【花蓮】十大必吃美食


花蓮除了好山好水,還有美食等你品嚐。這次KKday整理了花蓮十大必吃美食,包含初訪必嚐以及在地人才知道的美味,去花蓮玩,跟著這個清單吃就對啦!

一、老牌炸彈蔥油餅

Flickr | William Tai
許多夜市都能看見炸彈蔥油餅的蹤影,但花蓮這家絕對有他的過人之處!炸的酥脆的餅皮,趁熱咬下去,搭配滿口半熟的蛋液,是許多人不惜排隊的超級好滋味。

▶︎電話:0955 282 038
▶︎地址:花蓮市復興街110巷2號
▶︎營業時間:13:00-19:00

二、公正包子

Flickr | Sou-Yi Yang
公正包子在花蓮可說是無人不知,無人不曉!來這裡吃包子,可以單點也可以以籠為單位,肚子還有空間的話,再點蒸餃,搭配店內不過油膩的爽口酸辣湯,保證是滿足的一餐!

▶︎電話: 03 834 2933
▶︎地址:花蓮市成功街216號
▶︎營業時間:06:00–20:00

三、包心粉圓冰


Flickr | Dao-hui Chen
【五霸焦糖包心粉圓冰】
許多人聽到包心粉圓想到的是宜蘭羅東的名產。不過在花蓮也有兩家超夯的包心粉圓店,座落在彼此的隔壁,以豐富的餡料和灑在剉冰上的焦糖煉乳吸引大家的目光。

▶︎電話: 03 832 2929
▶︎地址:花蓮市博愛街165號
▶︎營業時間: 10:30–22:30(週二公休)

【正宗焦糖包心粉圓專賣店】
▶︎電話: 03 833 3238
▶︎地址:花蓮市博愛街163號
▶︎營業時間: 11:00~23:30

四、廟口紅茶

Flickr | Annywang12345

廟口紅茶又稱「廟口鋼管紅茶」,其特色在於店內的酸梅湯、紅茶、杏仁茶在店內煮好後,會從二樓經鋼管送下樓,只要打開水龍通,沁涼的飲品便能被盛好,這樣的設計讓飲料不需加冰塊,就能保有原本的好滋味!而除了飲品,店內也販售蛋餅、台式馬卡龍、南部粽北部粽、花生湯等小點,熟門熟路的人,還會點上一碗泡麵呢!

▶︎電話:03 832 3846
▶︎地址:花蓮市成功街218號
▶︎營業時間: 06:00 ~ 00:30(星期三休息)

五、扁食

Flickr | 迷惘的人生

花蓮的扁食非常有名,而最熱門的店家非「液香扁食」 和「戴記扁食」莫屬,兩個都傳承了七八十年,相當經得起時間考驗。而這兩家店的菜單上都只有一項 —— 扁食,所以來到這只需要決定要吃大碗或小碗就好囉!

【液香扁食】
電話:03-8350667
地址:花蓮市中華路120號
營業時間: 07:30-24:30

【液香扁食】
▶︎電話:03-8326761
▶︎地址:花蓮縣花蓮市信義街42號
▶︎營業時間:9:00~21:30,視當天販售情形在M13:30~16:00會不固定休,每月不固定店休2~3日

六、林記清粥

小an哪 Taiwan(@annayang516)張貼的相片 張貼


林記清粥從晚上六點營業到凌晨三點,為花蓮少數幾家清粥小菜,各種的家常料理是許多人深夜覓食的首選。而除了清粥小菜,這裡還提供虱目魚及各式炒菜可以選,約20多道選擇可以滿足夜貓的需求。

▶︎電話:038325458
▶︎地址:花蓮市中山路452號
▶︎營業時間:18:00 - 03:00

七、美琪烤玉米


ABo Ho(@abo_ho)張貼的相片 張貼


「美琪烤玉米」為不少花蓮人心中的烤玉米Top 1!!!  每日限量,賣完為止。儘管製作費時,老闆仍堅持依著特定的步驟塗抹醬料、反覆翻烤,只為讓客人嚐到醬汁滲透、夠味的玉米!

▶︎地址:花蓮市信義街61號前攤販(近中正路口)
▶︎營業時間:16:00 - 23:00(賣完就收)

八、海埔蚵仔煎


Flickr | 獅子男

「海埔蚵仔煎」店內只賣蚵仔煎跟蛤仔湯,是1973年營業到現在、流傳於兩代的好滋味!來到這,肯定會遇上不少前來朝聖的饕客,不過其實翻桌率還算快,不用排很久,而熱騰騰的蚵仔煎淋上特製的醬料入口,絕對讓你大呼過癮!

▶︎電話:0922608798
▶︎地址:花蓮市自由街86號
▶︎營業時間:17:30 - 23:00

九、蔣家花蓮創意棺材板
YuanWeijing(@cyan0429)張貼的相片 張貼


「蔣家花蓮創意棺材板」是花蓮東大門夜市的名店!被食尚玩家、非凡新聞、鳳中奇緣...等媒體報導,口味多樣的讓人有抉擇障礙!將厚片土司裹上蛋液炸成金黃色後,中間用剪刀剪開,放入各種餡料,熱騰騰香酥又多汁的口感,搭配紅茶或奶茶,就是許多人不惜排隊的美味!

▶︎官方臉書
▶︎電話:0935-242414
▶︎地址:花蓮市自由街與北濱街交叉口 (東大門國際觀光夜市自強夜市內)
▶︎營業時間:16:00 - 00:30 (每週二公休)

十、賴桑壽司屋

小美(@chiahsinnnn)張貼的相片 張貼


賴桑以平價新鮮的海鮮出名,連平日中午都一位難求!菜單上有日式碳烤、蓋飯、壽司、生魚片、手捲等選擇,價錢則多位在100到200元的區間,平價的美味讓許多人大喊CP值破表。來到這,不妨點一份生魚片跟醋飯1:1的壽司,保證吃得過癮!

▶︎電話:(03)832-8917
▶︎地址:970花蓮縣花蓮市中正路335號
▶︎營業時間:11:30-14:00,17:00-21:00(週一公休)