【東京】五家適合約會聊天的美味下午茶


來到東京,一定要找個地方坐下來聊天吃甜點,只不過眾多選擇讓人眼花撩亂,所以KKday特別選出這五家風格不同的嚴選甜品店,讓身為甜食怪的你不虛此行!


一、HARBS ハーブス:份量十足的精緻蛋糕店

Flickr|Stin Shen
Flickr|skas0203

沒吃過HARBS,可說是沒到過東京!以美味多樣的蛋糕出名,搭配熱茶與咖啡,是許多人一訪再訪的好滋味。而各種季節期間限定的新品,更是讓人每次面對菜單, 都要猶豫一番才能下決定!

HARBS的招牌是水果千層蛋糕,新鮮的水果搭配爽口不膩的鮮奶油,每切下去就能吃到水果的酸甜多汁,以及帶點煉乳味道的奶油,是桌上的人氣必點。菜單以手繪風格呈現,不會日文的人也能輕鬆點餐,需要注意的是低消為一杯飲料。

▶︎店家資訊:HARBS官網

二、Q-Pot Cafe:讓女生尖叫的夢幻空間

Flickr|sakaki0214


Q-pot. JAPAN(@qpotjapan_official)張貼的相片 張貼

haruna(@haruna.148)張貼的相片 張貼


如果你喜歡愛麗絲的夢幻風格,那Q- Pot絕對會是你下午茶的首選!珠寶造型的餐點放在擁有優雅仕女插畫的白盤上,讓每份甜點都像份藝術品。立體奶油裝飾的櫃檯、粉色系的木椅、牆角挖洞小門內迷你版的下午茶風景,都塑造了童話般的氣氛,是個非常適合跟姊妹滔一起聚餐的下午茶餐廳!

▶︎地址:日本〒107-0061 Tokyo, Minato, 北青山3-10-2
▶︎營業時間:11:30 - 19:30
▶︎電話:+81 3-6427-2626

三、千疋屋総本店:以水果為主題的清爽美味


Flickr|Taidoh
Flickr|ume-y

千疋屋総本店是間百年的國產水果專賣老店,成立於西元1881年,至今光在東京就有二十幾家分店。販售的商品從新鮮水果,擴展到冰品、甜點和飲料,水果為主角的下午茶更是相當有特色!來到東京,如果想吃份清爽的甜品,一定要將千疋屋列入考慮,特別推薦深受日本貴婦喜愛的日本橋總本店!

▶︎地址:日本〒100-7001 Tōkyō-to, Chiyoda-ku, 千代田区Marunouchi, 2 Chome−7−2, KITTE
▶︎營業時間:11:00 - 21:00
▶︎電話:+81 3-3217-2018

四、Aoyama Flower Market Tea House:花草相伴的下午茶


Khun Pim(@pim_ba)張貼的相片 張貼

o🍥taki(@m_o_m_o_y_o)張貼的相片 張貼

@kmc0218 張貼的相片 張貼


Aoyama Flower Market是日本常見的連鎖花店,不過你可能不知道有幾家還扮演下午茶店的角色!滿室綠葉花朵的用餐環境相當有情調,餐點也選用新鮮的食材,配色豐富的沙拉、麵包、水果,陳列在擺有花朵的木質桌上,簡直就像藝術品一般!來到這,千萬別錯過招牌法式吐司,搭配焦糖蘋果、奶油等醬料,再來一壺香氣撲鼻的水果茶,絕對是視覺味覺的雙重饗宴!

▶︎地址:日本〒107-0062 Tokyo, Minato, Minamiaoyama, 5 Chome−1−2, 青山エリービル1F
▶︎營業時間:11:00 - 20:00

五、Bills鬆餅:來自澳洲,號稱世界最好吃的
Flickr|Shippou 七寶

Bills可說是到了無人不知,無人不曉的程度了!只要有朋友旅日,都不免在動態上看到一張附有ricotta hotcakes的蜂蜜奶油香蕉鬆餅照。不過這個看似樸實的鬆餅,到底有什麼特別之處呢? 原來關鍵在於鬆餅裡頭加了里考塔(ricotta)這個綿羊奶製作的芝士,淡淡的香甜打在鬆餅裡頭,讓Bills的鬆餅特別鬆軟綿密,趁熱再搭配糖漿和新鮮的香蕉,就是讓人魂牽夢縈的美味!

▶︎店家資訊:官方網站店家分佈

好啦!東京的美味甜品就介紹到這,到了日本,你可能還會感興趣:
▶︎乘纜車前進富士山,享受水果吃到飽!
▶︎愛麗絲主題餐廳的夢幻晚宴
▶︎日本上網 Wi-Fi 分享器租借(桃園、松山、高雄機場)