【亞洲航點總整理】臨時找機票的你,知道日本、韓國、東南亞有哪些廉價航班可以選擇嗎?



出國旅行節省旅費的最佳方式,就是買到一張便宜的機票!台灣近年來也有愈來愈多廉價航空的選擇,不過這些廉價航空公司都是飛往哪裡?以及適合什麼樣的人?在這篇亞洲廉航攻略裡KKday通通為你解答!(Flickr | Simon Clancy)

1. 各家廉航簡介

#亞洲航空

Flickr | Yuda Nugrahadi

亞洲航空(AirAsia)是馬來西亞第二家國際航空公司,主要機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的低成本航站大樓(LCCT),飛往國內及國際定期航班共超過400個航點,遍布25個國家。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:馬來西亞(吉隆坡、亞庇)、菲律賓(馬尼拉、宿霧,2016/11/21首航,目前只有三、五、日的航班)
▶︎ 需轉機航線:曼谷清邁普吉島峇里島雪梨墨爾本黃金海岸伯斯加德滿都新加坡
▶︎ 適合對象:前往馬來西亞的旅客,搭長程航線前往澳洲的旅客。

#捷星航空

Flickr | Andrew Thomas

捷星航空(Jetstar Airways)為澳洲航空旗下的一家廉價航空公司,總部設於澳洲墨爾本,提供多條澳洲國內與國際的航班服務,國際線可飛往泰國、馬來西亞、印尼、柬埔寨等地,轉機點通常位在新加坡。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園
▶︎ 直飛航線:大阪、新加坡、東京(成田)、名古屋
▶︎ 需轉機航線:吉隆坡、香港、馬尼拉、雅加達、曼谷、峇里島、澳洲、紐西蘭
▶︎ 適合對象:前往日本、新加坡、搭長程航線前往澳洲、紐西蘭的旅客。

#酷航

Flickr | Simon_sees

酷航(Scoot)是一間新加坡的低成本航空公司,專營中長途航線,為新加坡航空所成立。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:東京、札幌、首爾、新加坡
▶︎ 需轉機航線:曼谷、雪梨、墨爾本、黃金海岸、伯斯
▶︎ 適合對象:前往日本、新加坡、澳洲的旅客。

#虎航

Flickr | Melv_L - MACASR

欣豐虎航(Tigerair),是新加坡的一家廉價航空公司,為新加坡廉價航空公司龍頭,主要機場位於新加坡樟宜機場,航網遍布東北亞、東南亞、港澳及兩岸等主要航點。

另外,國人所熟悉的「台灣虎航」則是台灣首家開航的低成本航空,在威航暫停營運後,成為台灣唯一的一間低成本航空。目前經營由桃園機場及高雄機場出發的亞洲區域國際航線,旗下目前有9架飛機並可飛往7個國家14個航點。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:新加坡曼谷東京大阪福岡名古屋沖繩澳門大邱、釜山(虎航確定2016/11/28 新增台北-釜山新航線)
▶︎ 需轉機航線:澳洲、馬爾地夫、緬甸、印度
▶︎ 適合對象:前往日本、泰國、新加坡、澳門的旅客。
#宿霧太平洋航空

Flickr | Masakatsu Ukon

宿霧太平洋航空(Cebu Pacific Air)是菲律賓的一家廉價航空公司,亦是該國最具代表性的航空公司之一,專門營運國內和國際航班,航線、航班輸量皆是菲律賓最多的航空公司,飛往34個國內目的地,以及14個國家的21個國際目的地。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園
▶︎ 直飛航線:菲律賓馬尼拉、宿霧
▶︎ 需轉機航線:曼谷、長灘島薄荷島
▶︎ 適合對象:前往菲律賓的旅客。

#香港快運航空

Flickr | byeangel

Hong Kong Express是香港唯一的低成本航空公司,與香港航空為姊妹航空公司,由香港往返五大亞洲航點包括:清邁(泰國)、布吉(泰國)、亞庇(馬來西亞) 、昆明(中國)、以及台中(台灣)、東京-羽田(日本)、檳城(馬來西亞)以及大阪-關西(日本)。

