【聖誕節特輯】台灣、日本、韓國、香港、泰國,亞洲也能享受聖誕節!



覺得去歐洲過聖誕節太遙遠、太貴,那就選擇亞洲國家度過聖誕節吧!KKday 整理出人氣的聖誕地點,日本、韓國、香港,泰國,甚至今年的台灣,也即將要有法國最古老的聖誕市集重磅來台了! 是不是令人超期待聖誕節的到來~? (Flickr | toooooool)

1. 日本:東京聖誕燈飾

【代代木公園:青の洞窟】

Flickr | sakaki0214

日本各地一到聖誕節,就充滿了各式各樣的燈飾,小編第一個要介紹的就是青の洞窟,2014年曾在目黑川舉辦,然而2015年卻停辦,不過今年在澀谷的代代木公園又回來啦!將藍色燈飾裝在整片的人行樹上,一走進去就彷彿有進入沖繩藍洞之感。

▶︎ 官網:青の洞窟
▶︎ 時間:2016/11/22~2017/01/09
▶︎ 地點:澀谷代代木公園
▶︎ 交通:
渋谷駅・原宿駅・明治神宮前駅・代々木公園駅・代々木八幡駅

【東京汐留:Careta Illumination】



一樣以藍色為基底,但卻不是營造洞窟的感覺,Careta lllumination 創造出徜徉在星空的氛圍,一走入位在汐留的燈飾,就像是被滿天星包圍似的,加上夢幻的聖誕樹,打造出「仙履奇緣」的仙境之感。雖然展出是到2月中,不過長達八分鐘的主題燈光秀,只有在12月20日到12月25日看到!

▶︎ 官網:Careta lllumination 
▶︎ 時間:2016/11/17-2017/ 02/ 17
▶︎ 地點:東京都港区東新橋 1丁目 8-2
▶︎ 交通:地下鐵「汐留站」6號出口

【東京鐵塔:One Piece燈飾】

Flickr | Manish Prabhune

每年聖誕節,東京鐵塔的燈飾總會以不同的主題呈現,今天與One Piece合作打造專屬海賊王迷的聖誕燈飾,以及一連串相關活動的展出喔!如果你也是死忠粉絲,那就千萬不要錯過啦!

▶︎ 官網:Tokyo tower x One Piece 
▶︎ 時間:2016/11/1-2017/ 02/ 28
▶︎ 地點:東京市港區芝公園4-2-8
▶︎ 交通:
(1) 搭乘都營大江戶線,「赤羽橋站」下車,從赤羽橋口步行5分鐘
(2) 搭乘都營三田線,「御成門站」下車,從A1號出口步行6分鐘
(3) 搭乘東京Metro地鐵日比谷線,「神谷町站」下車,從1號出口步行7分鐘

【東京迪士尼聖誕節】

Flickr | Ricky Brigante
Flickr | Adrian Bailon

說到聖誕節,當然不能不提東京迪士尼,東京迪士尼有連續兩週的慶祝活動,除了有超大型的聖誕樹展出,也有限定版的聖誕遊行、商品、表演,迪士尼迷一定要參加的年度盛事!不過如果你只是想感受聖誕節的氣氛,從11月份開始迪士尼就會有聖誕節的佈置囉!

▶︎ 時間:2016/11/08-2016/ 12/ 25

2. 香港:香港繽紛冬日節、海利公館聖誕市集

【香港繽紛冬日節】

Flickr | RichardCheung Photography

轉移到香港來,不可錯過的就是每年聖誕節在香港展開的繽紛冬日節,除了有巨型的聖誕樹坐落在皇后像廣場,附近還有仿造北歐芬蘭所打造的聖誕老人小鎮!文化中心的露天廣場也有華麗燈光秀的展出喔!情侶們也可以買愛情鎖,一起掛在欄杆上~

▶︎ 官網:香港繽紛冬日節
▶︎ 時間:2016/11/25-2016/01/ 01
▶︎ 地點:香港文化中心
▶︎ 交通:
(1)尖東站L6出口(隧道)、尖沙咀站E出口
(2) 香港文化中心巴士站  1, 1A, 2, 6, 7, 8, 8A, 8P, 9
(3) 尖沙咀天星碼頭巴士總站  1, 1A, 2, 5, 5A, 5C, 6, 7, 8, 8A, 8P, 9, 28, 234X, 234P

【海利公館聖誕市集】

Flickr | Jenny

海利公館聖誕市集為香港聖誕節的經典市集!於長達130年歷史的古蹟下舉辦的北歐市集,不管是聖誕擺設、紅酒、曲奇餅、手工藝等,一應俱全,讓你彷彿是置身在歐洲!

