【夏季海島旅行】沙巴跳島怎麼選?五大沙巴熱門跳島總整理!


炎炎夏日到底要去哪?海島旅行絕對是最佳選擇!虎航開航沙巴後,沙巴馬上成為東南亞旅遊熱門搜尋地!想去沙巴但又不知道怎麼選擇適合自己的跳島行程?讓KKday為你比較沙巴的熱門跳島選項,保證你看完後,會心動到開始收拾行李,馬上出發前往沙巴!

1. 美人魚島-尋找可愛美人魚蹤跡

Flickr | James. Kirk
遊客推薦程度:★★★★☆星浮潛環境:★★★★☆價格:★★★★☆(星等越高越貴)

如果你是浮潛愛好者,那你一定不能錯過美人魚島!在美人魚島的附近有多個浮潛點,對於新手或是內行玩家都很適合,如果天氣好的話,還可以出海到2個不同的浮潛點!這裡的水質異常清澈、能見度高,加上擁有豐富的海洋資源,對於愛浮潛的你是最佳選擇!島上每天都有50人的上島名額限制,所以入島前必須先行預約。

Flickr | A Moment To Remember

如果有時間的話,也可以安排在美人魚島待個兩天一夜,浮潛完可以看看夕陽,晚上還看到美麗的星空,和岸邊夜光藻的亮光,就是大家俗稱的「藍眼淚」!

>>>  體驗最美海洋,美人魚島之旅!

2. 東姑阿都拉曼公園跳島-享受刺激水上活動




遊客推薦程度:★★★★☆星浮潛環境:★★★☆☆價格:★★★☆(星等越高越貴)


「東姑阿都拉曼國家公園」一共有五個島嶼,由加雅島、沙比島、馬穆迪島、馬努干島、蘇洛島所組成,只要付一次入島費就可以同天內進出這五個島嶼。而在「東姑阿都拉曼國家公園」最熱門的跳島選項,就是「沙比島+馬努干島」或是「沙比島+馬穆迪島」的雙島遊!

如果你是熱愛水上活動者,那錯過此項跳島行程你一定會後悔!三五好友一起出遊,一起體驗刺激的水上活動也很適合!若你擔心預算問題,那麼就選擇東姑阿都拉曼國家公園的跳島行吧!浮潛加上多種水上活動的選擇,兩千塊左右就能一次滿足,還可以一次去兩個島嶼玩唷~


沙比島是「東姑阿都拉曼國家公園」最熱門的島嶼,可以自費加購各種水上活動。在這裡可以體驗水上摩托車、水上跳傘、香蕉船等活動;如果想換種方式看看海底世界,也可以選擇海底漫步或是海底摩托車。


馬努干島的島上設施較為齊全,設有度假村、餐廳、紀念品專賣店,也是「東姑阿都拉曼國家公園」五大島嶼中的熱門選項,遊客相對也比較多,喜歡熱鬧的你,就適合馬努干島囉。


馬穆迪島和馬努干島最大的差別在於,馬穆迪島的島嶼是五大島嶼中最小的、島上沒有餐廳,所以團體遊客相對來說會比較少,如果你想在清幽一點的環境下散散步,就可以選擇馬穆迪島!

>>>   水上活動、浮潛一次滿足,沙比島、馬努干島!

>>>   低預算、超值沙巴跳島,沙比島、馬穆迪島!

3. MoonBay-探索絕美海底秘境



遊客推薦程度:★★★★★星浮潛環境:★★★★★價格:★★★★★(星等越高越貴)

Moon Bay 是沙巴跳島中的新選項,也較少人知道,藏匿在叢林之中、被綠色松石色調的海洋所環繞。不同於前面的跳島選項,這裡的重頭戲可不是浮潛,而是潛水!如果你對深潛有興趣卻沒有經驗,不用擔心,這裡會有專業的教練帶你體驗潛水,深入探索最美麗的海底世界!如果你是職業的潛水家,也可以選擇專業的執照潛水(但要記得帶你的潛水證照及潛水紀錄書喔!)

>>>  潛水秘境,最繽紛的海底世界!

4. 環灘島-招喚幸福的指環



遊客推薦程度:★★★★★星浮潛環境:★★★★★價格:★★★★★(星等越高越貴)

環灘島因其形狀而得名,而因為戒指的形狀也似圓環,更具一層深意,所以很多情侶、或是夫妻度蜜月都會選擇此地!再加上環灘島是私人島嶼,所以不太容易被打擾,情侶或是夫妻們可以在島上盡情放閃。

如果你是離不開網路、熱愛打卡者,那麼也一定要選擇環灘島,這裡可是有提供wifi ~這裡的白淨沙灘配上晴朗天空怎麼拍都美,讓你拍完即時上傳FB打卡~還可以水中拍照,讓你用底片紀錄美麗的海洋世界!

>>>  沙巴最浪漫的沙灘——環灘島!

5. 迪加島-體驗火山泥洗禮



遊客推薦程度:★★★★☆星浮潛環境:★★★★☆價格:★★★★☆(星等越高越貴)

別再以為沙巴只有玩水的選項!如果想要體驗不同的沙巴,那就一定要來迪加島國家公園~ 迪加島上除了乾淨的沙灘之外,還有原始的叢林!如果覺得叢林探險還不夠的話,也能前往迪加島國家公園的另外一個島嶼:蛇島。蛇島上有各式各樣的蛇類棲息,如果你是熱愛探險、找尋刺激的人,那麼迪加島公園一定超適合你!


海拔100公尺的迪加島,有著別具特色的火山地形,至今島上的泥火山仍不斷湧出溫暖的泥槳,因此走進迪加島的叢林中,還可以體驗到超特別的火山泥漿,據說對皮膚很好喔~

>>>  體驗不一樣的沙巴,叢林探險、火山泥浴一次滿足!



最後KKday 也為大家做了跳島的比較小表格,希望大家都可以選擇出最適合自己的沙巴跳島之旅!