【台灣賞鯨】天氣那麼熱,來去出海賞鯨吧!你不可不知的台灣賞鯨最佳地點


夏天去旅行最期待的就是出海了!如果這趟出海還能遇上可愛的海豚和抹香鯨們,那就最好不過了!在海洋公園看被訓練過的海豚們演出固然精彩,但是在海中偶遇一大群躍於水面上的野生鯨豚又是另一番風味了。KKday為你整理好賞鯨須知,讓你在這個仲夏來場透心涼奇遇鯨豚之旅!
#每年四月到十月是最佳賞鯨時節


flickr/kentuckies
四月到十月是鯨豚們最常出沒的時節,對於旅人們來說,這樣的天氣也是最好不過了。你可以選擇讓這一趟旅程成為整個夏天中最涼快的戶外活動,也可以選在入秋時分乘著微涼的海風觀賞海豚。

#海豚跳起來其實是有意思的


flickr/Milo & Silvia in the world

關於為什麼海豚會跳起來,其實流傳著很多的說法。不過其中有幾個說法最為有趣。其中一個是說海豚跳起來並且高速旋轉是為了甩掉身上的寄生蟲,一般來說最多可轉七圈;另有一種說法是一群海豚在交配,成功交配的雄性海豚會躍出水面旋轉炫耀!(如果真的是這樣那麼海豚也太可愛了吧XD)

#台灣最好的賞鯨地點在花蓮!

flickr/Brian Chiu
花蓮海域擁有抹香鯨、啄鯨、費氏海豚、花紋海豚、飛旋海豚等20多種鯨豚,出海尋獲率高達95%。如果是一心出海一定要看到鯨豚本尊,那麼花蓮就最適合不過了。看看下面這個影片,成群的海豚在船邊圍繞,真的是非常療癒的行程啊~
>>【出海吧!與鯨豚奇遇】花蓮賞鯨游船體驗



#在龜山島,賞鯨也可以不只是賞鯨


位於宜蘭的龜山島也是一個絕佳的賞鯨地點,但在這裡除了靜靜守候海豚外,還可以登島和環繞島嶼,而且龜山島也是台灣唯一確定的活火山,前面會噴氣、龜尾會擺動,能在活火山旁邊賞鯨也太酷了吧!


看到那麼可愛的海豚照片都想立刻出海了!已經決定要出發去賞鯨了嗎?KKday溫馨提示:出海前一天晚上進食一些生薑類的茶飲或食物可以減低暈船機率噢!