【旅行秘笈】打包行李的五個妙方!以後過海關不怕最後一刻在那裡搬來搬去啦!


行李常常超重、塞不下?旅行的最後一晚,總是將時間花在把東西取出,重新打包上?KKday在這裡提供五個行李打包妙方,除了幫你減少行李的重量、節省空間,還要告訴你登機的小常識!



一、固體牙膏:去幾天用幾顆,不佔重量跟空間

搭上機後瓶瓶罐罐常因壓力改變而擠爆,弄的濕濕黏黏的非常惱人?相信固體牙膏會是你的好幫手!一次一顆,短時間旅行根據天數裝個幾顆就搞定刷牙這件事啦!輕便之餘真的超、省、空、間!

▶︎相關瓶罐打包妙方:怕瓶罐漏出來,可以在轉瓶蓋跟瓶身之間加一層保鮮膜,轉緊以後就不用擔心囉!
▶︎哪裡買:LUSH

二、隱形眼鏡盒:輕旅行裝各種乳液份量剛好




戴隱形眼鏡的人手邊常累積不少買藥水送的盒子,使用不到的狀況往往直接丟棄,但它們其實也是旅行良伴!將洗面乳、牙膏、乳液、粉底液、沐浴乳擠一點在裡頭,短時間旅行超方便,洗一洗也能重複使用,非常環保。

▶︎去游泳也很適合用這種方式裝盥洗用品啊!

三、真空袋:最後一秒縮減空間大絕招
A⃒M⃒O⃒S⃒🚶🚶🏻🚶🏽(@amos0716)張貼的相片 張貼


旅行到最後,常常面臨已經拉開行李箱的「增加空間拉鍊」,裡頭還是裝不下的窘境。面對這這樣的狀況,一種作法是阿莎力地買一個新行李箱(然後再付貴鬆鬆的行李託運費用...),一種則是認命地把東西全部取出,該折該收的都重新擺放。

而這時候,如果手邊有個真空袋,不消幾分鐘,就能快速將物品擠壓,同時帶給親友的盒裝伴手禮也不會不小心壓壞了!(總不好說自己行李爆了,所以先把包裝拆掉省空間吧?)

目前市面上有賣手動的真空袋,不一定要用到機器喔!

▶︎提醒:易皺或變形的衣物不要使用真空收納袋

四、衣服用卷的:最基本的行李打包術


Jin(@jinhwang)張貼的相片 張貼


旅行時使用背包跟行李箱,很難像衣櫥一樣把它摺疊好,或是一開始很整齊,但後來牽一髮動全身,抽出一件,其他就亂了。這時候,建議可以使用「卷」的方式,不但較容易拿取,也比較省空間!

五、 使用收納包分門別類


林佳慧(@nike090347)張貼的相片 張貼


收納分類袋絕對是居家旅行,必備良伴!事先依據藥品、化妝品、衣物、電子產品等等分類好,不論是行李箱或是背包,都能減去在自己的行李內大摸彩的窘境,也能省下不少空間。

六、 番外登機打包小常識

1. 液體: 帶上機的液體(乳液、牙膏、噴霧)有每瓶最多100ml、加總不能超過1000ml的限制,建議事先先放在透明的夾鏈袋內(20×20 公分以內),方便過海關時檢查,過了以後再收回登機行李箱裡。至於拖運就沒有這個煩惱啦!

2. 飲用水:帶一個空水壺,過了海關抵達候機的地方後,就有飲水機可以裝水了。

3. 行動電源/鋰電池:電池一定要帶上機,且每人限帶兩顆!(電池放在托運會影響飛行安全,所以記得放進自己的手提或隨身行李。)

4. 相機腳架、自拍棒:管徑一公分以上,收合超過25公分以上的必須託運!

準備出門旅行?快看看這些東西收進行李了嗎?!
>>>要到日本拍照打卡,你一定要有的上網SIM卡~
>>>和姐妹一起去韓國,最適合的wifi機是哪一台?