【沖繩跳島】來沖繩絕對不能不跳島啊!KKDAY嚴選必去3大離島



都來沖繩了,如果只去水族館跟美國村也太可惜了吧!絕對要把跳島安排進行程中,因為沖繩的離島各個有超美藍天和陽光沙灘,沿著海岸線悠閒的開著車欣賞沿路風景,搖下車窗吹吹海風,天啊!太享受啦!KKDAY嚴選宮古島、石垣島和久米島,帶大家體驗沖繩夏季海島風情。(Flickr|rurinoshima

離台灣最近的馬爾地夫-宮古島

東平安名崎

flickr|sota

東平安名崎位於宮古島東南角的半島,其代表性的燈塔可同時瞭望東海的日出與太平洋的落日,超美又壯闊的海景榮登日本都市公園百景喔。

超絕景-與那霸前浜海灘

flickr|buck82

天啊!超級柔細的沙灘加上無敵湛藍令人魂牽夢縈,與那霸前浜海灘入選為日本前十大海灘一點也不為過,更連續數年榮登〝東洋第一海灘〞寶座。

通池

flickr|sota

通池千萬年前是海邊的鍾乳石洞,在頂部塌陷後形成大小分別為75公尺及55公尺的兩個岩洞。由於底部與海水相連,形成上層淡水下層海水深淺不同的特殊景觀,對於高階潛水玩家有超高吸引力。

宮古島必吃美食


flickr|Yusuke Otake

宮古島盛產雪鹽,用雪鹽加入冰淇淋中再灑上多種不同種類的鹽,甜而不膩的口感超透心涼的。

flickr|Aiko Konishi

麵食愛好者注意嘍!連日本人也一起排隊的超夯手打麵,麵體Q彈有勁超營養的。

▶︎夏季超限定3天2夜探索小馬爾地夫-宮古島

離島代表-石垣島

川平灣

flickr|Tzuhsun Hsu

色彩超豐富的大海據說有七種顏色變化,必搭著名的玻璃船一覽海底珊瑚

富崎海灘

flickr|ajari

富崎海灘是超人氣的海水浴場,無論是全家旅遊還是拍攝婚紗都超適合,就連海龜也會在富崎海灘產卵,在這邊可以跟多種魚兒及海洋生物相遇

石垣島鍾乳洞

flickr|nimame

20萬年前形成的鍾乳洞,可以沿著洞穴內的步道探險,夏天也是超涼爽喔!

米子燒工房

flickr|Tzuhsun Hsu

到石垣島隨處可見超級卡哇依的除魔獅雕像都是產自於這邊,傳統與現代的結合超有特色。

石垣島必吃-石垣牛

flickr|Froschmann

來石垣島可以不買、不逛,但絕對不能不吃產地直送,油花雪白分布均勻的石垣牛,太銷魂啦!

▶︎四人自駕暢遊石垣島,度假感十足!

藍海祕境-久米島

はての浜(終端之濱)

flickr|Travel-Picture

整座島完全由沙子形成,據說如果有颱風或者強風來襲,島有可能會被吹散進而消失,但過一陣子又會自然行程,而且島上的沙幾乎都是由珊瑚組成,建議要穿防水拖鞋才能漫步在海

海葡萄工廠見學

flickr|USIO Design Project

沖繩大部分的海葡萄都來自於久米島,這邊的養殖工廠用海洋深層水養殖,約40-60天就能收成,想嚐嚐海葡萄〝嗶嗶啵啵〞的特殊口感一定要來這

トクジム自然公園(鳥の口)

flickr|RyuFilms

這個自然公園顧名思義就是像鳥的嘴巴,這邊提供了可以看海景的步道,是個很棒的健行景點

久米島の久米

flickr|なまがき

久米仙酒是世界少數的蒸餾酒,嚐起來的口味很像台灣原住民的小米酒,酒廠內可以提供試飮,讓酒咖們喝個夠!

久米島海龜館

flickr|Tony Lin

在這邊能詳細了解海龜的生態,近距離觀賞海龜,除了海龜之外還展示2000多種海洋貝類與珊瑚。

▶︎漫步在久米島的綿延白沙,享受海水深層SPA



把自己交給大自然和大海,沖繩跳島之旅絕對能讓身心靈充分放鬆,炎炎夏日趕緊將沖繩列入口袋名單吧!