【2017跨年倒數】除了台北101,這6個地方超適合閨蜜一起倒數跨年!


每年跨年好像都在重複一樣的慶祝方式,但又不曉得該做些什麼?
不妨離開你所熟悉的城市,今年的最後一天跳出舒適圈,和好友們來計劃一場未知的旅程吧!
這次KKday整理了和閨蜜必去6個跨年勝地,用全新的玩法迎接全新的一年,跨年不再只有101煙火與圍爐,這次你們有不一樣的選擇!

海底跨年與第一道曙光

Flickr|Mal B

Flickr|David Hsu

台灣 綠島

如果你已經厭倦了人擠人陸上跨年看煙火秀,不如嘗試和好姐妹衝到綠島的海底秘境潛水倒數,在黑暗的海底中,和美麗的海中生物體驗全新一年到來。接著前往綠島著名的「朝日溫泉」,邊泡溫泉邊享受日初前的星空,溫泉座落在大海邊境上,和好友們聆聽海聲,同時迎接新年第一道曙光!

最「凍」人的冰水跨年

West Trek(@westtrek)張貼的相片 張貼

Aishwarya Mishra(@aishwarya_0102)張貼的相片 張貼

West Trek(@westtrek)張貼的相片 張貼

加拿大
沒有在開玩笑!20年代一群瘋狂的加拿大年輕人,在冰凍的海邊中打賭對方敢不敢跳入海水中,沒想到他們的創舉變成了一項傳統—「北極熊冬泳」(Polar Bear Swim),每年元旦之際,吸引世界各地的旅客跳入冰冷的海水中,這樣好笑的舉動成了一種另類的新年活動!現在趕快揪你的三五好友,計畫你們下一趟跨年冬泳吧!

全球最瘋狂的跨年派對

wikipedia
Wikipedia

巴西 里約

這一生不能錯過的跨年朝聖,絕非巴西莫屬!每年跨年節慶的科帕卡巴納(Copacabana)海灘會擠入萬名遊客,絢麗的煙火延燒海岸,大家會穿著象徵驅逐厄運的白衣,同時將鮮花灑向海洋,許下新年新希望,和最愛的人在海中浪漫擁吻,搭配著現場熱鬧音樂演出,萬人共舞和狂歡的跨年海上派對,絕對是和好友們一生必去的年度慶典,開啟不一樣的新年!

通宵東京迪士尼跨年到天亮

kazuma tanno(@kzm130)張貼的相片 張貼

Wikipedia
日本 東京

東京一直是跨年的經典指標地,除了著名的氣球祈福和除夜之鐘外,還有另一項全新選擇—東京迪士尼跨年通宵!在夢幻國度裡劃下一年最完美的句點與起頭,牽著身旁心愛的人的手,和最親愛的朋友觀賞煙火,通宵玩26個小時,從12月31日晚上19:00到元旦1月1日晚上21:00,體驗在奇幻王國裡歡度全新一年。想要一個不一樣的跨年?一起住一晚迪士尼,和閨蜜通宵到天亮吧!

跨年維多利亞港到日初

Wikipedia
Flickr|Diomil dela Pena

香港

選擇出國跨年,考慮交通、時間與金錢因素綜合起來,香港絕對是跨年歡慶的最佳首選!香港除了是許多外籍旅客的首選旅行地外,也是亞洲區裡混血東西文化的魅力之都,甚至曾被CNN評比為全球最別具特色的跨年城市。維多利亞港在香港繁華的夜景照亮下打出一座海上舞台,感受與數萬人倒數大喊,看著天上的流星煙火許下願望,和過去的自己說再見。跨年煙火秀結束後,你可以體驗蘭桂坊夜生活狂歡到天亮,或是坐在維多利亞港一隅,和最親愛的朋友們在陌生國度裡迎接新年的第一個日初。

長灘島上的南洋風跨年

Spero Spera :)(@sora__86)張貼的相片 張貼


Zimy Da Kid(@zimydakid)張貼的影片 張貼


joram mae alonah mercado(@joram_mae)張貼的影片 張貼


Flickr|John Valentine II

菲律賓 長灘島

如果你想念冬季裡的陽光,長灘島的12月陽光絕對成為一年裡最美好的回憶,與好友們漫步在沙灘散步,聽著島嶼住民歡唱平安夜歌曲,觀賞精彩的火舞秀與聆聽海浪拍岸的聲響,品嚐南洋風情料理與喝遍一整排的酒吧,累了就在沙灘上和好友們生火紮營,元旦之日去Ariel's Point體驗無數次15米懸崖跳水,或者深潛到海中尋找尼莫,下午在金黃色的夕陽下搭乘風帆⋯⋯。這些看似平凡的體驗,將會為你們帶來一場無與倫比的冒險,成為與閨蜜們最難忘的跨年!

看完了KKday整理的6個與閨蜜出遊的超酷跨年玩法,你是否也心動了呢?
現在不如馬上行動,展開你們的跨年之旅吧!