【越南簽證】去越南一點也不難!越南簽證全攻略



天啊!去越南的機票也太便宜了吧!小編的同事們都已經蠢蠢欲動了。可是越南還不是中華民國164個免簽證國家之一,想去越南的朋友不要擔心!其實超級簡單的,讓KKDAY教你如何輕鬆取得越南簽證。(flickr|llee_wu)

電子簽證許可函(如果我來不及或無法在台灣辦理簽證)

費用:電子落地落地許可函(US$8)+落地簽證(US$25)= US$33(約 NT$1100)

嚴格來說電子簽證許可函非正式簽證,只是透過代辦機構申請落地簽證的認證,正式簽證會在越南機場申請

申請步驟

-進入 http://www.vietnamvisacheap.net 線上申請,可以看到不同停留時間與次數的價目表,選取自己需要的方案點選 Apply now 就可以進入下個頁面(有許多代辦公司,這家最便宜)

圖片來源

-一個人單次入境(期限一個月)是 US$8

圖片來源

-填寫詳細資料後,可以用信用卡及PayPal付款,完成結帳約2~3個工作天會把許可證寄發到登記的E-Mail,並將許可證印出來

圖片來源

-到了機場後,拿著印出來的許可證及護照到申請簽證的窗口,並支付簽證費用 US$45 就申辦完成嘍!

旅行社代辦(如果我是大懶人)

目前有多家旅行社在進行簽證代辦的服務。

費用: NT$1700~2000不等。

自行申辦(如果我有時間且自動自發)

如果有時間可以自行申請簽證,不但省錢又可以避免旅行社代辦或是落地簽的風險,確保旅程可以順利進行。

費用: NT$1350

申請步驟

-在申請前需要準備
  1. 護照正本(在有效期限內)
  2. 護照影本 × 1
  3. 兩吋照片 × 2
  4. 簽證費用 NT$1350
  5. 簽證申請表格

-前往 http://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx 選取英文版本,並找到 FILL FORM,點選進入就可以填寫申請表格嘍!

圖片來源

-網頁會顯示要在15分鐘內完成表格的填寫

圖片來源

-接下來輸入基本資料及照片電子檔,填寫完成按 Next

圖片來源

-下一個頁面會需要填更深入的資訊,如果拿的是一般中華民國護照,在護照種類欄選取 Ordinay

-完成以上步驟,最後一個頁面會彙整先前填的所有資料。選擇 Download PDF 檔案,並列印出來貼上 2 吋照片,就完成申請表格所有的步驟嘍!

-最後就是帶著需要的資料,到駐臺北越南經濟文化辦事處總辦公室辦理(如果希望簽證能黏在護照上,記得跟承辦人員說並留下護照,否則只會拿到紙本護照喔!)

  • 地址:104臺北市中山區松江路65號3樓(捷運松江南京 4 號出口)
  • 電話:02-2516-6626
  • 申辦時間:星期一至五08:30~12:00 / 14:00~16:30

-非緊急要件的話約 3~5 個工作天後,憑收據可以到辦事處領取

看了以上三種申請方法,是不是一點也不難!因此如果你有想要去越南旅遊,簽證問題絕對不會成為你的絆腳石喔!