▶︎ 時間:
(1) 2016年12月2日 (星期五) 下午5時 ‑ 11時
(2) 2016年12月3日 (星期六) 中午 ‑ 下午11時
(3) 2016年12月4日 (星期日) 中午 ‑ 下午9時
▶︎ 地點:海利公館 鴿舍中庭 (香港九龍尖沙咀廣東道2A號)
▶︎ 交通:尖沙咀地鐵 L5出口

【白色聖誕節市集】


Flickr | iafos

除了歷史較悠久的海利公館聖誕市集,香港還有邁入第三年的白色聖誕市集!白色聖誕市集的特別之處,在於設有創意工作坊,能夠親手製作聖誕禮物,不過是送人、還是作為紀念都相當適合。

美食的部分,有聖誕節不可缺少的暖紅酒、薑味意大利雪糕雞蛋仔、薑餅烤酥等,香港傳統美食與西方食物的完美融合。

▶︎ 時間、地點:
(1) 2016/11/25~2016/11/26 (灣仔星街小區)
(2) 2016/12/01~2016/12/03 (太古坊糖廠街)

3. 韓國:首爾夢幻聖誕節活動、雪橇場、草莓村

Flickr | Ming-yen Hsu

香港、日本介紹完後,當然也不能不介紹韓國的聖誕節!聖誕節來臨時,韓國的各大樂園分別會展開一連串的聖誕節活動、遊行、聖誕樹裝飾。11月下旬開始,韓國街道就會開始放上炫麗的燈飾,在首爾廣場,也會有超大型LED所裝飾的聖誕樹展出。

Flickr | Republic of Korea

Flickr | Sherwin H

如果除了以上的這些都覺得不夠特別,那麼小編推薦大家可以前往江原道、京畿道附近的草莓農場(據說韓國草莓都超大顆~),也可以到雪橇場玩雪盆、以及模擬北歐聖誕老人村所打造的主題公園,沒去歐洲,也能把所有聖誕節的行程玩透!

▶︎ 參考行程:冬季限定,草莓村、雪橇場、聖誕老人村一次滿足!

小編覺得去韓國過聖誕節,最有氣氛的就是聖誕燈飾碰上滿片的雪地,聖誕老人感覺隨時會來訪!KKday也整理出2016韓國聖誕節的活動:

愛寶樂園夢幻聖誕節
▶︎ 時間:2016/11/24~2016/12/31

樂天世界聖誕慶典
▶︎ 時間:2016/11/12 ~ 2016/12/31

釜山聖誕樹文化節
▶︎ 時間:2016/1/-26~2017/01/08
▶︎ 地點:南浦洞光復路一帶

至於去年有的新村聖誕活動,目前看起來是還未有相關活動的消息,而清溪川的燈節也只展出到11/20,目前也無延長至聖誕節。

4. 泰國:Central World、Siam Paragon 大型聖誕活動

Flickr | Mark Fischer

每次提到聖誕節都是日韓、歐洲的選項,但其實小編也超推薦泰國的夏日聖誕節啦!別以為是夏天就完全沒有過節的氣氛!泰國的燈飾、聖誕節裝置藝術可是一點都不輸其他國家!

Central World 每年都會大手筆的舉辦各種不同主題的活動,廣場外還會有多家啤酒商所組成的超大型啤酒花園;Siam Paragon 也會有聖誕步道、水舞噴泉等,濃厚的聖誕氣氛也可以在泰國找到!

Central World
▶︎ 地點:4,4 / 1-2,4 / 4, Ratchadamri Road, Pathumwan, Bangkok 10330
▶︎ 交通:搭乘BTS至Chit Lom站

Siam Paragon
▶︎ 地點:991/1 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon
▶︎ 交通:搭乘BTS至Siam站

5. 台灣:最古老的法國聖誕市集即將來台!101 聖誕夜限定場!

【信義商圈聖誕市集】

Flickr | Chrissy Hunt
Flickr | dierk schaefer

台灣近幾年來也愈來愈有過聖誕節的氣氛了!而今年最大的盛事,就是法國最古老的聖誕市集要重磅來台了!不用出國體驗聖誕節,台灣就有最濃厚的聖誕節氣氛,德法最火紅史特拉斯堡聖誕市集(Christkindelsmärik)即將原汁原味的呈現在台灣!

今年首度與法國在台協會合作聖誕市集由15座法式小木屋構成,現場將會販售薑餅、熱紅酒、香腸、火焰薄餅等美食。現場還有光廊造景、兩顆分別高達10米、12米的巨型耶誕樹,旋轉木馬裝置等,史特拉斯堡耶誕市集的精髓。

▶︎ 地點:台北101 信義商圈
▶︎ 時間: 2016/12/01-2016/12/25

【101聖誕夜限定場】

Flickr | Perry Li

那麼逛完市集後千萬別錯過了101所推出的聖誕夜限定場,可以在89層樓的高空搭帳棚夜宿,甚至還能到達只有貴賓級人物才能入場的101層樓,不但能在能聖誕節欣賞到台北的美麗夜景,還能夠擁有超酷的打卡!