【韓國特輯】10月遊釜山,不可不知的兩大慶典!


最近隨著《屍速列車》的好評,讓更多的觀光客想前往釜山旅遊~如果你也正在安排釜山行程、想要十月份前往釜山,那麼你絕對不可不知釜山的兩大慶典!

一、釜山國際煙火節

Flickr | dnlspnk

每年到了10月份,韓國釜山就會湧進來自世界各地的觀光客,為的就是一年一度的釜山國際煙火節!2005年為了慶祝APEC在冬柏島的高峰會議,因而在附近的廣安里施放煙火,廣受好評,之後變成每年的10月下旬舉辦煙火秀,至今已是第十一年。總共分為多媒體煙火秀、華麗音樂雷射燈光秀、海上表演等等,時間總共一小時。

Flickr | Rocco Vitale

施放地點位在廣安里海水浴場近,以廣安里的夜景作為陪襯,再加上煙火,根本是美不勝收啊!當地的韓國人甚至會帶著啤酒和炸雞前往,清涼啤酒、美味炸雞、絢麗的煙火,超級放鬆又有美食作伴~如果錯過就要再等明年!

小編建議:大多數的遊客會前往廣安里的海灘欣賞煙火,不過小編推薦大家可以選擇前往荒領山、二技台公園欣賞煙火~人群比較少之外,視野相對的也比較廣喔!

不知道荒嶺山和二技台該如何前往,可以參考KKday之前為大家整理的釜山必遊十大景點

>> 活動日期:2016.10.22
>> 地址:釜山廣域市水營區廣安海邊路219 (廣安洞)
>> 活動地點:廣安里海水浴場及廣安大橋一帶
>> 交通:搭乘40、41、42、139、1001、1003號市區公車,到達廣安里下車,或是可以搭乘地鐵到達金蓮站3 or 5號出口,或是可以選擇在地鐵廣安站3 or 5號出口下車。
     
二、釜山電影節

Flickr | Jens-Olaf Walter

釜山國際電影節自1996年起就開始舉辦,現在已發展成為韓國規模最大的國際電影節,更是受到世界矚目的電影盛典,每年的釜山電影節都邀請到重量級的韓國明星~如果有在關注韓國演員的大家,對這個電影節一定不陌生吧!如果你是十月份要前往釜山,可以選擇來電影節碰碰運氣,也許你可以巧遇你的歐巴和歐膩~影展期間也會接連播放各國的精采電影!

Flickr | Cecil Lee

舉辦釜山國際電影節的電影的殿堂,也是釜山的知名建築,擁有世界最大規模的屋頂建築設計,當夜晚的燈光亮起,更與附近的江邊、公園夜景交融,呈現出夢幻般的場景~

>> 活動時間:2016.10.06 ~ 2016.10.15
>> 地址: 釜山廣域市海雲臺區佑洞
>> 交通:搭乘釜山地鐵2號線,到達Centum City站,搭乘搭乘5-1、36、39、40、63、115、139、141、155、181、307、1001、1002號公車新世界百貨公司前下車後,徒步5分鐘

如果十月分大家有去釜山,那麼就不要錯過這兩大盛典啦!

延伸閱讀:
>> 一次遊兩地,釜山首爾來回交通!
>> 不怕迷路,觀光巴士帶你遊釜山
>> 釜山人帶路,私房夜景地大公開