【澳洲】旅行家的六大夢幻地,出發澳洲圓夢去!



澳洲擁有多樣的自然遺產、獨特的野生動物以及刺激冒險的極限運動,成為許多人心目中的夢想地!別再以為夢想遙不可及,這次就跟著KKday一起出發澳洲,完成這些讓人心動的夢想清單!

一、無尾熊、袋鼠近距離接觸 

Flickr | José Jiun-Shian Wu



大家對無尾熊、袋鼠都不陌生吧~ 但你有近距離的接觸過這些可愛的動物嗎?在澳洲動物園裡,有許多獨特的野生動物,除了袋鼠、無尾熊之外,鴨嘴獸也是不可錯過的動物之一!澳洲大多數的野生動物園都有與無尾熊拍照、握手,以及餵食袋鼠的近距離接觸機會!除了動物園之外,有時幸運的話也能在澳洲了路上的遇上野生袋鼠!

小編推薦大家可以前往布里斯本的Lone Pine,可以抱著無尾熊近距離拍照留念,一次大概是26 塊澳幣,此價錢是與門票錢分開算的喔~或是大家也能夠前往雪梨的野生動物園,只要付了門票錢後,就能免費與無尾熊合照和摸手~

小編提醒:無尾熊是一種容易受到驚嚇的動物,如果想要抱無尾熊或是近距離的拍照,記得不要發出過大的聲響,也盡量不要開閃光燈,並且記得要遵照工作人員的指示喔!

二、穿梭奇石美景中,大洋路



位在墨爾本的大洋路可是被許多知名網站票選為「此生必遊景點之一」,海浪拍打著陡峭岩石,經過千萬年的風蝕與海蝕,造就出自然壯麗的十二門徒。蔚藍的海洋,配上鬼斧神工般的石灰岩峭壁,形成最美麗的海岸線。

Flickr | TravelingOtter

小編提醒:十二門徒最美的時分會落在日出與日落,如果遇上天氣好的狀況,拍出來的照片真的就像是電影場景般,但墨爾本的冬天非常陰晴不定,所以建議大家可以在澳洲春、夏時前往。但小編自己覺得就算是陰天拍起來,也是有另外一種肅靜、滄桑的美感。

另外,大洋路沒有大眾交通工具的方式可以抵達,所以小編建議大家可以先預約一日遊的行程喔~

三、天空之鏡,鹽湖

Flickr | ddgame0204

還記得之前KKday為大家介紹過的墨爾本鹽湖兩天一夜攻略嗎?擁有滿片星空、夕陽倒映在如鏡面般的鹽湖上,實在是找不到比這個還浪漫的夢想了~在澳洲人的心目中,這也是一個此生必遊的夢想地~如果有去墨爾本旅行的話,不仿安排個兩天一夜前往澳洲版天空之鏡!

小編提醒: 建議大家要前往蒂勒爾鹽湖(Lake Tyrrell)時,記得先看好天氣預報,才能拍出絕佳的星空美景~另外許多人會到湖面上拍照,建議大家可以攜帶拖鞋或是方便的鞋子前往,新買的鞋可千萬不要帶~

四、挑戰自我極限,高空跳傘



澳洲最熱門的極限運動就是高空跳傘啦!從高空落下的那刻,俯瞰世界的角度瞬間轉換,發現最美麗的地景。澳洲的跳傘之所以有名,是因爲四季的天候狀況都很不錯,晴朗無雲,能夠將高空跳傘下的美景,展現到極致。



在澳洲有許多跳傘處,名列前茅的分別是凱恩斯(Cairns)、拜倫灣 (Byron Bay) 、艾爾麗沙灘(Airelie Beach)、降靈群島(Whitsunday Islands),前面三個地點跳傘處之所以榜上有名是因為一整片的蔚藍海洋、海灣地形、白淨沙灘與城市面貌的絕美融合,讓你在跳傘時可以一覽無遺。而其中降靈群島(Whitsunday Islands),是澳洲人最推的跳傘地,因為你可以在跳傘的過程中,看到大堡礁完整的面貌,體驗最獨特的珊瑚礁冒險!

小編提醒:高空跳傘具有一定的危險程度,所以在跳傘前教練說的注意事項,一定要注意聽!另外小編建議大家如果是冬天前往跳傘行程,可以選在昆士蘭州附近的跳傘點,因為雪梨、墨爾本的冬天氣候並不是很穩定喔~高空的溫度會驟降,也提醒大家可以帶件外套~

>> 凱恩斯跳傘一日遊!

五、夢幻旅遊地,大堡礁



Flickr | Tchami

說到夢想清單,當然不能放過大堡礁!大堡礁是世界上最大的熱帶珊瑚礁系統,水肺潛水、浮潛、玻璃船、噴射滑水、半潛水艇、帆船、高空跳傘,都能讓你欣賞到海洋生物最鮮艷的色彩,可以說是熱愛海底世界者的終極夢想地!

六、澳洲秘境首選,Fraser island

Flickr | Vincent Lee

最後小編要介紹的夢想地,就是位在昆士蘭州外海的Fraser island ! 如果大家沒有這麼多預算前往大堡礁,那麼小編極力推薦Fraser island~ 雖然Fraser island 較少人所知,但這裡可是世界遺產級的砂島!神秘雨林、漸層藍湖水、滿天星辰的完美結合,讓人無法不把它列入旅行夢想地啊!

Flickr | tjrehmann

在Fraser island 島上,最有名的就是麥肯錫湖(Lake Mckenzie)!此湖泊又因其造型像心型,又被稱作「心型湖」,麥肯錫湖(Lake Mckenzie)為清澈的淡水湖,湖水因其急遽的水深高度差,湖水呈現三種不同的漸層藍。

小編提醒:Fraser island 因為是沙質的地形,所以在島上開車是需要開四輪驅動的車子,租車費用會有點貴,建議大家可以參加一日遊,可以節省預算也比較輕鬆~另外注意澳洲政府為了保持麥肯錫湖的水質清澈,下水時是絕對不能塗抹乳液或者香水類的產品。

延伸閱讀:
>>  終極夢想清單,凱恩斯、大堡礁四日遊!
>>  此生必去美景,大洋路日落之旅!
>>  終極冒險體驗,凱恩斯高空跳傘!