【日本】山形溫泉大搜密!



山形縣(Yamagata)是日本唯一一個各市町都有溫泉的地區,有「溫泉王國」的美稱。眾多的溫泉選項,往往讓人不知如何選擇,所以KKday特別根據日本雅虎排行以及各個溫泉的特色,整理出山形的溫泉介紹,讓你來到這,不會錯過美景和體驗。(Flickr | yuanchih chen)



一、銀山溫泉 

🐷👯🌻🙈 life👀(@hu715)張貼的相片 張貼

SophiaNiu(@tacoyakiniu)張貼的相片 張貼


銀山溫泉緊鄰銀山川溪谷,因作為NHK電視劇「阿信」的故鄉而廣為人知。清澈的河水冒著熱氣,搭配成排的木質結構旅館,營造出獨特的氛圍。而冬天白雪紛飛的景色,更是讓此地增添了不少風采。泡完溫泉,品嚐旅館提供的精緻料理,最大的享受莫過於此了!

▶︎推薦:結合賞楓、泡湯、 和服、茶道的銀山溫泉體驗!

二、藏王溫泉 

shota kudo(@subie_japan.gc8)張貼的相片 張貼

shi-chan06x(@shichan06x)張貼的相片 張貼

Ms. Duba(@ms_duba)張貼的相片 張貼


溫泉和雪景,讓冬季的藏王相當熱鬧。而「樹冰」這個日本東北特有的自然奇景,更如聳立在高山的雪怪,吸引世界各地的旅人前來一窺其魅力。身為日本奧羽山脈的一部份,藏王連峰為一活火山群,山麓上除了有滑雪場,受火山活動的關係,亦形成了絕佳的溫泉場所。

▶︎建議:彈性預留一些停留天數,追蹤當地氣候預測,才可以在天氣晴朗的時候看見壯觀的樹冰!

三、上山溫泉(かみのやま)



Harumi Okabe(@harumiokabe)張貼的相片 張貼


kokiohno(@phankybass)張貼的相片 張貼


相傳1458年時,有個僧侶在上山溫泉看到一隻腳受傷的鶴,牠將腳浸在泉水中,傷口竟然癒合並順利飛走了,故這裡又有「鶴脛之湯」之稱!這裡的街道上處處可見足湯店,稱為「80円溫泉」的共同浴場也有七間,保留了舊時的溫泉風情。

四、肘折溫泉

うゃむゃ(@uyamuya73)張貼的相片 張貼

うゃむゃ(@uyamuya73)張貼的相片 張貼


肘折溫泉於距今一千兩百多年前被發現,相傳有一老翁在山裡迷路,經地藏菩薩化身的僧人指路,同時告知手肘斷裂可以靠溫泉醫治而得名。這裡的溫泉街上許多頗具歷史的古樸木式溫泉旅館,晨間市場在日本亦相當有特色—— 當地的婦人們會將從自己田裡採摘的作物賣給旅館店家。

五、天童溫泉


Choya/秋海(チョハ)(@que1122000)張貼的相片 於 張貼


天童溫泉距離JR天童車站一公里,田園中自然湧出的泉水,讓此地的溫泉街特別有風味。這裡緊鄰著名的山寺、藏王、出羽等觀光區,以鹼性溫泉吸引不少民眾來調養肌膚。而此地亦是日本重要的象棋生產地,來到這,不妨試試象棋跟溫泉的特別搭配!

▶︎推薦:賞楓季搭配天童溫泉,木屋裡的一泊二食放鬆之旅

好的,以上就是KKday根據日本雅虎排名前五名的山形溫泉做的介紹。秋冬之旅,不論是楓葉還是雪景,美食與溫泉的組合都讓人身心舒暢,下次的日本旅行,不妨就安排來山形泡溫泉吧!

出發前你可能會需要:
▶︎【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)
▶︎日本8天無線網卡