▶︎ 台灣出發的機場:台中、花蓮(2016/12/06 首航,目前可以上網訂票)
▶︎ 直飛航線:香港
▶︎ 需轉機航線:中國、泰國、菲律賓、印尼
▶︎ 適合對象:飛往香港、中國。

#樂桃航空

Flickr | Luke Lai

樂桃航空(Peach Aviation)是一家日本廉價航空公司,以關西國際機場為主要機場,提供日本國內線及數條亞洲國際區域航線。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:大阪沖繩東京(羽田)

#香草航空

Flickr | Clément Alloing

香草航空(Vanilla Air)也是日本一家低成本航空公司,總部所在地為成田國際機場,為全日空的子航空。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:東京、大阪、沖繩、越南
▶︎ 需轉機航線:札幌、宿霧
▶︎ 適合對象:飛往日本、越南。

#釜山航空

Flickr | byeangel

釜山航空(Air Busan)是一家區域航空公司,主要機場位在釜山,為韓亞航空的子航空,釜山航空現與母公司韓亞航空在4條航線實行代碼共享,雖為廉價航空,但仍有包含來回行李、餐點等。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、高雄
▶︎ 直飛航線:韓國釜山
▶︎ 需轉機航線:首爾、濟州島。
▶︎ 適合對象:飛往韓國的旅客、一次玩釜山、首爾/濟州島的人。

#濟州航空

Flickr | Aero Icarus

濟州航空主機場位於韓國濟州島,國內線負責濟州、首爾、釜山、大邱與清州;國際線則以首爾仁川機場為主基地,飛往日本、中國、東南亞及大洋洲。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園
▶︎ 直飛航線:韓國釜山、首爾(金浦機場)
▶︎ 需轉機航線:濟州島。
▶︎ 適合對象:飛往韓國的旅客(釜山、首爾)。

#德威航空

Flickr | lasta29

德威航空(t'way Airlines)是韓國一家廉價航空公司,主要機場位在首爾,國內航線主要營運濟州島航線,國際航線營運日本福岡機場航線。

▶︎ 台灣出發的機場:松山機場
▶︎ 直飛航線:韓國首爾(金浦)、韓國大邱
▶︎ 適合對象:前往韓國的遊客(首爾、大邱)。

#越捷航空

Flickr | Blue Stahli Luân

越捷航空是越南的一間低成本航空公司,經營由胡志明市及河內出發的國內線以及亞洲區域國際線。

▶︎ 台灣出發的機場:桃園、台中、台南、高雄
▶︎ 直飛航線:越南胡志明市、河內
▶︎ 適合對象:前往越南的旅客。

 2. 東北亞各航線總比較

看完各家廉價航空的簡介與航點後,KKday 也為大家製作了日本、韓國熱門航線的廉價航空表格,方便比較。

【日本】

#東京航線:香草、酷航、捷星、虎航、樂桃



#大阪航線:香草、捷星、虎航、樂桃


#沖繩航線



#北海道 (札幌)



【韓國】

#首爾航線


#釜山航線



*備註:虎航即將於2016/ 11/ 28 新增台北-釜山新航線,目前航班還不確定時間。

3. 東南亞航線整理

另外針對東南亞的熱門航線,KKday 也有幫大家準備表格,方便大家清楚哪家廉價航空飛往哪裡。



最後KKday 要提醒大家,各家廉價航空的回程、去程時間有可能會改,機票也會有價差的浮動,所以在訂購之前一定要再三確認。

以上就是KKday為大家整理的亞洲各廉價航空的航點總整理,祝大家都可以買到便宜的機票出國玩!


在訂廉航機票之前,這些注意事項你都知道了嗎?
>> 廉價航空好便宜,但這五件事不能不知道!

訂好機票準備出發日本、韓國,你絕對需要:
>> 韓國KT Olleh無限、高速WiFi機
>> 日本4G 網路高速吃到飽 WiFi分享器
>> 日本上網吃到飽Sim卡