【台北】五家不容錯過的傳統早餐店!


美好的早晨,該從一頓豐盛的早餐開始。今天KKday將向你介紹五家台北美味的傳統中式早餐店,以及他們餐點中的招牌必吃,讓你的一天美好展開!

一、秦老師早點豆漿
Taipei Eats(@taipeieats)張貼的相片 張貼


Jason Li(@fbsn47)張貼的相片 張貼


秦老師豆漿店傳統的中式早餐傳承到第三代,已有超過六十年的歷史!從一開始在和平東路擺攤,到現在於光復南路落腳有了店面,讓不少老饕在台北市區仍能享用傳統手藝的好味道。

店內除了販售燒餅、蛋餅、油條等較常見的中式早點外,還有江蘇獅子頭、涼拌豌豆粉、涼麵以及素食早點,由老麵發酵的包子保有扎實的口感,更是店中的熱門必點。

▶︎地址:台北市松山區光復南路4之1號(郵局旁)
▶︎電話: (02)2577-4383
▶︎營業時間:平日AM 06:00~PM20:00;假日 AM06:00~PM15:00

二、至誠豆漿坊:陽明山腳下的登山客最愛
♒️(@l.z.h_0127)張貼的相片 張貼

Dopamine 哆葩朙(@vizmyth)張貼的相片 張貼


至誠豆漿坊被「食尚玩家」列為台北必吃的十大早餐之一,落腳在陽明山腳下,是讓許多登山客、單車愛好者的早晨「完整」的三十年早餐店。

外酥內軟的現趕現烤燒餅,夾入滑嫩的蔥花蛋香氣撲鼻;每日限量60個的韭菜盒子,包有韭菜、蛋、粉絲、蝦皮等餡料,以烘烤的方式不過油膩,都是讓人一再拜訪的好滋味。

▶︎地址:台北市士林區至誠路一段2之4號
▶︎電話:(02)28368931
▶︎營業時間:05:00 - 11:00

三、鼎元豆漿:享譽國際的美味

kenkura(@kenkura)張貼的相片 張貼

 中正紀念堂附近有不少餐飲老店,「鼎元豆漿」就是其中一家,且廣受國際好評。不僅日本書籍、網站上有介紹,法國的美食節目「移動食堂」的主持人兼廚師Gregory Cuilleron也特別前來拜訪,從早上四點開始營業,是超級夜貓或極度早起的人填飽肚子的好去處。

來到這,日本遊客的桌上最常見的是一籠冒著熱氣的小籠包,而燒餅油條、蛋餅、蟹殼黃、鹹豆漿也是桌上嘉賓。

▶︎地址: 106台北市大安區金華街30-1號
▶︎電話: 02 2351 8527
▶︎營業時間:每日04:00 - 11:30

四、阿枝早點:CP值爆表的私房巷弄早點

Jennifer Chung(@jensfoodventure)張貼的相片 張貼


Morris(@morrispon)張貼的相片 張貼


阿枝早點可說是台北巷弄間的傳奇!緊鄰安泰生態走廊,以澎湃的份量、平價和手工製作吸引到不少老饕,巷弄不好找,食客們倒是絡繹不絕。

經典的韭菜培根蛋餅只要35元,餅皮老闆娘現擀、帶點千層的Q彈口感,裡頭包覆著滿滿的韭菜、煎蛋、培根和冬粉,讓人一口接一口。而加了蛋蔥的蘿蔔糕(30元)、內行人才知道要加老闆娘特製「小魚辣椒」的黑胡椒鐵板麵(30元),以及一咬下去就能吃到濃郁湯汁和扎實餡料的豬肉餡餅(25元),都是不少人早起朝聖的澎湃美味!

▶︎營業時間: 06:00 –12:30
▶︎電話:(02)2631-3502
▶︎地址:台北市內湖區安泰街53巷16號

五、阜杭豆漿:揚名海內外的早餐店

@lee__yilin 張貼的相片 於  張貼

TOSHIKI🇯🇵JAPAN(@taketoshi84)張貼的相片 於  張貼

阜杭豆漿在早餐界可說是無人不知,無人不曉的大紅人!早上五點半開店,就可以看到華山市場外的排隊人龍,其中也不乏慕名而來的外國面孔。

人氣必點為「厚餅油條」(38元),扎實有嚼勁的餅皮,由芝麻和蔥花帶出香氣,夾上外酥內軟的油條,讓人口水直流!而鹹豆漿、薄皮蛋餅、焦糖甜餅也是許多人的心頭好,再點一杯豆漿,一天就是要從早餐美好展開!

▶︎營業時間:5:30 - 12:30或賣完為止(週一公休)
▶︎電話:(02)23922175
▶︎地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓(近捷運善導寺站)