【日本】饕客最愛,京都五大隱藏版美食特搜!



京都融合傳統與現代的魅力,讓人永遠都去不膩!融合日本傳統特色與建築,創造出讓人無法忘懷的各色美食。這次KKday特搜了京都五大隱藏版美食,快來看看你心目中的美食店家有無上榜~(Source:Fotolia)

1. 貴船川床料理、流水麵

Credit | Su

Credit | Su

第一個為大家介紹的就是位在京都近郊的川床料理,每年的5-9月份貴船這裡最著名的就是川床料理、流水麵,日本綜藝節目也是大力推薦~坐在涼涼的草蓆上,配上山中的溪川聲,完全消暑~還可以順便考驗你使用筷子的功力,看你能夾到多少流水麵~如果想深度體京都,就千萬別錯過貴船的私房美食喔!

Credit | Su

如果吃完流水麵、川床料理還有時間的話,小編推薦大家也可以前往貴船神社走走,消化之餘還能體驗水占卜

【流水麵推薦:ひろ文】

▶︎ 地址:京都市左京区鞍馬貴船町87(座標:35.125400, 135.763886)
▶︎ 電話:075-741-2147 (流水麵無法事先預約)
▶︎ 營業時間:11:00~21:00 (下大雨不營業)
▶︎ 交通方式:搭乘叡山電車,到「貴船口站」,再轉搭貴船巴士前往貴船口

【川床料理推薦:左、右源太】

▶︎ 地址:京都府京都市76 Kuramakibunecho, Sakyo-ku601-1112(座標:35.126566, 135.764807)
▶︎ 電話:075-741-2146(可以事前預約)
▶︎ 營業時間:11:30–13:00、14:30–16:00、17:30–20:30
▶︎ 交通方式:搭乘叡山電車,到「貴船口站」,再轉搭貴船巴士前往貴船口

如果大家嫌交通太麻煩了話,也可以參考KKday提供的交通方式喔~

2. Cafe Rhinebeck

Credit | Su

Credit | Su

紐約飄洋過海鬆餅,口味好吃到沒話說,此家鬆餅店曾多次出現在日本知名雜誌,並在日本網站有接近滿分的評價,外觀雖不起眼,但裡面可是歐式風格搭配上特有的町家建築,搭配上經典圓鬆餅,不會過軟、過黏、過溼,吃過一次後就會上癮的好滋味。小編最推薦早餐時段來,因為早餐時段有提供 800~1000日圓的鬆餅套餐,經濟實惠又超級好吃~

▶︎ 地點:京都府京都市上京區大宮通中立賣上ル石葯師町692(座標:35.027634, 135.748772)
▶︎ 電話:+81 75-451-1208
▶︎ 營業時間:週三公休,08:00~18:00 (早餐時段只供應到早上十點)
▶︎ 交通方式:搭乘公車至今出川大宮站 or 大宮中立売 or 一条戻り橋

3. 三木鶏卵

Source:Fotolia

不管你是初遊錦市場,還是內行的玩家,錦市場都是尋找美食的好地點!錦市場可是京都當地的廚房,在這裡可以找到許多道地的美食。錦市場裡小編最推薦的是這家三木鷄卵,這家店賣的是日式傳統的玉子燒,裡面有多種餡料可以選擇,口感獨特、又超有飽足感,如果你是玉子燒愛好者,就絕對不要錯過這家店~

▶︎ 地點:京都市中京區錦小路寺町高倉(座標:35.005099, 135.764734)
▶︎ 電話:075-221-1585
▶︎ 營業時間:09:00~18:00
▶︎ 交通方式:市公車: 四條高倉站步行2分鐘或 四條河原町 步行4分鐘 (也可以選擇京都地鐵、阪急電車、京阪電車到達四条河原町附近)
▶︎ 錦市場店家一覽表

4. 普門庵

Credit | Su

京都抹茶的選項,可不只有中村藤吉~隱身在清水寺附近巷弄的普門庵,也在日本網站上面大受好評!除了抹茶的選項之外,金箔蕨餅也是必推美食,蕨餅上頭會撒上些許金箔,可以選擇搭配抹茶粉或是黃豆粉,不過小編建議大家第一口可以先吃原味,光吃原味的蕨餅也是很有層次感~

▶︎地點:京都市東山区清水2丁目246番地(座標:34.995573, 135.781497)
▶︎電話:+81 75-533-8282
▶︎營業時間:10:00~17:30
▶︎交通方式:搭乘公車在清水道or 五条板 or 東山五条 下車

5. 梅の花

Credit | Su

最後小編要為大家介紹魔王級的隱藏美食,全豆腐懷石料理!隱藏在河原町市區內的一家濃厚日式風格店家,入店之前還需要先脫鞋,客人與客人之間的座位都有小隔間,隱蔽性很高~觀光客比較少造訪這家店,保留了高度的日本傳統式的風味,這家店是位在大樓裡的地下室,並不好找,但CP值真的超級高!小編從來都不知道豆腐料理也可以這麼精緻好吃~

▶︎地點:京都府京都市中京区烏丸六角北東角(座標:35.007536, 135.759952)
▶︎電話:075-254-0566
▶︎營業時間:11:00~16:00 /  17:00 ~21:00
▶︎交通方式:阪急「烏丸駅」、地下鐵「四条駅」21號出口 / 地下鐵「烏丸御池駅」5號出口/ 公車「四条烏丸駅」下車

下次去京都不要再只有那幾個美食選項啦~~這些隱藏版的美食也絕對會讓你讚不絕口!

如果要前往京都,千萬也別錯過了這些體驗!

▶︎ 超熱門的京都夏季祭典全攻略!
▶︎ 來京都絕對不可錯過的和服體驗,怎麼訂購最划算?
▶︎ 京都近郊一次搞定!嵐山、東大寺、奈良公園怎麼排最順?

更多關於京都的資訊:

▶︎【基本資訊】京都旅遊必備資訊整理
▶︎【京都景點】京都十大必去景點
▶︎【京都必吃】京都美食推薦,吃遍經典古都!
▶︎【市區交通】遊京都必備交通攻略,教你公車這樣搭!
▶︎【京都必買】簡直是抹茶控的天堂!京都十大必買推薦
▶︎【實用app】不帶腦必備!京都4大必備app推薦