【台灣台中】這個秋天,讓我們沉浸在爵士音樂裡



爵士,會讓人沉浸在其中而無法脫離中,而台中這座城市亦是如此。如同時間靜止般享受音樂饗宴,捕捉音樂和城市的完美結合,台中爵士音樂饗宴讓這個秋天更添色彩。(flickr|Saiday)

起源

flickr|a liang

台中爵士音樂節於2002年開始舉辦,最先是台中閃亮文化季中的其中一個活動,為期9天的活動中,包含露天音樂會、講座、青少年樂團培訓、比賽等等,還有許多創意市集和特色攤販。由於人數成長,在2007年從文化季獨立出來,2015縮編至台中花都藝術節。

特色

國內外知名爵士樂團體

Cadence

flickr|ataelw

由四個加拿大都會熟男組成的Cadence人聲樂團,錯綜複雜的和聲和老波普爵士編曲,透過熟練的歌唱技巧及逗趣的舞台風格,絕對會被他們的魅力所吸引,他們的巡迴演出在各國都造成轟動。

黃瑞豐樂團

flickr|Jimmy Yao

有〝台灣鼓王〞之稱的黃瑞豐老師,在台灣流行音樂界有舉足輕重的地位。參與了十萬多首單曲錄音的紀錄,更將西方的爵士音樂曲風,融入台灣耳熟能詳的音樂中,也多次榮獲金曲獎肯定。黃瑞豐樂團將音樂結合經典、流行、拉丁、爵士等,給予觀眾更多元的曲風。

慵懶大草皮

flickr|Me, Miyagi!

主舞臺的地點在台中的市民廣場,有大片的草皮可以容納許多觀眾,大家一起席地而坐聽著音樂,慵懶的感覺非常放鬆!

特色攤位

flickr|meg.dai

市民廣場的主舞臺旁販售各式各樣的美食佳餚,在草悟道上更有逛不完的文創市集。

2016 百年爵起 ● 100 Years of Jazz

facebook|臺中爵士音樂節

今年的爵士音樂節搭上首張爵士音樂唱片發行百周年紀念,帶大家乘著時光機一起回顧爵士音樂百年的歷史,跟著音樂隨性搖擺。除了在市民大道草悟道,在清水區公所前廣場屯區藝文中心豐原田心公園都有演出,還規劃用同步轉播的方式讓更多人可以看到演出。9/30~10/9號為期10天的爵士饗宴,不妨播出時間一同見證百年爵士風華。