【新竹】五家創意傳統早餐店!


常被戲稱美食沙漠的新竹,其實擁有不少美味又高CP值的早點店!現在,就跟著KKday的腳步來看看這五家傳統早餐店怎麼玩出新創意吧!


一、薯霸早餐:創意薯泥早點


李彥霖(@li_yanlin)張貼的相片 張貼


Cathy Chien(@j4072202004)張貼的相片 張貼

薯霸早餐在新竹早餐界中可是小有名氣的!以薯泥料理和創意早餐品項出名,每天早上六點開門,就讓店家一路忙到關店。來到這,千萬別錯過了經典的薯蛋餅 —— 煎的香酥
不膩的餅皮,夾入原味、鮪魚、咖哩肉等調味的薯泥,讓人大呼滿足。另外,獨家限定的鐵板麵蛋餅,更是許多客人必點的好味道!

▶︎營業時間:06:00 - 11:30
▶︎地址:新竹市東區世界街88號

二、欣園早點:讓人停不了口的美味小籠包



Mandy Yang(@purple_yyh)張貼的相片 張貼


月半月半(@kaymao)張貼的相片 張貼

欣園早點是許多新竹老饕從小吃到大的得美味早點!以皮薄、內餡多汁飽滿的小籠包知名,淋上店內特製的辣醬或豆瓣,美味瞬間三級跳!另外,店內販售的高麗菜、韭菜包也相當受歡迎,煎得整齊、Q彈的蘿蔔糕加蛋,也是許多人來到欣園早點,不會錯過的好味道。


▶︎營業時間:05:30 –11:30 (週一公休)
▶︎地址:新竹市北區經國路二段583號

三、水哥養生早餐:特色口味的飯糰


日宏🇹🇼(@sun_0813)張貼的相片 張貼

艾咪張恬恬(@amychaang)張貼的相片 張貼

水哥養生早餐以專賣飯糰的餐車起家,隨著生意越來越好有了店面,也慢慢發展出了潛艇堡、三明治、貝果等更多元的選項,但仍以飯糰最受歡迎。

來到這,千萬別錯過包有香腸、豬里肌、油條的招牌飯糰,或是品嚐培根蔥蛋、烤雞腿、肉燥、燒鰻等特色口味!酥脆的油條與豐富內餡,搭配滲入肉香的米飯,每咬一口都是美味和滿足!

▶︎營業時間:05:30 –11:00(週日公休)
▶︎地址:新竹市東區民生路114號

四、建功早餐:蛋餅包飯

莊黃羢(@wade_rong0324)張貼的相片 張貼

Home(@tapir1511)張貼的相片 張貼

建功早餐與許多台式早餐店一樣,販售西式燒餅、蛋餅、吐司、漢堡等餐點,而菜單上的「蛋包飯」實際為蛋餅包飯,是這家早餐點的特色招牌!以肉品搭配生菜、起司,與米飯一起裹入Q彈的蛋餅皮內,再依據個人口味淋上醬油膏、番茄醬、甜辣醬、胡椒粉調味,份量相當充足!

建議平常早上七點就去買,不然可是要排上好一段時間才吃得到呢!

▶︎營業時間:06:00 –11:00(週日公休)
▶︎地址:新竹市東區建功一路46號

五、阿婆早餐麵店

張晉嘉(@jim2269247)張貼的相片 張貼

Annis👻(@annis_1020)張貼的相片 張貼


早餐+麵店!?沒錯,阿婆早餐麵店顧名思義就是個兼賣早餐和麵食的店面。位在新竹中學旁,平價又大碗的餐點,是許多學生共同的美食記憶。來到這,肯定要來點一份現擀的雙黃蛋餅,或是叫一份份量十足的紅油炒手川味麵,熱湯配脆餅,讓你一整天都元氣飽滿!

▶︎營業時間:二 - 五  06:00 –14:00 、17:00 - 18:30 |六 - 日 06:00 –14:00(週一公休)
▶︎地址:新竹市東區東山街6號

〖來到新竹,你可能會感興趣〗