【東方巴黎之美】原來上海還可以這麼玩!




去上海總是在人擠人?每次都是走馬看花般的遊上海?除了上海迪士尼,上海到底還有哪裡好玩?你知道杭州、蘇州,也是到上海不可錯過的必遊地區嗎?走進這些古色古香的城市,體會不一樣的中國風情!這次就讓KKday 教你怎麼到上海進行深度旅遊吧!(flickr/valentin stanciu

1. 不用人擠人!省時又舒服的交通方式
中國的大城市,不管運用哪種交通方式,總是覺得在人擠人?而且排隊也往往花費許多時間?從機場到市區不外乎有地鐵、客運、高鐵等等的方式,但要研究時間、價錢、划算程度實在太麻煩?不想花時間了解上海機場到市區的方式 ,又想兼顧舒適品質?KKday 當然你幫然想好辦法了!
>>>  上海機場到市區,超省時又輕鬆!

2. 省體力模式遊上海知名景點!


轉車、換車、走路、人擠人總是讓你在還沒開始旅程,興致就會減去一大半,現在就選擇最輕鬆的包車模式,省去大半體力,讓你有機會好好欣賞上海的景色~ 包車還可以自由決,是不是超級free?讓你有體力可以好好逛逛南京步行街,也能在夜晚時欣賞知名的上海外灘,更可以好好了解古色古香的上海豫園!

【上海外灘】


valentin stanciu


沒去外灘就等於沒來過上海!以黃浦江為分界點,上海分為浦東、浦西兩個地區,浦東地區大厦林立的建築所構成,當到夜晚所有的高樓大廈亮起燈時,隨之形成的就是美麗的外灘夜景,而在夜景中最顯眼的莫過於東方明珠塔!

在新年時,也有許多人會選擇在上海外灘看煙火喔!浦西地區沿路都是古色古香的老屋,擁有豐富的歷史與人文,歷史與現代的交匯,形成了上海外灘最特別的風貌。

【上海豫園】

Jill Shih


上海豫園是在明朝時期所興建的私人花園,保留了完整的中國古式建築,附近也有豫園旅遊商圈,裡頭有販賣各式各樣的商品、餐廳林立,是尋找美食與伴手禮的好地點!

【南京步行街】

南京步行街記載了上海百年的歷史,體現了舊上海的繁榮,但又不乏現代百貨、知名品牌,中西交融,形成了南京步行街獨特的風貌。但南京步行街的街道要走完全部需花上一段時間,碰上加日、或是連假期間人會更多,如果想省體力了話,建議包車一日遊!
>>> 省體力模式,包車遊上海!

3. 一睹杭州美景的風采!

別再以為去上海就只能欣賞外灘、逛街,位在上海附近的杭州,可是有著不能錯過的美景遠,遠離人擠人的繁華地帶,走入幽靜的詩景當中。


西湖美到讓許多古代的詩人,忍不住為它寫下一首詩!中國經典傳說白蛇傳的背景,就是在西湖的雷峰塔!遊完雷峰塔後,千萬不要忘了西湖第一勝境,三潭印月,中國人民幣的一元就是以其為背景圖喔!如果待到傍晚,還能欣賞的夕陽落在西湖的優美景色!

來西湖還可以來嚐嚐位在湖面上的樓外樓美食!樓外樓美食是中國四大名店之一,在這裡可以體驗到道地的杭州名菜,像是叫化童雞、西湖醋魚、東坡肉,一邊享受美食,一邊欣賞湖面上的划船與畫舫。

>>> 在地人帶你遊西湖,西湖最道地玩法!

【庚村藝術特區 M50路】

Flickr | Patrick Rasenberg

如果說台灣有華山和駁二特區,那麼中國就有庚村藝術特區!這裡的每個小角落都漆上了超有特色的圖畫,整條街充滿了濃濃的藝術氣息!就連停車場的一面小牆也有驚喜!拍起來就像是在美國街頭一樣~

【莫干山】

Jonathan


西方人眼中的江南天堂,中國人心目中的知名度假勝地!如果想要清幽一點的環境,加上消暑的清爽感,那就要來走一趟莫干山!環繞群山的碧湖,讓人瞬間擁有療癒之感!

4. 古都天堂,蘇州!

Flickr | Zeng Guojie

除了杭州之外,也可以順道來蘇州,看看蘇州的古樸建築、江南的水鄉風光,濃厚的歷史人文氣息加上自然景觀,讓你置身在古都的天堂中~如果想進入中國古色古香的世界之中,那麼你一定不能錯過蘇州!

【獅子林】

Flickr | chialinshih

獅子林位於江蘇蘇州市市城東北園林路,為蘇州四大名園之一,至今已有650多年的歷使,更被列入了世界文化遺產。這裡更是以假山水林聞名,假山森林的交錯、奇岩怪石,讓你像是處在迷宮裡!

【山塘街】

Flickr | Zeng Guojie

山塘街一樣是歷史悠久,獨特的地理位置和優越的水陸交通條件,曾是明清時期中國商貿、文化最為發達的街區之一,沿著水道和建石橋的縱橫交錯,呈現出與眾不同的中國古都樣貌。想買工藝品、伴手禮、吃美食,來這裡就是最佳選擇!除了上海外灘的夜景,山塘街的夜景也是美得驚人!

>>> 如夢詩幻般的人間天堂,蘇州!

除了上海迪士尼之外,KKday 幫你整理的上海景點也超值得來趟小旅行!