【桃園】六大美麗私房景點



講到桃園,你會想到什麼?是大溪老街、小人國主題樂園、拉拉山水蜜桃、石門活魚,還是去復興鄉玩高空彈跳?「桃園有什麼好玩?」是個連桃園人都會被考倒的問題,在看完KKday這篇文章後就能找到厲害答案了!


、龍岡圖書館


@hodichen 張貼的相片 張貼

圖步旅行(@stepbystep2tr)張貼的相片 張貼

Flickr|pang yu liu

於2015年完工的龍岡圖書館榮登桃園「最美的圖書館」!由龍崗出身的建築師盧俊廷所設計,圖書館融入了樹和書兩大元素,藉以重現榕樹下泡茶、閒聊的溫暖記憶,而一樓大廳盤根錯節的榕樹根部,似乎也代表著這個空間,作為一個資訊載體,可能構築紮根的知識網絡。

而書本紙張由樹製成,更是透過書與樹的關係,期許這棟圖書館能扮演人、空間、建築、自然之間的連結角色。


▶︎開放時間:
  • 一至三樓:週二-週六 08:30 - 21:00|週日 - 週一 08:30 - 17:00
  • 四樓自修室:每天 08:30 - 21:00
  • 休館:國定假日及每月最後一個星期四(清館日)
▶︎地址:桃園市中壢區台貿一街100號

二、座落在田中央的理想書房:晴耕雨讀小書院

官方臉書|晴耕雨讀小書院

官方臉書|晴耕雨讀小書院

位於龍潭與平鎮交界處的晴耕雨讀小書院,是一對年輕夫妻在田中央租下一個老木屋、親手進行改造計畫的夢想書房。精心挑選的書本、繪本和獨立刊物,搭配熱茶和田野風光為這裡最好的風景。另外,晴耕雨讀小書院也的舉辦讀書會、講座,也期許未來能投入在社區參與,期許在一個地方,扮演一個文化思想交流的角色。

▶︎官方臉書:晴耕雨讀小書院
▶︎營業時間:星期三-五 10:30-19:30|星期六-日及國定假日10:00-20:30(周一、二公休)
▶︎地址:桃園市平鎮區福龍路一段560巷12號
▶︎其他桃園書店推薦:水牛書店、南崁1567小書店、荒野夢二、望見書店

三、蝙蝠洞+基國派老教堂


Shih Han Shen(@shen_shihhan)張貼的相片 張貼


🗣洗版王94我本人(@tmd633)張貼的相片 張貼



蝙蝠洞位在桃園復興鄉三民村的五寮溪溪谷間,因曾有蝙蝠在此棲息而得名,為一渾然天成的自然奇景。由步道口步行約30分鐘,即可抵達半圓形的洞口,只見地面由內向外傾斜,構成一個林珣怪石環繞的景致,附近的兩道瀑布,更讓洞內相當沁涼!另外,附近的幾國派老教堂也相當值得一訪。

【蝙蝠洞】
▶︎地址:位在北二高三峽交流道接7乙省道上
▶︎交通方式:桃園搭往大溪的桃園客運,在大溪改搭往復興的桃園客運,三民蝙蝠洞下車。


四、大溪老茶廠


Hio-Cheng, Choi | 正(@hiocheng_514)張貼的相片 張貼


👁Wanda 👁(@wanda_dadada)張貼的相片 張貼



Vi Weng(@ruway39)張貼的相片 張貼

大溪老茶廠建於1926年,佔地1670坪,為一融合台、日、英風格的建築,在台茶外銷相當興盛的年代,茶廠每年輸出的「日東紅茶」可達600英噸之多。而後來隨著茶業的沒落,這個老茶廠也被接手轉型,保留了舊時的藍窗、洗石地板,將好茶、料理與空間融合,展現了內斂沉穩的風采。

▶︎官方臉書:大溪老茶廠
▶︎營業時間:週一至週日 10:00 - 17:30
▶︎地址:桃園縣大溪鎮復興路二段732巷80號
、四陵溫泉

Manuel Singer(@neonstift)張貼的相片 張貼


GO Formosa- Born to be Outdoor(@go_formosa)張貼的相片 張貼

Emily(@emilykoeh)張貼的相片 張貼


四陵溫泉位在北橫公路東段的森林深處,為一個高約15公尺的溫泉瀑布。這裡景觀相當原始,由於未做人工開發,前往方式較為不便,拜訪的人也不多。

從經過一段攀爬後,抵達四陵溫泉,泡進天然的溫泉水窟裡,立刻消除疲憊,聽水流的聲音,還是周遭蓊鬱的林木,實在是人生的一大享受!

▶︎位置:桃園市復興區西村地區(台7號省道)
▶︎交通方式:
  • 搭車:自大溪或宜蘭搭往巴陵的台汽客運,在四陵下車。
  • 開車:自中壢交流道下高速公路,循223縣道至大溪,轉接7號省道經巴陵至四陵。


六、小烏來宇內溪

@helpmeok258 張貼的相片 張貼

慧如 林(@ruby_lin_0503)張貼的相片 張貼

Caroline Lin☀(@c_carolinelin)張貼的相片 張貼

宇內溪發源於南、北插天山,由於落差大,行成一連串飛瀑,除最下游的小烏來瀑布外,上游還有散花、玉牆、白紗、赫威多道瀑布,通稱宇內溪瀑布群。

來到這,可以挑戰瀑布群溯溪,或是欣賞白紗瀑布絲綢般的美麗,同時透過行走天空步道、天空繩橋一覽山谷間優美的景色,從赫威瀑布繼續前行,還能拜訪賀威神木群,是親近大自然的好去處!

▶︎提醒:赫威神木跟瀑布若沒有仔細規劃,建議不要同時造訪,可能會遇到天黑了還在山裡的窘境。