【夏季旅遊】墾丁交通完全攻略|從高雄到墾丁,怎麼搭車最划算?



夏天即將來臨,哪裡是你絕對不可錯過的必去景點?當然是南台灣的墾丁!暑假想跟三五好友來場旅遊?想要說走就走、馬上出發才發現從高雄到墾丁交通問題資訊一大堆,到底怎麼搭車最划算?快來看看KKday2017墾丁交通攻略,讓你從高雄順利到墾丁,省時又省力!

高雄—墾丁,交通方式綜合比較


高雄到墾丁約2.5-3.5個小時的車程,有許多交通方式,可以依照人數的多寡、以及行李的大小等等決定要做一般大眾交通工具或者包車。

要注意的是:在路邊招攬的計程車,通常是用喊價的模式,但因為不一定有保障,在上車前要確認最後車資、下車地點。而KKday的接駁車從早上九點到下午五點,每隔一小時發車,可以根據自己的時間做選擇,價錢透明化。

>>懶人建議

先訂好接駁包車,不管是坐客運、高鐵都有接駁點,直接送到民宿門口。

大眾交通墾丁快線有固定上下車的點,需自行走到民宿;喊價客車則是需要花一點時間找到品質價錢兼優的司機,建議懶人玩法可以事先預定接駁的車輛。

>>KKday比市價還便宜的高雄墾丁接駁(送到民宿門口)

到了墾丁,又有哪些不能錯過的體驗呢?讓KKday把墾丁水上陸上,所有精彩的經典玩法、2016全新行程一次告訴你吧!

放鬆行程:南灣踏水

一般到達墾丁恆春大概已經接近傍晚,如果是住在墾丁的人,建議可以到南灣踏踏水。



▶所需時間:1~2小時

▶小編私推:最近的南灣附近多了一排沙灘上的海邊店家,可以在那裡買飲料、租潛水器具、還有小吃和淋浴間,就算不下水還有海邊Bar可以坐在那裡休息喔!

深度體驗-用人力車走訪恆春小鎮

如果是住在恆春的人,建議可以參加短短兩小時的人力黃包車體驗,在剛好接近日落的時候參加,不但不熱,還可以在恆春古城看到美美的夕陽。

【恆春新玩法】黃包車遊恆春古城



▶所需時間:約3小時

▶小編私推:人力車兩個人一台,會有導遊帶大家遊歷恆春,講一些有趣的小故事,時不時就可以停下來拍照,有些歷史的痕跡有了導遊解說更多了份情感,最後在黃昏時分到達恆春古城超級美!

墾丁經典必玩-全日水上活動

來墾丁一定要有一整天都待在海邊的計畫!如果不想要只是單純泡水、躺沙灘,可以試試看不同的水中體驗

【滑著獨木舟出海浮潛】墾丁獨木舟外海浮潛體驗



▶所需時間:約2小時

▶小編私推:後壁湖不同於南灣,非常幽靜,還有水質非常的清澈,可以看到好多珊瑚礁還有魚群,浮潛累了就到獨木舟上面享受後壁湖的風景,非常值得一試!!

【比現場還便宜】墾丁南灣刺激水上活動(免費接送




▶所需時間:約3小時

▶小編私推:一群好朋友一定要玩的行程!很累!很刺激!但超好玩!有多種設施可以選擇,建議必玩的:香蕉船、甜甜圈、水上摩托車,當然如果體力夠玩幾種、玩幾次都可以喔!

墾丁恆春絕美景色一日遊

玩累了一整天水上活動,可以留一天的行程好好欣賞南台灣,可以自己開車,但也可以選擇包車的方式比較輕鬆。

【邊走邊玩直達民宿】高雄到墾丁一路包車輕鬆玩(可雙向往返)



▶所需時間:約8小時

▶小編私推:墾丁和恆春真的很多好美的地方,但是幾乎都是要靠車子才能到達,像是看日出的龍磐公園、看夕陽的關山等等,但是這些地方都很值得去走一走。

看完那麼多資訊,是不是發現到墾丁玩水,其實一點也不簡單呢?無論你是熱血的年輕人,還是全家親子同遊;無論你想跳進大海,或者只是輕鬆愜意地在恆春小鎮漫步,墾丁都是2017夏天不能錯過的好地方!最後讓KKday替你統整各式不同的玩法資訊,找看看哪一種玩法最適合你吧:

>>>想找刺激,就到墾丁南灣玩水飆浪
>>>想要嚐鮮,就到墾丁後壁湖划獨木舟
>>>安靜輕鬆,就該走訪恆春小鎮
>>>親子同遊,當然要去墾丁海生館

KKday 也為你貼心的準備了墾丁交通方式:
>> 超划算墾丁快線來回套票
>> 墾丁雙向接駁車,台幣400不到!