【旅行小知識】關於桃園國際機場,你可能不知道這5個小秘密!


桃園機場雖然有時候會漏漏水出點小問題(?),但其實它貴為台灣國家門面還是有很多值得稱讚的地方的!推薦給常出國的旅人,在機場大逛免稅店之虞,也可以去使用一下這些便利的設施!就讓KKday幫大家整理5個大家不太知道但好好用的機場實用服務資訊吧!(Flickr|T.CSH

Flickr/McGyver Chang

1. 免費VIP貴賓休息室

讓旅人興奮的消息,就是桃園機場將有全球首創的免費貴賓室!而且ㄧ、二航廈都有設置,打破了只有商務艙旅客才能享受貴賓室的規則,將提供旅客免費休憩的場所、充電站、無線網路及等淋浴設備,目前採先到先使用制,希望提供大家舒適的候機體驗。

2. 免費24小時淋浴間

圖片來源:桃園國際機場官網

第一航廈2樓入境區、第一航廈1樓入境區、第二航廈1樓入境區、第二航廈4樓出境區都可以找到連浴間的身影,最棒的是完全免費!!有需要的旅客千萬別浪費這麼棒的設施!

3. 免費按摩椅、躺椅

Flickr|Cameron Yee

我們桃園機場可是曾經得到亞洲好睡機場第五名的殊榮呢!相信這免費按摩椅和躺椅的功勞匪淺,只要向鄰近的免稅店櫃台索取代幣,就可以享受放鬆筋骨的療癒時光!大家分別可以在D2登機門「竹林按摩椅區」、C9登機門「森林紓壓區」找到他們喔!

4. 轉機區的免費小型電影院

雖然我們可能用不太到,但可以推薦給身邊的外國友人,過境台灣不只可以在免稅店採購,想要好好放鬆休息也可以選擇電影院以及裡頭的按摩設施,好好的休息迎接下一趟飛行。

5. 提供各宗教信仰的祈禱室

Flickr|Cameron Yee

有宗教信仰的旅客或許在飛行旅程前,有祈旅途平安的需求,也因為宗教的多元,桃園機場提供了不同宗教信仰的旅客都能有屬於自己的祈禱室,讓大家能有一個放鬆、舒服的環境與自己的信仰交流。

最後,要提醒大家出國旅遊時還是盡量提早前往機場,以免有任何突發狀況導致旅途出差錯喔!相信大家看過了這篇文章後下次在機場就不會無聊了,畢盡有這麼多花樣可以打發時間還有好逛的免稅店,對吧!


準備要出國了嗎?記得檢查一下功課都做足了沒喔~
>>拒絕被丟包!廉航好便宜,但這5件事不能不知道!
>>超實用!搭飛機每次都有的一百個疑問,一次幫你解答!