有外國朋友來台灣旅行?帶他們去這4個地方,讓他們看見最有特色的台灣!


如果有外國朋友到台灣旅行,你會帶他們去哪裡?除了夜市、一〇一、小籠包,還有哪些別具特色的旅遊體驗,可以分享給外國朋友呢?如果你已經厭倦了一成不變的觀光客行程,不妨跟著KKday的腳步,一起探索「一鄉一特色」的台灣,一起在各個鄉鎮,探索最道地的台灣之美。(Vincent Sheed)

一、貓空喝茶不夠看,幸福甜點動手做



你是個熱愛甜點和下午茶的人嗎?如果有外國朋友到台灣旅行,你又想和他/她分享怎樣的午茶時光?除了到排隊名店,享受精緻甜點,現在你也可以考慮自己動手做!

來到木柵,除了搭纜車、上貓空品茗,不妨也試試特色餐廳貓茶町的招牌點心——鐵觀音草莓蜜糖吐司!值得一提的是,如果有機會和外國朋友一起到訪,千萬別只是吃吃喝喝這麼簡單,你們應該一起動手做,從食材開始,從頭認識台灣特色的飲食文化。從巧克力到糕點,每一口、每一味都是台灣好茶!

>>>美味甜點動手做,大口品嚐台灣好茶!

二、九份老街不擠人,靜靜品茶好時光


一直以來,「九份」都是外國人來台灣的必訪熱門景點,特色老街、精緻美食、山海美景,都是九份非去不可的理由。不過,作為地陪的你,是否也因為害怕人擠人而對九份卻步了呢?

如果有機會帶外國朋友走訪九份,除了逛逛老街、吃吃芋圓,你還可以靜下心來喝口好茶!相較於手作甜點的樂趣,來九份喝茶,你能享受的是心靈的沈靜和視覺的饗宴。九份茶坊是九份第一間藝文茶樓,當你逛累了老街,不妨拐個彎,走進茶樓,為自己覓得一個寧靜休憩的角落。

在這棟充滿歷史和故事的建築裡,「茶」不僅是一樣食物,更是一種「藝術」,你可以和外國人一起重新認識台灣各鄉鎮不同的特色,在觀光和商業之外,好好欣賞九份的大山大海、燈火闌珊,瞭解這個充滿故事的聚落最深沈的文化底蘊。

>>>靜心喝好茶,一起認識不一樣的九份

三、復古童年食樂趣,磚窯地瓜自己烤


如果你的外國朋友問你,有沒有什麼食物是你小時候很常見,現在卻越來越少的,你會想到什麼呢?對於許多七八年級的人而言,答案可能是磚窯地瓜吧!

如果有外國人到台灣觀光旅行,除了帶他/她品嚐夜市小吃、小籠包料理,你還能和三五好友一起動手烤地瓜!你也許想問,「地瓜」不是在便利商店就買得到了嗎?為什麼要特地帶外國人品嚐呢?

窯烤地瓜的重點,並不在「吃」而已,而是在活動體驗過程中,能與朋友共同回顧台灣傳統農村的文化和樂趣。在窮困的年代裡,地瓜養活了無數的台灣人,「地瓜」在台灣一直是一項不可或缺的農作物,老一輩的台灣人對地瓜更有著特殊的情感和記憶。

來到新北市金山區,除了「金山鴨肉」之外,也走一趟「汪汪地瓜園」吧!汪汪地瓜園是一個以地瓜為主題的複合農園,這裡提供了控磚窯、控土窯、挖地瓜體驗、種地瓜等有趣的活動,如果能帶著外國朋友來這裡走走,他們一定會對台灣之旅留下深刻而特別的印象。

四、與眾不同紀念品,親自體驗手拉胚


不論哪個國家的人,到外地旅行,幾乎都會想帶些紀念品回到自己的家鄉,彷彿唯有如此,才能見證自己的旅行時光。而在出國越來越容易的今天,相框、鑰匙圈等紀念小物似乎也越來越不受歡迎;相反的,多數的旅行者越來越渴望創造屬於自己專屬的旅行記憶。

如果有外國朋友到台灣旅行,卻不知道要買什麼紀念品,不如帶他們到鶯歌做手拉胚吧!

新旺集瓷是鶯歌地區唯一結合「觀光工廠」與「複合式餐館」的店家,來到這裡,你將能看見保存完好的燒窯器材及當年珍貴的文物,帶領外國朋友認識台灣陶瓷工業的歷史和興衰。吃飽飯,還能自己動手做手拉胚,無論朋友想帶個碟子、小碗、煙灰缸回到自己的國家,在老師們專業的指導下,大家都能一步步捏塑出帶有自己風格的作品!

>>>帶著外國朋友,一起烤地瓜吧!
>>>自己的紀念品自己做:鶯歌手拉胚完全攻略~

本文體驗產品為KKday與經濟部中小企業處OTOP合作提供,期望所有的KKday讀者,都能共同發現台灣各地一鄉一特色的美好:)