裡幫你製作了Sim卡和Wifi機的比較表,讓你快速找到適合自己的方案,韓國旅行愉快!