【韓國特輯】初遊釜山,不可不知八大美食!



韓國就是個充滿美食的地方,但初遊釜山的你、或是想去釜山但未做功課的你,KKday 都幫你準備好了去釜山必吃的食物,從甜品到鍋物,CP值都超高的釜山美食,沒有去到一定會後悔啊!(Flickr | Stephanie)

1. 糖餅


Credit | Su

糖餅絕對是必吃的釜山小吃之一!在南浦洞的附近很多小販都可以看到,外面是炸的金黃酥脆的餅皮,在外頭撒上些許黑芝麻,裡面的內餡是由堅果以及淡淡的黑糖味混合而成,會有一點淡淡的肉桂味,但並不是很濃。

由於堅果類的加入,使得花生粉、肉桂、黑糖、砂糖的甜甜口感稍微淡化,吃起來更有層次感喔!但如果是不喜歡吃甜食的人,會建議兩個人吃一份就好了喔!一份大約是韓幣1200左右。

推薦店家:元祖黑糖餅
▶︎地址:釜山中區BIFF廣場路
▶︎交通:南浦洞一號出口、札嘎其7號出口,Biff廣場
▶︎電話:010-2558-4064

2. 豬肉湯飯

Credit | Su

在釜山裡最有人氣的美食,就是釜山豬肉湯飯啦!沒吃過豬肉湯飯,不能說你來過釜山啊!
基本上釜山湯飯裡頭是有些許的蔥、很多的豬肉、加上淡淡的豬骨湯組成的,店家都會附上基本小菜,泡菜、辣醬、蒜頭、洋蔥片、青辣椒、蝦醬等等。另外,因為豬肉湯飯的味道偏淡,可以加入些蝦醬提味,但不要加太多,因為蝦醬是很鹹的!泡菜跟豬肉湯飯也很搭喔!

推薦店家:松渟三代豬肉湯飯
▶︎地址:釜山釜山廳區西面路68街29
▶︎交通:西面站1號出口or 7號出口
▶︎營業時間:24小時全年無休
▶︎電話:051-806-7181

 3. cafe cloud bam

Cafecloudbam/클라우드밤(@cafecloudbam)張貼的相片 張貼

位於南浦洞小巷內的cafe cloud bam,最知名的就是他們家的哈密瓜冰啦!不但造型超吸睛,就連口味也超特別!把哈密瓜的果肉挖成小小球狀的,底部鋪上哈密瓜刨冰,甚至在中間還有一隻小小的哈密瓜冰棒,不是只有哈密瓜霜淇淋這麼簡單!

而且把哈密瓜果肉挖成小小球狀,不但小巧可愛,讓女生也可以一口吃、不必壞形象~是不是超貼心~?這可是在釜山才有的專屬哈密瓜冰喔!

▶︎地址:釜山市中區區南浦洞五街30-1
▶︎交通: 札嘎其站 7號出口
▶︎營業時間:12:00 ~ 23:00
▶︎電話:051-245-2369

4. Dala 100% chocolate


在節目《超人回來了》播出後,Dala 100% Chocolate 的恐龍蛋刨冰就迅速竄紅!讓許多韓國人、觀光客,來釜山都必吃的口袋名單之一!

恐龍蛋的部分是由白巧克力所做成的,店家還超貼心的會附上小槌子,讓你在吃之前先把恐龍蛋敲破,更有趣的是敲破後的恐龍蛋裡,還有超cute 的恐龍造型巧克力~另外店家也會附上熱巧克力,讓客人可以自由選擇要不要加。除了很熱門的恐龍蛋冰之外,店家還有其他造型的冰品,三五好友一起點超划算!

▶︎地址:釜山市釜山鎮區田浦洞677-11
▶︎交通: 田浦站 7號出口
▶︎營業時間:11:00 ~ 23:00
▶︎電話:051-8181-1662

5. 釜山大學名物吐司

Credit | Su

在釜山大學商圈中,因為多數的消費者都是大學生,所以這裡的美食可是走平價路線~而位在釜山大學校園外的名物吐司,在釜山大學生的心中也是不可或缺的早餐美食啊~

不但土司烤的恰當好處,裡面的餡料更是一點也不馬虎,三層裡可都是塞得滿滿啊!有火腿、起司、蛋、苜蓿芽,酸黃瓜,加上特製的醬料,吃一次後你就會忘不了的好味道!如果不知道該怎麼點餐了話,只要跟店家講「special」就可以了~保證你吃完後會超有飽足感!

▶︎交通:釜山大學站,三號出口,釜山大學校門口斜對面(正門)。
▶︎營業時間:08:00 ~ 22:00

6. 西面包裝馬車

Flickr | Cecil Lee

相信大家如果有在看韓劇,那麼就對韓國的包裝馬車不陌生吧!在西面的巷子裡可是有一整排的包裝馬車,而且包裝馬車裡的老闆都會講幾句中文,所以付錢、吃東西的溝通上是沒有問題的!

如果想體驗道地的韓國食物和吃法,那麼就一定要記得晚上來西面,體驗看看包裝馬車!最推紫菜包飯,撒上點芝麻再加上點麻油,口味很獨特,跟台灣的壽司口味很不一樣~最重要的是,如果是春天來了話,還有一整排的櫻花可以欣賞喔!

▶︎交通:西面站7號出口,樂天飯店後方有一整排的包裝馬車。
▶︎營業時間 : 時間並不一致,大約是下午4:00 到隔日清晨5:00

7. 古來思魚糕

Credit | Su
Credit | Su

古來思魚糕也是來釜山不可以錯過的美食!更在節目《超人回來了》的加持下,成為近來觀光客也很愛去的餐廳之一,店內有多種魚糕可以結帳後再去微波爐的地方微波就可以吃了,若想吃其他食物,比如年糕、麵類,則須先到櫃台點餐付費之後,再依照號碼去熟食區點餐。取魚糕的流程店內也有中文標示~

▶︎地址:釜山廣域市海雲台區佑洞541-1號
▶︎交通: 海雲台3號出口,直走約兩分鐘。
▶︎營業時間:10:00 ~ 22:00
▶︎電話:051-1557-9820

8. 皇帝潛水艇

HENA00000(@hena00000)張貼的相片 張貼

超級划算的海鮮套餐,完全就是吃到撐的程度啊!如果你是海鮮愛好者,來到這家店,你一定會陷入瘋狂,還有超級大的龍蝦~~ 這個CP值高到小編都想衝了!

▶︎地址:釜山市府山鎮區釜田洞534-1號
▶︎交通:釜山西面站,7號出口前直走。
▶︎營業時間:11:00~06:00
▶︎電話:051-816-0025

熱愛釜山的你,絕對不能錯過:
>> 釜山觀光巴士,帶你輕鬆遊釜山景點
>> 遊韓國必備,超快速的wifi 機
>> 首爾釜山一日生活,韓國景點一網打盡!