【西安】恢弘古城才不會沈悶 跟著這些關鍵詞玩轉西安



無論你喜歡深入探索一座城的歷史,還是喜歡輕鬆地吃喝玩樂,或者在陌生的巷弄當中尋找心靈的清淨,西安都是你的絕佳選擇。KKday為你整理了以下這些西安關鍵字,只要去的時候集齊這些關鍵詞就可以玩轉西安囉!「就決定是你了!西安!」

# 肉夾饃、泡饃


flickr/Ray Yu

肉夾饃絕對是西安首選必吃小吃,烤得香脆的饃塞滿炒得又香又入味的肉,每個饃都非常飽滿一口咬下去都快要爆出來的fu,既可以拿在手上邊走邊吃享受美味、又是飽肚實惠的民間小吃,原來大家都在追求的夢幻街頭小吃在西安早就家喻戶曉了。

# 兵馬俑



到北京一定要去長城故宮,來到西安就一定要看兵馬俑啦!栩栩如生又神色各異的兵馬俑,排滿了整個秦始皇陵,那一種壯觀一定要親臨其境才能感受到,無論你是不是中國歷史愛好者都不能錯過噢~

# 華山



金庸筆下的傳奇人物都在華山有過一段段動人而且驚心動魄的故事。「華山自古一條道」形容其絕、險、難登之意,地勢崎險,讓許多文人和登山客無限憧憬,如果你年輕時也瘋過金庸,那麼你一定無法拒絕站在華山之巔,想像筆下的武俠在這裏刀光劍影。

# 回民街


吃貨必去中國十大小吃街,西安的回民街每次評比都一定上榜,有著千年古城的美食智慧,這裏有你從來沒見過沒吃過甚至沒有想像過的小吃,店家用著你前所未見的方法製作著一份份美食,背後藏著的卻是流傳多年的民間智慧。對於膚淺的觀光客食街感到厭倦嗎?那就來回民街感受一番耳目一新吧!

閱讀更多