【跟著四葉草玩越南】什麼?!四葉草的《好想你》竟然還有越南版!快一起看看MV裡的胡志明市有哪些好玩~


一想起越南就會想起那味道層次豐富卻又十分清爽的牛肉河粉,但除此之外,你對越南的認識還有多少?之前爆紅的甜美女聲四葉草,憑著一曲《好想你》在Youtube上突破千萬點擊率,這一次她要用這首歌顛覆你對越南的印象!看著MV中的歐式建築和特色小吃,真的好想立刻飛去越南玩一趟!
>>認識胡志明市



胡志明市古名西貢,現在不但是越南最大的城市,更是經濟、貿易、交通及文化中心,因為歷史因素這裏也被稱作「東方小巴黎」,濃厚殖民色彩及不同文化間美妙融合,讓胡志明這個城市處處都是驚喜!眼前就是宏偉華麗的歐式建築,轉角卻看到傳統樸素的越南市集,但是一點也不會覺得突兀,這種現代和傳統的融合反而成為胡志明市最吸引之處!

>>你不可不知的MV三大亮點

快來看看這一部充滿異國風味的MV吧~



#傳統服飾奧黛


四葉草身穿的這一襲白色長裙,原來是越南的傳統服飾「奧黛」,能把女孩子的清純和美麗完全顯露出來,和歐式又帶著一點復古的背景畫面超搭!這麼復古的越式旗袍真的是越看越美,如果去越南一趟也好想穿這一身拍照喔~

#特色小吃


有趣的是四葉草每次試吃這些越南當地特色小吃的時候,都會露出一個疑惑又緊張的表情,但每次吃完不是笑得很燦爛就是豎起大拇指!可見越南小吃真的是名不虛傳,一碗看起來很普通的麵,但是加入大量當地特色配料之後,真的很想立刻拜師學藝把秘方帶回家XD

#歐亞混搭風建築


有著「東方小巴黎」之稱的胡志明,不難看到有著歐洲建築風格的建築物,而且很多建築物都有複雜的歷史源由,可不是普通的拍照景點而已!想要好好探索一番嗎?你需要的是舒適的冷氣專車和專業導覽

西貢巴黎聖母院Notre Dame Cathedral & 西貢中央郵局


Ben Thanh Market 檳城市場


MV中四葉草第一個來到的景點就是檳城市場啦!這個位於市中心1區的大型室內市場是西貢時期少數保留至今的建築之一,也是胡志明市的一個地標。遊客喜歡在此尋找當地的手工藝品,如紡織品、奧黛、紀念品以及當地的美食。

flickr/Stephan Ridgway
Ho Chi Minh Opera House 胡志明市大劇院

flickr/Rose Trinh


胡志明市大劇院於1898年由當時的法國人修建,1900年落成。建築風格受法蘭西第三共和國華麗的建築風格影響,旅人來到越南的必去熱門景點之一,白天黑夜都各有特色!

想知道更多嗎?

圖片來源:《好想你》越南版MV截圖